Статус обменника: Работает

Как хранить Биткоины – способ братьев Уинклвосс

Дата публикации: 2018-02-15

Братья-близнецы Уинклвосс – одни из самых неординарных личностей в мире криптовалют. Профессиональные гребцы и призеры олимпиад, музыканты, создатели социальной сети “ConnectU” – предшественника “Facebook”, оппоненты Марка Цукерберга в суде, предприниматели и первые в мире биткоиновые миллиардеры – этот список можно продолжать и дальше. В этой статье мы расскажем, как они стали успешными инвесторами. В результате судебных тяжб с Марком Цукербергом – братья обвиняли его в краже идеи социальной сети – они выиграли 65 млн долларов и в 2012 году вложили всю сумму в покупку биткоинов – так они стали обладателями 1% всех существующих токенов биткоина.

Рост капитализации биткоина и его цены за последнее время сделал их первыми в мире миллиардерами, сделавшими состояние на биткоинах. Конечно же, они не единственные разбогатевшие на криптовалютах, и многие новоиспеченные миллионеры обналичивают свои активы и тратятся на роскошь – автомобили, виллы или даже хоккейные команды, но близнецы заявили, что не собираются фиксировать прибыль.

«Мы по-прежнему считаем, что это, вероятно, одна из лучших инвестиций в мире и будет таковой на ближайшие десятилетия», - говорит Тайлер. «И если это не так, нам лучше жить с разочарованием, нежели сожалеть».

Братья почти не продавали оригинальные запасы биткоинов. Хотя у обоих есть апартаменты в центре Манхэттена, говорят, что они живут в относительно спартанских условиях с небольшим количеством роскоши – Кэмерон управляет старым внедорожником, а у Тайлера и вовсе нет машины.

Итак, сколько же у близнецов биткоинов и как они хранят свое состояние? Все токены были куплены по цене ниже 10$ - и их сумма составила 120000 BTC. Хранятся все токены на нескольких кошельках и доступ к ним защищен весьма интересным способом.

Обменник

Как известно, биткоины хранятся в адресах, к которым можно получить доступ только с соответствующим паролем или закрытым ключом – и любой, кто заимеет этот ключ, получит полный доступ ко всем имеющимся на нем биткоинам, и если их похитят, то вернуть обратно будет невозможно.

Братья придумали сложную систему хранения закрытых ключей, и вот, в чем она заключается: они разрезали и поместили в конверты распечатанные QR-коды, содержащие закрытые ключи, а затем разместили их в разных банковских ячейках по всей стране. Получается, чтобы получить доступ к их биткоинам, потенциальным похитителям пришлось бы ограбить несколько банков – пожалуй, из этого получился бы отличный сюжет для триллера.

Братья также заявили, что могут рассмотреть идею продажи своих активов тогда, когда капитализация биткоинов достигнет 8 триллионов долларов – столько же, сколько у всего золота в мире, так как они считают, что эта криптовалюта может заменить золото как редкий товар. Тайлер отметил, что, по их мнению, биткоин лучше золота.

«Забавно, но я даже не уверен, что мы распродадим их», - сказал он. «Биткоин – это больше, чем золото – это программируемый магазин денег. Он может и дальше приносить перемены.»



Комментарии (0)