@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Итоги Consensus-2019 - ключевого мероприятия криптовалютного мира

Дата публикации: 2019-05-16

13 мая в Нью-Йорке началось одно из ключевых мероприятий криптовалютного мира – Consensus-2019. Конференция длилась три дня и собрала в одном помещении лидеров индустрии для обсуждения насущных вопросов и перспектив развития криптовалют.

На Consensus-2019 присутствовало множество крупных IT-компаний и представителей криптовалютного мира. Среди самых известных можно выделить Microsoft, IBM, Amazon, Venrock, Forbes, Circle, Bloomberg, Gemini, Binance Labs и Ethereum Foundation. Также присутствовали руководители Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Вчера, 15 мая, конференция подошла к концу и можно подвести итоги. Отмечается, что, несмотря на ожидания, на мероприятии не смог присутствовать Виталик Бутерин, руководитель проекта Ethereum. Точная причина неизвестна, но многие связывают это с большой занятостью и недостатком времени.

 

TRON будет работать с BitTorrent и Opera

Одним из спикеров мероприятия был CEO TRON Джастин Сан. Он озвучил основные новости, связанные с развитием проекта. По заявлениям руководителя, во втором квартале этого года планируется запуск BitTorrent на основе нового блокчейна. Ожидается, что в дальнейшем BitTorrent будет поддерживать также Bitcoin и Ethereum.

Среди других значимых новостей проекта, озвученных в ходе Консенсуса, стали планы о присоединении к экосистеме браузера Opera. В криптокошелек популярной программы будет добавлена поддержка TRX и других токенов системы.

Отмечается, что во время конференции присутствовало просто огромное количество рекламы TRON. Пользователи соцсетей опубликовали фотографии, где даже в туалете на полу была размещена своеобразная реклама проекта.

 

EBay опровергли слухи о криптоплатежах, но этим займется Gemini

Другой участник конференции – международная торговая площадка eBay, успевшая поднять резонанс в СМИ еще до старта мероприятия. Дело в том, что в сети были опубликованы снимки рекламных баннеров с надписью: «Криптовалюты. Это происходит на eBay». Многие пользователи склонялись к версии, что площадка планирует внедрение возможности проведения крипто-платежей.

Однако, в ходе конференции, официальные представители маркетплейса опровергли эту информацию. Как объяснили в eBay, лозунг означал, что на площадке можно найти множество товаров, имеющих отношение к майнингу и криптовалютному миру в целом.

А вот присутствовавшие на Consensus-2019 представители биржи Gemini, напротив, активно работают в сфере криптовалютных операций. Были озвучены планы по оказанию помощи крупным ритейлерам в США.

Биржа поможет осуществить поддержку совершения криптовалютных платежей. В списке компаний, поддерживающих расчеты в BTC, ETH, Bitcoin Cash и Gemini Dollar значатся: Barnes&Noble, Baskin Robbins, Bed Bath&Beyond, Crate&Barrel, GameStop, Nordstrom, Whole Foods, Regal, Petco и некоторые другие известные фирмы.

 

Прогнозы курса и пари на сотни тысяч долларов

На конференции присутствовал и известный трейдер Питер Брандт. В своем выступлении он озвучил прогнозы на существующие сегодня альткоины. Ветеран трейдинга уверен, что 99% монет окажутся бесполезными, но это не касается лидера – Bitcoin. Брандт высказал свое мнение, что в конце 2017 года BTC оказались в руках весьма неразумных людей и сейчас монеты возвращаются к более благоразумным владельцам.

Также в своей речи трейдер высказался о биткоин-фьючерсах платформы Bakkt. Брандт считает, что у них большое будущее и с их появлением множество неликвидных и нечестных обменных площадок прекратят свое существование.

Не обошлось и без споров. На Консенсусе разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг и со-основатель Ethereum Джозеф Любин заключили пари на весьма крупную сумму. Спор касался будущего dApps, работающих на базе Ethereum.

Суть пари в том, что если 15 уникальных dApps смогут набрать в течение 6 месяцев 10000 ежедневных активных пользователей и 100000 ежемесячных, то Сонг будет должен Любину 810,8 ETH. В обратном случае, Любин выплатит своему оппоненту 69,74 BTC. Длится пари будет до 23 мая 2023 года и рассматриваться будут любые 6 месяцев, идущие подряд.

 

Новые технологии берут начало на Консенсусе

В ходе конференции основатель криптовалютного проекта NEO Да Хунфэй презентовал новый блокчейн NEO 3.0 и описал планируемые нововведения. Отмечается, что на данный момент новая технология находится на этапе разработки.

Как объяснил Хундфэй, основная цель NEO 3.0 состоит в обеспечении оптимальной инфраструктуры для массового внедрения проекта. Среди ключевых изменений, внедренных в новый блокчейн, озвучивались улучшение архитектуры, реализация поддержки layer2 и ряд новых функциональных возможностей. Также упоминалось улучшение системы безопасности и непосредственно оптимизация консенсуса.

Новый функционал предлагает и компания BitGo, специализирующаяся на хранении криптовалютных сбережений. Планируется запуск клиринговой расчетной службы для институциональных клиентов компании. Ожидается, что введение нового сервиса позволит повысить уровень защиты активов пользователей во время совершения транзакций, а также уменьшить существующие риски при работе с контрагентами.

 

2019 год будет богат на новые проекты

В ходе Консенсуса было объявлено о совместной работе руководителей криптопроектов Cardano и Polymath. Они сейчас активно работают над созданием нового блокчейна Polymesh, который призван реализовать возможность выпуска security-токенов. Платформа будет ориентирована на корпоративных пользователей и предложит функцию выпуска ценных бумаг, полностью соответствующих существующим требованиям законодательства.

Также в ходе Consensus-2019 было объявлено о старте проекта Chainlink. Генеральный директор Сергей Назаров сообщил, что основная сеть начнет свою работу на Ethereum 30 мая. При помощи данной платформы станет возможным соединение смарт-контрактов из различных блокчейнов с обычными платежными системами.

Consensus-2019 явно можно назвать успешным. Множество новых проектов объявили о своем старте, а уже существующие – о внедрении новых возможностей и технологий.



Комментарии (0)