Напишите в чат "хочу купон", чтобы получить скидку на обмен!
x
Статус обменника: Работает
Telegram Bot
Дополнительная скидка!
Служба поддержки
Написать нам

Гражданство ЕС за криптовалюту

Дата публикации: 2018-05-04

Сегодня сразу несколько проектов позволяют использовать криптовалюту, чтобы по упрощенной процедуре получить гражданство одного из государств ЕС. Компания Ajax Software из Венгрии объявила о создании платежной сети, призванной решить вопросы, связанные с миграцией. Виртуальные активы назовут Citizenship или сокращенно «CTZ». Краудсейловую кампанию планируют проводить в три этапа, первый из которых должен состояться уже в октябре текущего года и завершиться спустя 14 месяцев. Организаторы хотят распределить среди клиентов 50 миллионов токенов.

Полученную в результате ICO прибыль планируют потратить на создание эффективной блокчейн-инфраструктуры, позволяющей ускорить и упростить процесс передачи заявок на смену гражданства. География проекта распространяется на Кипр, Мальту, Португалию, страны Евросоюза и другие государства планеты. Запланирован выпуск 105 миллионов монет. В течение первых 4 лет действия проекта в обороте окажутся 50 миллионов токенов, а в дальнейшем количество генерируемых активов будет сокращаться в два раза каждые 4 года. Благодаря спросу пользователей ценность данных монет постепенно повысится. Кроме этого, на стоимость криптовалюты повлияет ее дефицит.

В команде стартапа Ajax Software заявляют, что на первом этапе цифровая валюта Citizenship будет представлена в форме экспериментальных денег, созданных на основе технологии распределенного реестра. Блокчейн-стартап позволит упростить схему инвестиционной миграции и предложит гражданам разных стран осуществлять быстрые и безопасные платежи.

При создании онлайн-платформы был применен одноранговый децентрализованный блокчейн. Участники системы сообща руководят транзакциями и выпуском новых токенов. В качестве исходного кода используется гибрид блокчейнов Лайткоина и Биткоина. Предварительная продажа цифровых монет стартует в апреле 2018 года. На данном этапе будут реализованы 1 миллион токенов, что позволит обзавестись бюджетом в 10 миллионов евро. Благодаря первым инвестициям планируют купить лицензии на осуществление деятельности, создать необходимое ПО и сеть. До этого начнется рекламная кампания, в ходе которой около 100 монет передадут специалистам в сфере CBI, чтобы проинформировать их о преимуществах проекта.

В январе текущего года проект Selfkey предложил блокчейн-систему, позволяющую получать гражданство по упрощенному принципу. За одни сутки ICO были распространены токены на 20 миллионов долларов. Основной целью стартапа считается создание децентрализованной сети, в котором будет моментально проводиться авторизация пользователей. Клиенты системы смогут самостоятельно контролировать свои данные. Специализированная криптовалюта компании Selfkey сразу заинтересовала ряд партнеров, среди которых миграционный проект NTL Trust.

Преимуществом проекта является возможность хранения персональной информации пользователей в децентрализованном реестре, что гарантирует сохранность и безопасность данных. Стартап SelfKey не хранит сведения о клиентах, поэтому их не получат заинтересованные лица и злоумышленники. Если при помощи блокчейн появится возможность избежать ряда бюрократических процедур, платформа быстро распространится по всему миру. На выгоду могут рассчитывать не только кандидаты на получение гражданства, но и инвесторы. Наверняка проект заинтересует китайских майнеров и криптовалютных энтузиастов, которые хотят переехать в другое государство. Ранее для смены страны обитания нужно было инвестировать или создавать рабочие места в ЕС. Блокчейн позволит значительно упростить эту процедуру.