Ein paar Regeln für die sichere Aufbewahrung von Kryptowährungen

Bitcoins sicher verwahrt, verliert nicht an Aktualität. Die meisten Benutzer haben traditionell digitale Geldbörsen bei Online-Diensten platziert. Wir sollten jedoch die Risiken nicht vergessen, die mit der Wahl dieser Option verbunden sind. Schließlich ist ein Hackerangriff auf die Plattform nicht auszuschließen. Darüber hinaus gibt es Fälle, in denen der Gründer des Projekts einfach verschwand und die Ersparnisse der Kunden mitnahm.

Grundlagen der sicheren Speicherung

Erfahrene Benutzer empfehlen die Verwendung von Offline-Wallets zur Aufbewahrung von Bitcoins. Aber es gibt eine Reihe von Bedingungen:

• Es ist notwendig, den komplexesten Passwortwert zu wählen, der für die Eingabe in die digitale Geldbörse vorgesehen ist. Es wird nicht empfohlen, diese Zeichen zu verwenden, um andere Ressourcen zu besuchen.
  • Es ist ratsam, ein komplexes Passwort auf Papier aufzubewahren. Wenn der Benutzer es vergisst, verliert er schließlich den Zugriff auf Einsparungen.
  • Der Computer, auf dem die digitale Geldbörse installiert ist, muss mit einem Antivirenprogramm gut geschützt sein. Darüber hinaus müssen Sie die ständige Aktualisierung der Software verfolgen.
  • Wenn der Benutzer über eine beträchtliche Menge an Münzen verfügt, sollte der Frage, wo Bitcoins besser aufbewahrt werden sollen, besondere Aufmerksamkeit geschenkt werden. Die beste Option zum Speichern wäre ein Computer ohne Internetzugang.

Noch ein paar Regeln

Die erste Regel eines Kryptowährungsinvestors ist die Risikostreuung. Mit anderen Worten, der Benutzer muss die vorhandenen Assets in mehreren virtuellen Speichern platzieren. Für kurzfristiges Sparen ist eine Mobile Wallet oder Online Wallet die beste Option. Zu große Mengen sollten Sie darauf aber nicht anhäufen, denn ein Smartphone kann verloren gehen und Online-Speicher sind ein beliebtes Angriffsziel für Hacker. Daher wird empfohlen, den Hauptvorrat an Bitcoins auf einem sichereren Client zu speichern.

Ein einzigartiges Merkmal einer digitalen Geldbörse ist die Möglichkeit, sie zu sichern. In diesem Fall sollte die Wallet-Datei auf einem anderen Computer, Flash-Laufwerk oder einer anderen Festplatte gespeichert werden. Dieser Ansatz stellt sicher, dass der Benutzer die Ersparnisse behält, selbst wenn das Gerät, auf dem die Brieftasche gespeichert ist, ausfällt oder verloren geht. Um den Zugriff auf Coins wiederherzustellen, müssen Sie den Client auf ein anderes Gerät herunterladen und die Wallet-Datei kopieren. Wenn Ihr Computer verloren geht oder gestohlen wird, ist es ratsam, eine neue Adresse anzulegen und Geld dorthin zu überweisen. Das Befolgen dieser einfachen Regeln zum Speichern von Kryptowährungen trägt dazu bei, die Sicherheit von Bitcoins zu gewährleisten .