Статус обменника: Работает

Биткоин в России не в моде

Дата публикации: 2018-03-15

В последнее время ощущается снижение интереса к главной криптовалюте. Подобное утверждение основывается не только на собственном опыте, но и на количестве запросов, которые пользователи указывают в поисковых системах «Яндекс» и «Гугл». В декабре 2017 года интерес к Биткоину был в два раза выше по сравнению с нынешними показателями. Таким образом, Биткоин в России сегодня – явно не лидирующий ньюзмейкер. Подобный анализ предлагает пользователям система Google Trends. Она подсчитала, что после декабрьского «бума» в 8,3 миллиона просмотров статей, связанных с главной криптовалютой, теперь наблюдается только 4,3 миллиона запросов.

Можно увидеть четкую связь между интересом Интернет-пользователей к Bitcoin и повышению стоимости главной криптовалюты. В середине декабря цена цифровых монет возросла до 20 тысяч долларов за монету. На тот момент поисковые системы зафиксировали рекордное количество запросов от клиентов, заинтересованных в информации о Биткоине. Как только на рынке цифровых средств началась жесткая коррекция, люди значительно потеряли интерес к виртуальным активам. В феврале стоимость криптовалюты опустилась до 6 тысяч долларов, что стало антирекордом за долгое время для денег Сатоши Накамото. Уже в марте на рынке наступила относительная стабильность, когда за 1 монету предлагали 10—11 тысяч долларов США.

Эксперты считают, что снижение степени заинтересованности по отношению к Биткоину основано не на слабом потенциале криптовалют. Богдан Зварич, один из ведущих специалистов компании «Фридом Финанс», указывает на роль посторонних факторов в создавшейся ситуации. По его словам, альткоины не зависят от экономики, и им еще нескоро удастся стать ее частью. На данный момент виртуальные валюты представляют собой спекулятивный проект. Рост курса криптовалют вызвал повышение интереса со стороны посторонних созерцателей, тогда как после изменения тенденции Биткоин не так часто доминировал в информационном пространстве. В связи с этим любители легкого заработка просто потеряли к нему интерес.

Станислав Шакиров, возглавляющий агентство DigRate, ожидает в будущем серьезного экономического подъема в области криптовалют. На данный момент Интернет-сообщество наблюдает за развитием технологии, которая скоро будет принята на глобальном уровне. Еще до Нового года мы стали свидетелями роста очередного пузыря, когда новостной бум подогревал интерес к Биткоину, вызывая увеличение спроса на первую виртуальную валюту. Если следовать текущим тенденциям, в 2018 году криптовалюты будут приниматься на государственном уровне, и ряд крупных стран признают их легальным активом.

Эдуард Гуринович, который стоит за стартапом Mytime, согласен со своим коллегой. По его мнению, цифровые деньги имеют огромный потенциал. Сразу несколько стран раздумывают над официальным признанием Биткоина. И постепенно криптовалюты переходят из теоретической плоскости в практическую, а очень скоро могут стать частью нашей повседневной жизни.

Многие специалисты винят средства массовой информации, которые подогревали интерес к цифровым деньгам в последние месяцы. Журналисты выдумывали сказочные истории, чтобы создать ажиотаж вокруг конкретных альткоинов и отрасли, в целом. Сейчас Биткоин очутился в яме, и нет каких-либо предпосылок для его очередного скачка. Но можно быть уверенными в том, что с ростом курса криптовалют СМИ вновь пустят волну активизации интереса к ним. В 2017 году альткоины стали одной из самых популярных тем для обсуждения Интернет-пользователями из России. Также горячо обговаривалась технология блокчейн, на которой основан Bitcoin.



Комментарии (5)

Vita_Nostra
15 Марта 2018, 18:45

Все стали понимать что он не оправдывает надежд как универсальный и стабильный инструмент платежей.

Ответить
Пользователь #23750581111257
15 Марта 2018, 22:21

ну теряеи он интерес, но не потерял же, все из за просевшего курса

Ответить
Юра
16 Марта 2018, 09:28

Сейчас толстосумы приумножат количество битка в пару раз, курс начнет подниматься, и как только он покажет предпосылку на рост , все сбегутся вновь.

Ответить
Ваня
17 Марта 2018, 18:12

пока еще не вышел. и наверное, интерес поднимется опять. как уже было сказано - проблема в понижении курса

Ответить
Пользователь #56141162125823
19 Марта 2018, 17:05

Я думаю количество запросов снизилось не только в России, а в мире, что поделать, пузырь сдувается

Ответить