Me pide que borre las cookies (Cookies) y el caché (Cache). ¿Cómo hacerlo?

Tal solicitud conduce a un callejón sin salida para los usuarios de PC sin experiencia. De hecho, no hay nada complicado en este proceso. Entonces, ¿cómo se borran las cookies y el caché? Primero debe decidir qué significan estos términos. Entonces, las cookies son pequeños archivos recibidos del servidor en respuesta a una solicitud del usuario. Sirven para identificar al cliente en una visita posterior a la página. Una vez ingresados, el nombre de usuario y la contraseña se almacenan en cookies, lo que evita su introducción constante de una forma nueva.

Un caché es una cierta parte del espacio en disco destinado a almacenar datos sobre las páginas abiertas. Por lo tanto, después de cada sitio visitado, queda un cierto "rastro" en el caché. Si no los limpia con regularidad, la carga del navegador llevará cada vez más tiempo. Además, la velocidad de la PC en su conjunto disminuirá. Por lo tanto, la limpieza sistemática de la basura del navegador debería convertirse en un hábito para todo usuario activo de la web global.

Algoritmo para borrar cookies y caché

Los detalles de este proceso dependen del navegador instalado en la PC del cliente. Considere la secuencia de acciones para las opciones más populares:

• Para iniciar el proceso de limpieza, debe activar la tecla ubicada en la parte superior de la página a la derecha, en la que hay una imagen de tres franjas horizontales. A continuación, deberás ingresar a la pestaña de herramientas adicionales y hacer clic en la línea que dice “Eliminar datos..”. En el formulario que se abre, selecciona el tiempo durante el cual desea limpiar (desde la última hora hasta el período completo de uso de la PC). Además, los elementos necesarios están marcados con un pájaro, a excepción de las contraseñas y los datos de autocompletar. Después de completar el proceso de configuración, queda hacer clic en la tecla Borrar historial.

• El algoritmo de acciones en este caso se ve así:

1. Ingresa al menú ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Abra secuencialmente las pestañas "Configuración" y "Seguridad".

3. Activa la opción de borrar historial.

4. En el menú de configuración, seleccione el período de tiempo para el procesamiento (preferiblemente desde el principio), luego marque correctamente las casillas junto a las secciones necesarias responsables de borrar las cookies y el caché.

5. Para iniciar el proceso, debe activar la tecla Borrar historial de navegación.

• Mozilla Firefox _ En principio, el mecanismo de acción no es muy diferente de las opciones anteriores. Debe abrir la pestaña con tres rayas, ubicada en la parte superior de la página a la derecha. Ingrese secuencialmente las secciones "Configuración", y luego "Privacidad". En el menú que se abre, debe seleccionar la eliminación del historial reciente y luego, en el formulario que aparece, la línea - "todos". Entonces será posible eliminar el caché y las cookies. Los elementos relevantes deben estar marcados con una marca de verificación. Si el formulario no aparece, seleccione la línea "Detalles" del menú. Para completar el proceso, active la opción "Presione ahora".

Como regla general, puede borrar las cookies y el caché en treinta segundos. El proceso lleva más tiempo solo si la papelera del navegador está muy obstruida.