@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Фондовая биржа Нью-Йорка намерена запускать торговлю Биткоинами, а коллеги из Москвы обсуждают целесообразность блокчейнизации

Дата публикации: 2018-05-19

Сразу четыре источника сообщают о намерении компании Intercontinental Exchange создать специальную онлайн-платформу, где можно торговать монетами Bitcoin. Фирма, курирующая работу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), наконец оценила возможности и прибыльность криптовалютного трейдинга. В коммерческом учреждении Goldman Sachs рассматривают вариант реализации фьючерсов на Биткоин и обещают со временем внедрить продажу/покупку виртуальных денег.

Серьезные заявления китов финансового мира ICE и Goldman Sachs указывают на изменение мнения критиков цифровых денег. Совсем недавно крупные игроки традиционного рынка выступали единым фронтом против криптовалют, поэтому интерес важных персон с Уолл-стрит в ближайшее время, скорее всего, положительно повлияет на стоимость Биткоина, который сейчас испытывает не лучшие времена.

Официально ICE еще не выразила свою позицию относительно виртуальных активов, но положительно можно оценить даже факт появления слухов в пользу криптовалют. Успешные компании с Уолл-стрит рискуют большими деньгами, поэтому никогда не пойдут на какой-либо шаг без полноценной оценки его преимуществ и недостатков. Несмотря на очередной подъем рынка виртуальных активов, они делают паузу на анализ ситуации. По некоторой информации, представители ICE уже провели переговоры с регуляторами о возможности создания новой операции, в результате которой игроки смогут приобретать контракт на Bitcoin.

Процедура продажи свопов Биткоина сложней, чем прямой обмен цифровых монет на фидуциарные валюты. Но подобные финансовые отношения контролируются Комиссией по торговле фьючерсами, а поэтому участники рынка действуют в рамках правового поля. Адена Фридман, исполнительный директор компании Nasdaq, недавно заявила о желании запустить онлайн-биржу, если для этого не будет нормативных преград.

На данный момент в Биткоин вкладывают средства только небольшие хедж-фонды и некоторые крупные инвесторы, тогда как пенсионные и паевые фонды отказываются от подобного риска. Причиной тому ряд нерешенных вопросов в области правового регулирования. Если фьючерсы на главную криптовалюту были запущены еще в 2017 году, своп-контракты больше напоминают торговлю цифровыми активами, ведь в них средства отправляются на счет клиента. Подобный вид сотрудничества поддерживает биржа LedgerX, но ICE работает с большим количеством крупных игроков.

Если в ICE решатся на запуск онлайн-площадки, Bitcoin в считанные сутки получит небывалую популярность и признание крупных финансовых китов, что соответствующим образом отразится на увеличении котировок. Отметим, что в компании ранее уже рассматривали возможность торговли Эфириумом через своп-контракты, но идея не была поддержана из-за неопределенного юридического статуса криптовалют.

Основная задача блокчейна — избавление финансовой системы от посредников. Тем не менее, со временем выяснилось, что технология обладает собственными ограничениями. Преимущества распределенного реестра тесно связаны с его недостатками, поэтому важно учитывать их в каждом конкретном случае применения.

При помощи blockchain можно осуществлять небольшое количество транзакций в определенный период времени. По этой причине Эфириум (более 10 операций в секунду) значительно уступает платежной системе Visa (свыше 20 тысяч трансферов). Тем не менее, после появления обновления Casper и внедрения алгоритма шардинга ситуация может существенно измениться. Благодаря интеграции решений второго уровня альткоины смогут достичь производительности централизованных систем, а в некоторых случаях и превзойти их показатели.

Еще одной проблемой технологии Биткоина является отсутствие возможности проводить переговорные сделки, так как она подразумевает анонимность операций. Сергей Филяев, возглавляющий клиентский отдел одного из филиалов ОАО «Московская биржа», не видит в ближайшей перспективе возможности применения блокчейна в работе торговых платформ. Онлайн-площадки используют централизованную систему учета активов и сведений о каждом из участников рынка. Поэтому принципы распределенного реестра здесь кажутся неуместными. Из-за внедрения цифровой экономики данные о действиях трейдеров навсегда останутся в единой информационной базе.

Илья Смирнов, представляющий Совет Международной ассоциации развития блокчейн-проектов, рассказал о получении способа, сохраняющего право игроков на забвение. В этом случае сведения о человеке разбиваются на две части, одна из которых остается в регистре, а вторая передается в офлайн-хранилище, принадлежащее банку и регулятору. Токены сохраняются в базе данных, и нельзя понять, кто является их владельцем. Каждый участник сети может обратиться к бирже, чтобы его информацию удалили. Но данная схема хранения сведений пока практически не реализуется. Тем не менее, не стоит забывать об успешном опыте применения технологии распределенного реестра рядом российских компаний и учреждений. Поэтому со временем можно ожидать внедрения цифровой экономики и массовой блокчейнизации.



Комментарии (6)

Пользователь #13129256801614
20 Мая 2018, 13:29

фьючерсы уже обвалили BTC, что они еще могут сделать

Ответить
Жерар
21 Мая 2018, 14:50

Ну что, ждём рост битка с приходом Уолл-стрит на рынок криптовалют )

Ответить
HTH
22 Мая 2018, 20:12

или это будет как с фьючерсами, вопрос только торговля на биткоинах или как.Так что нас еще ждет и буря и затишье

Ответить
Денис
23 Мая 2018, 14:16

Согласен, рано радоваться, надо сначало видеть в каком виде крипта будет торговаться.

Ответить
Юрий
24 Мая 2018, 14:23

когда только в том году сказали что фьючерсами торговать будут, все обрадовались, а оказалось что курс от этого пострадал

Ответить
Adam
25 Мая 2018, 13:26

блокчейн это просто среда для записи, биржа может и без нее работать, будут использовать централизованной системе учёта

Ответить