@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Альтернатива блокчейна от российских разработчиков

Дата публикации: 2018-03-10

 

Отечественные разработчики приняли решение бросить вызов распределенному реестру. Представители стартапа MetaHash объявили о начале работ над проектом TraceChain. Создатели сети обещают предоставить клиентам пропускную способность около 70 тысяч транзакций в секунду. Таким образом, аналог технологии блокчейн создаст серьезную конкуренцию лидирующим платежным системам. TraceChain является единственной протестированной сетью, при разработке которой использован распределенный реестр. Основное отличие отечественной инновации от технологии Биткоина состоит в принципе достижения консенсуса и синхронизации данных. Идея создания проекта Blockchain 2.0 принадлежит Антону Аграновскому и Глебу Никитину, которые ранее сделали себе имя в игровой индустрии.

По словам Ольги Чекиной, которая занимает должность PR-менеджера проекта, новый продукт использует протокол маршрутизации, работающий на принципе максимального распространения сообщений. В работе инновационного варианта блокчейна применен искусственный интеллект, который будет осуществлять оперативное распределение сигнала по сети. Структура реестра позволит проводить до 70 тысяч трансферов в секунду, каждая из которых проверяется нодами.

Уже сегодня можно оценить работу продукта в тестовой сети, которая является мини-аналогом децентрализованной системы. Сейчас она организована на виртуальных серверах, размещенных в разных частях планеты. Общая стоимость аренды мощностей на данном этапе составляет около 40 долларов в месяц. Таким образом, уже можно сказать о том, что для подтверждения транзакций не потребуются суперкомпьютеры и дорогое оборудование для майнинга. Представители российской компании считают, что факт дешевизны технологии позволит сократить необходимые вложения в инфраструктуру. При этом криптовалютное сообщество получит возможность проводить быстрые и недорогие транзакции.

Если многие альткоины, основанные на блокчейне, сегодня требуют несколько минут на подтверждение операций, отечественная разработка позволит осуществлять трансферы в течение 3 секунд. По словам госпожи Чекиной, уже сегодня технология Биткоина продемонстрировала ряд недостатков. В их числе невысокая скорость, слабая синхронизация и непомерно большие комиссии, вызванные возросшей стоимостью криптовалюты. Продукт TraceChain должен стать универсальным, так как в нем гармонично объединятся высокая скорость, безопасность операций и децентрализация. Разработчики постарались получить идеальный распределенный реестр, который будет использоваться при создании технологичных платформ.

Продукты, над которыми работает компания MetaHash, будут применяться для функционирования социальных сетей, игр, онлайн-площадках, криптовалютных биржах и во многих других отраслях. По словам Ольги Чекиной, аналоги технологии блокчейн создавался в течение последних 5 лет. Разработчики использовали собственные средства и методы, которые ранее уже успешно проявили себя в других отраслях. Команда энтузиастов целенаправленно не занималась поиском крупных инвесторов, так как получение средств от банков противоречит принципам блокчейна, где продукт разрабатывался не для коммерческих целей.

Команда MetaHash рассчитывает на помощь со стороны венчурных фондов, но вливание крупного капитала предусматривается в процессе pre-sale и ICO. Подобное инвестирование будет происходить на общих условиях, поэтому участники кампаний получат равные возможности. Проект TraceChain уже полноценно действует в России. Тестовая версия ПО MetaHash работает на собственных ресурсах компании. За это время специалисты фирмы успели оценить скорость сети и преимущества технологии. В течение следующего месяца будет проводиться ее публичное тестирование в Интернете. Таким образом, каждый желающий сможет оценить возможности продукта MetaHash.

В ближайшие несколько недель каждый Интернет-пользователь может записаться для тестирования проекта. На второй месяц весны запланировано официальное открытие сети и ее кошелька. Если заявленные характеристики подтвердятся, русский аналог технологии блокчейн произведет настоящий фурор. Таким образом, мы станем свидетелями свершения очередной революции в сфере цифровых монет.

Представители MetaHash обещают не монетизировать свою технологию. После выплаты вознаграждений участникам ICO-кампании, проект станет полностью некоммерческим. Таким образом, он будет соответствовать принципам децентрализованных систем. Многие специалисты сходятся во мнении, что технология имеет все шансы стать востребованной. Если сеть сможет проводить до 5 миллиардов операций в сутки, она составит конкуренцию не только известным криптовалютам, но и популярным платежным системам.

 



Комментарии (1)

Пользователь #51694937264106
14 Марта 2018, 19:20

да ладно...даже так

Ответить