@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Будущее цифровых денег, или по стопам информационно-вычислительных компаний

Дата публикации: 2018-04-21

Многие инвесторы и криптовалютные энтузиасты задаются вопросом о будущем Биткоина и альткоинов. Есть ли перспективы у рынка, который после роста в 3000% продемонстрировал резкое падение несмотря на последнюю стабилизацию. Либертарианцы изначально выступали за цифровые валюты не из-за их экономической привлекательности, а по причине получения свободы от правительств, регуляторов и банков. Проблемой виртуальных активов стала резкая критика со стороны крупных финансовых китов, которые распространяют информацию о криптовалютных пузырях.

Мы попробуем взглянуть на криптовалюты с точки зрения скептиков. В ходе появления технических инноваций, социальных перемен и политических пертурбаций возникают самые неожиданные результаты. Текущее отношение представителей традиционного финансового мира к криптовалютам можно сравнить с междоусобицей между поклонниками конных повозок и автомобилей. Когда вопрос касается эволюции, рудиментарным составляющим сложно согласиться с незавидным будущим.

В качестве примера можно привести слова Кена Олсона, который в 1977 году заявил о бессмысленности наличия персональных компьютеров в каждом доме. Ошибка основателя компании Digital Equipment Corp служит примером для тех, кто планирует критиковать перспективные технологии. Благодаря развитию блокчейн-отрасли человечество продвинется сразу в нескольких отраслях.

В результате прогресса цифрового рынка изменится глобальная экономика. В некоторых случаях внедрение современных продуктов провоцирует лишь автоматизацию незначительных процессов и повышение КПД. Благодаря блокчейну человечество получает уникальный продукт, способный порождать новые бизнес-модели. По аналогии можно вспомнить прогресс компании Netflix, которая сумела вытеснить из рынка DVD-диски. Blockchain повлияет на ведение торговых процессов, где больше не понадобится помощь посредников. Данный факт беспокоит коммерческие учреждения и правительства. Благодаря Биткоин больше нет необходимости в национальных валютах, а сам цифровой актив — производная сложных вычислительных процессов.

Новая социальная культура требует инноваций во всех отраслях. Поколение молодежи стремится к внедрению современных технологий в разных сферах. В результате Интернет-революции в Кремниевой долине появились многие разработчики, не боявшиеся задавать смелые вопросы и получать на них ответы. Нынешнее поколение ученых готово менять сознание и писать новые правила жизни.

Поклонников цифровых валют не интересует скептицизм финансовых гигантов по отношению к криптовалютам. Для полноценных торговых отношений достаточно покупателя и продавца, которые обмениваются транзакциями между собой. Поэтому не стал неожиданностью резкий рост курса Биткоина.

Нередко современные технологии используются злоумышленниками и другими людьми в злодейских целях. Этот факт негативно влияет на доверие к криптовалютам. Интернет на первых этапах развития часто применяли для распространения азартных игр и «взрослых» фильмов, в результате чего крупные инвесторы начали обходить его стороной. Благодаря цифровым валютам возможны анонимные платежи. Поэтому власти регулярно говорят о потенциальном отмывании денег преступниками.

Криптовалюты: деньги будущего или мистификация?

Учитывая прогресс многих инновационных технологий, можно смело утверждать, что цифровые деньги не будут идеальным и безгрешным решением всех проблем. Многие эволюционные методы проходили через три этапа:

  • Появление. После изобретения новшества количество его поклонников существенно возрастает. Поэтому обладатели авторских прав получают огромные прибыли, равно как инвесторы и первые участники экосистемы. Продвижение цифрового рынка схоже с Интернет-бумом в 90-х годах XX века. Тогда обладатели крупного капитала готовы были вкладывать в любой проект, связанный с Глобальной Паутиной. Никто не обращал внимания на рентабельность стартапов. Ряд альткоинов были созданы без практического применения, но высоко оценены спекулянтами. Судя по всему, скоро этап неосмысленных инвестиций завершится.
  • Сжатие. Интерес к криптовалютам возрастает до пикового уровня, после чего начинается коррекция, дополненная критическими отзывами экспертов. Это позволяет быстро отсеять стартапы-пустышки. Альткоинам придется пройти через естественный фильтр, который в 2000-х годах преодолели нынешние Интернет-проекты.
  • Признание регуляторами. Данная стадия является самой важной и сложной, так как ее преодолеют только жизнеспособные платформы. Но «выжившие» идеи в дальнейшем принесут солидную прибыль. Попутно появятся новые деловые модели, которые будут использоваться многочисленными компаниями.

Через все этапы прошли многие компании, каждая из которых сегодня является двигателем прогресса Интернет-сферы. К таковым стоит отнести Amazon, Google и другие. Подобный путь предстоит преодолеть и цифровым валютам. Лидирующим криптовалютам удастся вырваться в лидеры своей отрасли. Инвесторы смогут разобраться, какой из проектов целесообразно использует средства, полученные в процессе проведения ICO-кампании. Также легко будет определить доходность стартапа. Цифровым платежным системам, которые пройдут все стадии разрушения, в будущем удастся составить конкуренцию классическим банкам, торговым площадкам и другим коммерческим учреждениям.



Комментарии (5)

Пользователь #28935501425337
21 Апреля 2018, 21:11

в хорошее время живем друзья, потому как не известно ждет криптовалюты

Ответить
928
21 Апреля 2018, 23:55

как по мне то будущее за криптовалютами с технологиями, которые можно внедрять в реальную жизнь и имеют высокую анонимность

Ответить
Вит
23 Апреля 2018, 16:15

ну если сейчас процесс сжатия, то признание регуляторами должно уже быть скоро.

Ответить
Пользователь #27151551458827
24 Апреля 2018, 18:53

Лучшая проверка на прочность - это кризис. Допускаю мысль что биткоин еще очень долго будет на устах, но курс его точно нельзя определить, а курс это самое важное за чем сегодня следят все инвесторы.

Ответить
Пользователь #27151551458827
25 Апреля 2018, 14:44

На языке вертится вопрос-и какое Будущее у цифровых денег?
факт на лицо, что крипта до сих пор является местом для инвестиций.

Ответить