@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

FedCoin: как официоз манипулирует идеей криптографических валют (часть 1)

Дата публикации: 2018-07-04

Тони Ауб, прославившийся своими шедеврами в разработке интерфейсов, рассуждает о собственном видении развития криптовалют. По мнению дизайнера, цифровые деньги способны привести к появлению ужасной диктатуры, которой ранее не знало человечество. Для блокчейн-энтузиастов виртуальные активы кажутся сбывшейся мечтой либертарианцев, так как они позволяют отправлять деньги без посредников. Благодаря Биткоину и другим криптовалютам Интернет-сообщество получило дополнительные финансовые инструменты, расширяющие возможности человека.

Любой альткоин построен на исходном коде, стойком к цензуре, поэтому он не требует каких-либо разрешений и не подчиняется централизованному органу. Благодаря продвижению цифровых активов становится бессмысленным существование коммерческих учреждений, а мир может прийти к формуле тотального самоуправления. Но в руках властей виртуальные деньги помогут контролировать целые государства, как ранее не удавалось ни одному правительству в мире. Чтобы понять вероятность возникновения подобной ситуации, рассмотрим проект национальной криптовалюты, разработанный американским Федеральным резервом. По идее менеджеров данной структуры, цифровые монеты смогут заменить бумажные деньги.

Биткоин — запрограммированные деньги

После реализации идей Сатоши Накамото появилось множество аналогичных проектов, сумевших превзойти первую криптографическую валюту по ряду параметров. Альткоины, такие как Эфириум, во многом схожи с Биткоином, но они имеют одно важное отличие — возможность производить любые расчеты. Уникальные платформы способны обрабатывать компьютерный код, поэтому смарт-контракты сегодня получили широкое распространение. Появление «умных» договоров сулит скорый конец существующей финансовой сфере, ведь операции с активами можно программировать. Правительства заинтересованы в тотальном контроле денежных потоков, которыми оперируют население и финансовые структуры. Вот причины этой привлекательности:

  • Автоматизированные налоги. Достаточно представить мир, в котором цифровая валюта федеральный коин во всех сферах заменила доллар. У американского правительства появится возможность взымать пошлины в электронном виде. Причем налоги будут удерживаться в автоматическом режиме при каждом осуществлении транзакции. Станет неактуальной профессия бухгалтера, так как исчезнет потребность в составлении деклараций. Смарт-контракты обеспечат проведение сделок в режиме онлайн. Как автомобили заменили лошадей, так криптовалюты могут оказаться альтернативой фидуциарным деньгам.
  • Скорость проведения сделок и сбережение ресурсов. Сфера выплаты налогов ежегодно требует свыше 6 миллиардов человеко-часов для осуществления необходимых расчетов. Экономика США, таким образом, теряет более 230 миллиардов долларов. В результате автоматизации затратных процессов правительство и граждане получат массу преимуществ.

Автоматическое распределение активов

Бюджетные средства при помощи FedCoin будут распределяться в кратчайшие сроки. Политикам больше не нужно раздавать громких обещаний о дотациях, так как любое выделение денег можно немедленно занести в блокчейн. В дальнейшем информация, указанная в распределенном реестре, будет заполняться автоматически. Национальная криптовалюта избавит от недоверия к политикам, так как их шаги навсегда останутся в коде. Любое финансовое стимулирование больше не будет требовать пересылки чеков по почте. Сохранять отчеты также нет потребности, ведь они будут автоматически заноситься в распределенный реестр.

Прозрачность властей

Федеральный коин станет базой для создания кристально чистого правительства. Анонимность операций является мифом, так как любая транзакция в бюджетных средствах будет отслеживаться гражданами. Таким образом, речь идет о прозрачных сделках. Если разработчикам национальной криптовалюты удастся наделить ее перечисленными свойствами, триллионы долларов будут контролироваться миллионами людей. FedCoin может стать началом конца свободы и демократии.



Комментарии (3)

Пользователь #85314063463452
04 Июля 2018, 22:38

как бы красиво все не звучало с переходом на криптовалюту, есть хакеры, которые все могут испортить

Ответить
Никола
05 Июля 2018, 17:59

FedCoin будет тем, от чего мы хотим уйти, гос.криптовалютой

Ответить
Пользователь #85314063463452
08 Июля 2018, 16:06

если им надо будет, то они навяжут нам этот федкоин с легкостью

Ответить