Статус обменника: Работает

Изменение тенденций инвестирования в медиа и сферу развлечений с применением блокчейна

Дата публикации: 2018-06-15

Инвестиции в криптовалюту стали основной темой для многих финансовых СМИ. Но возможность мгновенно обогатиться граничит с риском потерять активы навсегда. Мы поговорим о последних тенденциях в мире блокчейн-проектов. По-прежнему многие люди не понимают сути цифровых денег и особенно технической стороны отрасли. На конференции Digital Hollywood присутствовали первые лица киноиндустрии, обсуждавшие ряд важных вопросов, затрагивающих блокчейн. Среди них кодирование видеоконтента, инвестиции в кинопроцесс, возможность развития платного потокового видео, рекламных технологий и геймерской сферы.

На конференции обсуждались прогрессивные идеи и проекты, способные привлечь в сферу кинематографа дополнительное финансирование. Основной посыл спикеров состоит в том, что люди еще слабо понимают потенциал блокчейна. Тем более, сложно представить эффект внедрения технологии распределенного реестра в сферу рекламы, журналистику и индустрию развлечений.

Один из руководителей стартапа MAD Network Ребекка Лернер считает, что в течение следующих 20 лет мы увидим успешную реализацию blockchain в разных отраслях экономики, промышленности и практически во все сферы человеческой деятельности. Сегодня многое зависит от регуляторов, которые в силах ускорить этот процесс или наоборот — стать преградой на пути его развития. В области хранения и распределения видео блокчейн обладает огромным потенциалом. Но для людей, которые мало смыслят в технологии, эти перспективы не кажутся увлекательными. На сегодняшний день важно повысить общую компьютерную грамотность населения, чтобы революционные приложения оказались востребованными.

Обращаем внимание на медиа-экономику

При помощи распределенного реестра можно решить основную проблему, существующую в Интернете, и это поможет улучшить индустрию развлечений. Благодаря технологии Биткоина в любую сферу можно добавить прозрачности. Достаточно людям понять, как формируются цифровые деньги и как они расходуются, чтобы стать частью успешного процесса.

Исполнительный директор компании StreamSpace Роберт Биннинг называет серыми существующие финансовые потоки, объединяющие авторов, дистрибьюторов контента и аудиторию. Если бы каждый участник процесса понимал, кто какую долю от общего пирога получает, он бы имел больший стимул к работе. Кроме этого, благодаря блокчейну можно исключить ряд посредников, которые всегда пытаются завладеть частью прибыли. В некоторых случаях они и вовсе негативно влияют на продукт.

Сет Шапиро, возглавляющий отдел стратегии проекта ViseoCoin.io, заявил о том, что многие методы, используемые в Голливуде, давно устарели. Экономика киностудии не является прозрачной, и благодаря применению блокчейна можно добиться открытости отрасли. Внедрение инновационных методов позволяет эффективно бороться с пиратством.

Не стоит ожидать моментальной окупаемости от использования современных технологий. Но уход от коррумпированного прошлого — это уже важный шаг, несмотря на требуемые затраты. Достаточно занести информацию в распределенный реестр, чтобы моментально увидеть эффективность нового способа. Цифровая реклама ежегодно обходится рынку 270 миллиардов долларов, но, согласно экспертной оценке, около 50 процентов средств достаются посредникам, осуществляющим проверку и анализ продукции.

Признанный специалист в области блокчейна и компьютерных игр Майк Пеллетье, стоявший у истоков продвижения игры Call of Duty, видит большие возможности технологии Биткоина в геймерской индустрии. К изменениям придется привыкать потребителям, разработчикам и издателям. В будущем появится шанс контролировать микротрансферы и оборот цифровых активов. Со временем они будут видоизменяться, и каждый получит справедливый заработок.

Регуляторы и коммерческие учреждения контролируют ситуацию

Применение блокчейна, по мнению госпожи Лернер, позволит привлечь венчурный капитал. Но для этого необходимо решить ряд задач в юридической и технической плоскости. Если крупные государственные и частные фонды не смогут комфортно прийти на рынок, они откажутся от такой возможности. Поэтому важно создать условия, которые будут выгодны для всех.

Чтобы в дальнейшем не возникло проблем с законом, в компании StreamSpace действуют в соответствии с правилами «мини-IPO», выпущенными в 2012 году. Применяемая блокчейн-система позволяет анализировать доходы и права вкладчика. По словам господина Биннинга, токенизация процесса кинопроизводства упрощает процесс привлечения капитала в индустрию путем краудфандинга, благодаря чему фильмы не потеряют своей независимости. Речь идет о проведении ICO для каждой картины при помощи специализированной платформы. Человек, вложивший средства в съемки, будет претендовать на часть прибыли.

В различных странах подход отличается, поэтому в них имеется уникальный инвестиционный климат. В странах ЕС регуляторы благосклонно относятся к технологии распределенного реестра, тогда как перспективы Азии в данной отрасли кажутся просто огромными. По мнению господина Шапиро, Голливуду следует воспользоваться этой возможностью.

Блокчейн-проекты сегодня выпускают собственные инвестиционные токены, среди которых многие соответствуют стандарту ERC-20. Подобные монеты приобретают не с целью выиграть на повышении курса, а для покупки конкретной услуги. Скоро стоит ожидать в этой отрасли «умных денег» венчурных капиталистов. Поэтому если вы имеете средства, которые не жалко отдать казино, не стоит рисковать, а вложите в Эфириум, Биткоин или другие перспективные криптовалюты.



Комментарии (3)

нина
15 Июня 2018, 14:22

блокчейн пока еще далек от массового внедрения

Ответить
Лев
15 Июня 2018, 23:55

на базе блокчейна уже делают бизнес имеющий отношение к развлечениям и сми.

Ответить
Пользователь #51005992365465
17 Июня 2018, 16:02

если блокчейн даст возможность стопроцентно быть увереным, что деньги от начала до конца пошли без подключения чужих карманов. но это прорыв!

Ответить