Статус обменника: Работает

Интересные факты о майнинге

Дата публикации: 2018-06-13

Все большее количество людей занимаются добычей криптовалют при помощи специализированного оборудования. Вместе с тем увеличивается и объем электроэнергии, необходимый для майнинга. Мы поговорим о наиболее известных фактах из мира генерации цифровых расчетных средств.

Китайцы — лидеры рынка добычи цифровых монет

Поднебесная является важнейшим игроком в области поддержания экосистемы виртуальных денег. Тем не менее, официальный Пекин в последнее время уделяет немало внимания процветающей инновационной отрасли, что может негативно повлиять на дальнейшее сокращение объемов майнинга. В Китае генерируется от 60 до 75 процентов общего хешрейта в сети Биткоин. Но за последние месяцы были арестованы сразу несколько крупных криптостарателей. В муниципалитете Тяньцзинь полицейские изъяли до 600 компьютеров, использовавшихся для добычи цифровых монет. Официально их владельцы были заподозрены в краже электроэнергии.

Существуют индексы, позволяющие рассчитывать актуальное потребление электроэнергии. Наиболее популярным принято считать Bitcoin Energy Consumption, предложенный компанией Digiconomist. Имеются аналогичные сервисы, специализированные на криптовалюте Эфириум. Тем не менее, нет ни одной онлайн-платформы, способной подсчитать глобальное потребление всех криптосистем, взятых вместе.

Увеличение расходов на добычу цифровых монет

Некоторые люди готовы заниматься майнингом криптовалют непосредственно в своем доме, несмотря на высокую стоимость специализированного оборудования и расходуемой электроэнергии. Для большей рентабельности другие поклонники виртуальных активов переезжают на новые места, где можно воспользоваться дешевыми энергоносителями. В перечне привилегированных государств присутствуют Исландия, Швеция и Норвегия, где недорогая электроэнергия с гидроэлектростанций предоставляется туристам и майнерам. По мнению аналитиков EliteFixtures, в Южной Корее генерация криптографических сегодня является наиболее дорогим удовольствием, так как, в среднем, за добычу одного Биткоина придется заплатить около 26 тысяч долларов. Криптостарателям Венесуэлы удовольствие обладания цифровой монетой обойдется в 531 доллар.

Тенденция удорожания добычи виртуальных активов будет продолжаться. Количество пулов регулярно увеличивается, и это означает не только повышение степени защиты платежных систем. Александр Блэр, один из руководителей консалтинговой компании Hosho, похвалил группы майнеров, так как они помогают объединяться с целью заработка и решения проблем сетей. Это вызывает повышение централизации, так как часто разработчики, криптостаратели и основатели подписывают общественные договоры.

Алгоритмы PoW и PoS

Сегодня изобретено множество методов хеширования сети, но майнинг криптовалют, как правило, осуществляется при помощи двух из них. По мнению специалистов Brave NewCoin, около 30% цифровых активов используют механизм PoW, а еще 18% отдают предпочтение PoS. Кроме этого, до 8 процентов альткоинов базируются на гибриде PoW-PoS, а еще вдвое меньше — платежные сети, в которых применяются модернизированные PoI, PoC и другие. Еще 40 процентов криптовалют выпускают промежуточные токены или цифровые монеты во внутренней валюте.

Экология по-канадски

Фирма Hydro Quebec предоставляет хостинг 30 крупным криптовалютным майнерам. Ее нередко называют пристанищем для «зеленых Биткоинов». На данный момент провайдер предлагает один из самых доступных тарифов в Северной Америке, требуя с крупных дата-центров примерно по 0,025 долларов за киловатт-час и чуть менее 0,04 доллара за киловатт-час с частных работников рынка добычи криптовалют.



Комментарии (5)

Степа
13 Июня 2018, 22:25

я не думаю что мир сейчас ощущает нехватку электричества. Точнее не вижу этого и не слышал.

Ответить
UTF
14 Июня 2018, 07:24

В странах где холодно тоже свой плюс для майнинга. Оборудование меньше греется, а значит меньше крутит вентиляторы.

Ответить
Пользователь #46539719172808
15 Июня 2018, 14:24

дома сейчас вообще не выгодно майнить

Ответить
Дмитрий
15 Июня 2018, 23:56

сложность увеличивается и люди покупают все больше оборудования для майнинга, что бы компенсировать трату времени

Ответить
Пользователь #51005992365465
17 Июня 2018, 16:02

Я представляю как свалки скоро будут забиты ненужными асиками. На видюхах хоть поиграть можно будет после всей этой темы с майнинглм.

Ответить