Статус обменника: Работает

Южная Корея лидер индустрии блокчейна

Дата публикации: 2018-05-16

Блокчейн — революционная технология, преимуществами которой с одинаковым успехом пользуются отдельные предприятия и целые государства. Как правило, распределенный реестр применяют для сохранения данных о финансовых операциях в режиме онлайн. Кроме этого, его возможности изучают компании во всем мире, которые планируют повысить эффективность своей работы.

Блокчейн-индустрия постепенно развивается во всем мире, но признанным лидером в этой области является Южная Корея, твердо стоящая на пути внедрения цифровой экономики. Стоит отметить компанию Korea Telecom, которая применяет технологию Биткоина для снижения производственных издержек и повышения рентабельности. В команде южнокорейского телефонного провайдера появились новые партнеры — SoftBank и Sprint. Основной задачей группы является предоставление услуги роуминга, базирующейся на блокчейне. По мнению инициаторов проекта, компания планирует использовать распределенный реестр для ведения финансовых расчетов, в области здравоохранения, энергетики и Интернета вещей.

Леннетт Луна, главный технический аналитик GlobalData считает, что успех нынешнего стартапа повлияет на многих предпринимателей Южной Кореи, которые получат дополнительный стимул для продвижения технологии. Таким образом, государство укрепляет свою репутацию, как одного из крупнейших лидеров в области использования распределенного реестра.

Korea Telecom на сегодняшний день является региональным лидером в сфере проведения стационарных и широкополосных Интернет-сетей. В компании видят большие перспективы внедрения технологии блокчейн. Они рассчитывают на повышение доходов благодаря обеспечению надежного и быстрого обмена данными с предприятиями. При этом каждый клиент сможет самостоятельно контролировать информацию. Подобное предложение сегодня особенно привлекательно, так как ряд компаний (Google, Facebook) могут использовать пользовательскую информацию в своих целях, не понеся за это санкций.

Ряд стран Азии создает привлекательную среду для ведения бизнеса в сфере блокчейна. Японская фирма Line основала собственную лабораторию Unblock, которая расположена в Южной Корее. Основная задача дочерней компании — глубокое изучение технологии распределенного реестра с целью определения оптимальных вариантов ее применения. В ближайших целях японцев привлечение целевых инвестиций в ряд блокчейн-проектов, чтобы наладить партнерские отношения с другими представителями цифровой индустрии. Можно назвать действия фирмы Line смелыми, но господин Луна не видит огромных перспектив в достижении компании своих целей.

Южная Корея и Япония состоят в числе лидеров на рынке технологии распределенного реестра. Но блокчейн-рынок до сих пор находится на первых стадиях развития, поэтому сложно предположить, как он будет выглядеть в перспективе. И если распределенный реестр становится популярным в Южной Корее на государственном и бизнес-уровне, ситуация с криптовалютами обстоит не так радужно.

В 2017 году власти Южной Кореи сделали дебютные шаги в сфере регулирования блокчейн-индустрии. К декабрю Служба финансового сектора приняла первые правила, контролирующие оборот криптовалют. В итоге ряд офисов известных компаний и торговых платформ были подвержены обыскам, а несколько правительственных чиновников обвинены в нарушении законов. Уже в сентябре Южная Корея запретила проведение ICO и маржинальную торговлю, тогда как в октябре ужесточили контроль над оборотом цифровых активов. На прошлой неделе появилась информация о возможном налогообложении виртуальных денег и готовности властей выпустить национальный альткоин.



Комментарии (2)

Пользователь #35120856241124
16 Мая 2018, 10:38

навели жути на криптовалюту, а в изучении блокчейа лидеры.

Ответить
9
18 Мая 2018, 17:45

Декларация мира между Северной и Южной Кореей записана на блокчейне Эфириума

Ответить