Статус обменника: Работает

Как избежать ценовых скачков на криптовалютном рынке

Дата публикации: 2018-03-20

Если вы хотя бы раз имели дело с трейдингом, знаете, что заработок в этой профессии зависит от махинаций. Последние, часто выходят за пределы дозволенного. Просмотр фильма «Волк с Уолл-Стрит» окончательно развеивает сомнения относительно честности валютных спекулянтов. В социальных сетях часто создаются группы (их принято называть P&D) для искусственного подъема или обрушения курса активов. Трейдеры собираются в команды и создают информационные поводы, позволяющие изменить тенденции криптовалютного рынка в их пользу. Сообщества Pump-and-Dump помогают участникам зарабатывать на ошибках менее опытных коллег.

Если вы хотите выгодно инвестировать в цифровые деньги, важно изучить логику злоумышленников. Новички в криптовалютной сфере стараются идти вслед за общепринятыми тенденциями. Поэтому опытные игроки рынка придумывают собственные стратегии, чтобы ввести начинающих в заблуждение.

Неоднократно можно услышать, что пользователи, заметив резкий рост курса неизвестных цифровых монет, скупают их по высокой цене. Уже через несколько часов интерес к альткоину, как и его стоимость резко снижается. Этот сценарий часто можно встретить на криптовалютных биржах. Виртуальные деньги, поддержанные онлайн-платформами, группами в социальных сетях и пользователями, приковывают к себе внимание многих игроков. Причем цифровые монеты раскупают еще задолго до их выхода на торговую платформу. В итоге курс опускается в несколько раз, и начинающие инвесторы остаются ни с чем. Прибыль достается лишь игрокам, которые изначально вызвали повышенный интерес к альткоину.

Можно часто услышать от Интернет-пользователей, что они стали жертвами P&D. Подобные схемы встречаются в криптотрейдинге повсеместно, так как многие финансовые романтики стремятся вложиться в неизвестный коин, и уже спустя несколько дней проснуться миллионерами. Единственная панацея от участия в подобных схемах — осознание процессов, происходящих на рынке цифровых активов. Спекуляции здесь можно встретить часто — они просты и не требуют особых навыков. Администраторы специализированных групп в социальных сетях приглашают десятки тысяч человек в свои сообщества. Чем большим будет количество участников, тем выше окажется эффект на читателей. Это позволит получать прибыль благодаря привлечению внимания трейдеров-новичков к неизвестной криптовалюте.

Администрация групп объявляет участникам о том, что пришло время объединяться и скупать предложенный альткоин. Курс цифровых монет увеличивается часто в геометрической прогрессии. В итоге выгоду получат трейдеры, которые вовремя избавятся от актива. И если группы в социальных сетях, где зарегистрированы до 100 тысяч человек, могут принести солидную прибыль, сложно себе представить заработок Джона Макафи, который манипулирует мнениями миллионов трейдеров. Достаточно известному специалисту на рынке криптовалют опубликовать статью о неизвестной монете, как ее стоимость растет огромными темпами. Такое уже происходило не один раз.

Мы дадим несколько рекомендаций, на которые стоит обращать внимание при оценке советов лидеров мнений:

  • Анализируйте стоимость, которую ожидают специалисты. При отсутствии конкретики не стоит останавливать выбор на активе.
  • Обратите внимание на глубину статьи. Если публикация аналитика лаконична, но содержит много полезной информации, стоит к нему прислушаться.
  • Эксперт должен изъясняться понятным языком. В противном случае не следует рисковать средствами.

Не стоит инвестировать в актив, исходя из мнения одного специалиста. Задействуйте несколько информационных каналов, прежде чем принимать решение.



Комментарии (4)

rikudo1985
20 Марта 2018, 13:11

Отлично написано. Можно еще создать группу психологической поддержки жертв Pump&Dump (шутка)

Ответить
Игорь
21 Марта 2018, 14:25

вложение совсем без потерь, так не бывает, ну и естественно рынок использует разные уловки и ложные вбросы информации

Ответить
Пользователь #01561119732478
22 Марта 2018, 14:18

В том и проблема, не должен каждый школьник лезть туда, в чем не разбирается.

Ответить
Пользователь #01561119732478
23 Марта 2018, 14:09

биржи криптовалютные сами допускают пампы, потому что им это выгодно.но опытному легко это разглядеть, как было написанно - не разбираешься не лезь, что бы потом не плакать

Ответить