@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Что предвещает спад интереса к феномену криптовалют

Дата публикации: 2018-04-04

Очевидным является спад на рынке виртуальных валют. Последние три месяца мы наблюдаем снижение спроса на Биткоин и другие криптовалюты. Параллельно с ним каждый день падает стоимость альткоинов и их рыночная капитализация. Главным мерилом интереса людей являются сведения, предоставляемые Google Trends и другими сервисами онлайн-поиска. По сравнению с прошлогодними показателями (с октября месяца), количество запросов Интернет-пользователей сократилось на 80 процентов. Ранее Южная Корея и Япония считались центрами торговли криптовалютой. По этой причине жители этих государств чаще других обращались к Глобальной Сети в поисках информации о блокчейн-сфере.

В последние месяцы люди интересуются судьбой Биткоина, который давно стал общемировым трендом. Эфириум особенно популярен только среди жителей Восточной Европы и некоторых стран Азии, тогда как Лайткоин попросту пропал с информационного рынка. Согласно оценке экспертов, интерес к криптовалюте тесно связан с курсом цифровых монет. Нынешнее снижение количества запросов говорит о дальнейшем падении курса главных виртуальных денег до уровня 7000 долларов за токен. Анализ соответствия стоимости Биткоина интересу Интернет-пользователя уже неоднократно подтверждался. К примеру, в начале февраля цена Bitcoin упала до уровня 6127 долларов, достигнув минимума за 2018 год. Сейчас спрос на криптовалюты в информационном поле повысился, на что отреагировала стоимость виртуальных активов.

Постепенно снижается интерес людей к вакансиям в компаниях, тесно связанных с Биткоином. Данная тенденция не относится ко всей отрасли, так как в блокчейн-сфере по-прежнему появляются рабочие места. Еще две недели назад было зафиксировано увеличение количества компаний, пребывающих в поисках новых сотрудников. С ноября 2015 года число специалистов, которые трудятся в криптовалютной сфере, выросло более чем в 6 раз. Таким образом, нынешняя негативная тенденция — временный тренд, который в долгосрочной перспективе будет незаметным на фоне общего роста отрасли блокчейн-технологий. Снижение стоимости цифровых валют отпугнет крупных инвесторов и поклонников виртуальных активов. Но распределенный реестр продолжит свое шествие к вершинам.

Развивающиеся регионы планеты, где делают ставку на прогрессивные инновации, уже сегодня обращают внимание на преимущества Биткоина. В Индии увеличилось количество рабочих мест в компаниях, которые используют в работе блокчейн. Данный факт выступает контрастом по сравнению с общим отношением официального Дели к криптовалютам. С ноября прошлого года количество вакансий, связанных с распределенным реестром, увеличилось в три раза. Объем поисковых запросов индийцев о технологии Биткоина вырос на 52%.

Можно было услышать критику от регуляторов, которые выступали против признания цифровых активов платежным средством. В Дели развернули кампанию по борьбе с отмыванием денег, в результате чего был принят свод жестких мер, которые уже сейчас вступают в силу. Тем не менее, на индийских биржах криптовалют осуществляется до 10 процентов всего оборота в данной отрасли. Поэтому можно утверждать, что снижение спроса к Биткоину — временное явление, на которое влияет ряд факторов.

Сейчас на финансовом рынке наблюдается война интересов. Есть ли смысл акцентировать внимание на спад криптовалют? Чем больше людей будут узнавать о реальном положении дел в мире цифровых денег, тем выше шанс продвижения альткоинов. Не стоит обращать внимания на конкретные лидирующие платежные системы. Следует оценивать ситуацию в целом и анализировать перспективы каждого участника рынка. К примеру, Ripple и Bitcoin по-прежнему удерживают позиции среди Интернет-пользователей в Австрии, Гане и Сингапуре. Как правило, в этих странах люди интересуются информацией о скорейшем надрыве криптовалютного пузыря. Жителям Австралии и Боливии деньги Сатоши Накамото по-прежнему интересны в качестве перспективного актива.

Постепенно изменяется образ среднестатистического криптовалютного инвестора, что влияет на число запросов в Глобальной Сети. Когда цене Биткоина удалось преодолеть психологический уровень в 10 тысяч долларов за токен, резко увеличилось количество людей, которые интересовались в поисковых сервисах информацией о принципах платежных систем, основанных на блокчейне. Параллельно вырос объем постоянных пользователей на торговых онлайн-площадках. Зачастую в числе криптовалютных энтузиастов оказывались люди, которые ранее не имели опыта в данной отрасли. Пользователи банально заинтересовались перспективой моментального заработка на росте стоимости цифровых монет.

В 2018 году котировки криптовалют резко упали. Поэтому инвесторы-однодневки моментально отсеялись и ретировались в поисках легкой наживы. Параллельно снизилось количество запросов в Интернете, связанных с альткоинами или Биткоином. Люди в возрастной категории «30+» остались верны технологии блокчейн и ее идеям. Поэтому в цифровые активы по-прежнему инвестируют те владельцы капитала, которые верят в ее потенциал. Младшие поколения не дадут Биткоину и другим криптовалютам уйти в небытие. Поэтому аналитики считают, что 2018 год станет трамплином для дальнейшего роста виртуальных монет. Оптимисты и вовсе ожидают взлета этим летом до уровня 20 тысяч долларов за монету.



Комментарии (5)

Ирина
04 Апреля 2018, 15:42

Многие уже и так знаю что такое криптовалюта, отсюда и спад запросов в поисковиках

Ответить
Женя
05 Апреля 2018, 12:06

конкретно биткоин стал менее интересен еще согласен, но в этом году более интересны альты.

Ответить
Пользователь #47532216562878
05 Апреля 2018, 22:00

если построить график популярности криптовалют, и сравнить его с графиком биткоина, думаю будет большое сходство.

Ответить
Ефимов77
07 Апреля 2018, 19:51

снижение запросов это временное явление.Когда курсы пойдут вверх (а это будет) интерес опять появится

Ответить
Пользователь #47532216562878
08 Апреля 2018, 17:12

Ни какого пузыря! Не могу конечно сказать, что это только начало, но движение продолжается. Это просто пауза выгодная для кого-то. Недолго ждать осталось

Ответить