Algunas reglas para el almacenamiento seguro de criptomonedas

La cuestión de cómo almacenar Bitcoins de forma segura no pierde relevancia. La mayoría de los usuarios han colocado tradicionalmente billeteras digitales en servicios en línea. Pero no debemos olvidarnos de los riesgos asociados a la elección de esta opción. Después de todo, no se puede descartar un ataque de piratas informáticos a la plataforma. Además, hay casos en que el fundador del proyecto simplemente desapareció, llevándose consigo los ahorros de los clientes.

Conceptos básicos de almacenamiento seguro

Los usuarios experimentados recomiendan usar billeteras fuera de línea para almacenar Bitcoins. Pero hay una serie de condiciones:

• Es necesario elegir el valor de contraseña más complejo destinado a ingresar a la billetera digital. No se recomienda utilizar estos caracteres para visitar otros recursos.

• Es recomendable mantener una contraseña compleja en papel. Después de todo, si el usuario lo olvida, perderá el acceso a los ahorros.

• La computadora en la que está instalada la billetera digital debe estar bien protegida con un programa antivirus. Además, debe seguir la actualización constante del software.

• Si el usuario tiene una cantidad considerable de monedas, entonces se debe prestar especial atención a la cuestión de dónde es mejor almacenar Bitcoins. La mejor opción para guardarlos sería una computadora que no tenga acceso a Internet.

Algunas reglas más

La primera regla de un inversor en criptomonedas es la diversificación del riesgo. En otras palabras, el usuario necesita colocar los activos existentes en varios almacenamientos virtuales. Para ahorros a corto plazo, una billetera móvil o una billetera en línea es la mejor opción. Pero no debe acumular cantidades demasiado grandes en ellos, ya que se puede perder un teléfono inteligente y el almacenamiento en línea es un objetivo favorito para los ataques de los piratas informáticos. Por lo tanto, se recomienda almacenar el suministro principal de Bitcoins en un cliente más seguro.

Una característica única de una billetera digital es la capacidad de respaldarla. En este caso, el archivo de la billetera debe guardarse en otra computadora, unidad flash o disco. Este enfoque asegura que incluso si el equipo en el que se almacena la billetera se rompe o se pierde, el usuario aún conservará los ahorros. Para restaurar el acceso a las monedas, debe descargar el cliente a otro dispositivo y copiar el archivo de la billetera. Si pierde o le roban su computadora, es recomendable crear una nueva dirección y transferirle dinero. Seguir estas reglas simples para almacenar criptomonedas ayudará a garantizar la seguridad de Bitcoins.