@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Китай планирует затмить Bitcoin своей криптовалютой

Дата публикации: 2019-08-18

Яо Цянь заявил, что планируется создание национальной криптовалюты. Китайский Bitcoin способен стабилизировать юань, который обесценивается на протяжении 4 лет. Собственный цифровой актив будет работать без спекуляций, накруток и фикций. Если бы Китай признал ВТС своей валютой, это привело бы к ужасным последствиям. Яо Цянь убежден, что в КНР Биткоин не сможет стать настоящей валютой, поскольку не имеет внутренней цены.

 

Появится ли рабочая криптовалюта у КНР?

Внутренняя стоимость китайского Bitcoin будет обеспечена государством. Таким образом, получится создать децентрализованный ресурс, который будет отличаться стабильностью и востребованностью. Цифровой актив направлен на стабилизацию юаня и защиту цифровых монет от беспредела на биржах.

Главная кредитная организация Китая учредила институт, который занимается изучением криптовалюты. Му Чанчунь заявил, что разрабатывается валюта на протяжении нескольких лет, поэтому скоро она «выйдет в свет».

Криптовалюта будет пользоваться популярностью, поскольку в Китае производится специальное оборудование для добычи Биткоина и прочих виртуальных материальных ресурсов. В стране устройства реализуются по низкой стоимости. Именно поэтому майнеры из КНР прилично зарабатывают на токенах.

 

Окупаемость майнинга в Китае

Окупается майнинг ВТС в КНР быстро, поскольку понадобится не более 3200 долларов, чтобы начать зарабатывать. Более низкая цена добычи в других странах:

  • Узбекистане;
  • Украине;
  • Беларуси.

Есть государства, в которых добывать коины очень дорого, например, в Южной Корее цена майнинга достигает 26 тысяч долларов. На сегодняшний день КНР держит под контролем около 80% хешрейта. Более половины майнинг-пулов в мире находится в собственности китайских трейдеров и инвесторов. Выпуск собственной крипты – дело времени, но то, что китайский Bitcoin будет стоить дешево первое время, - это несомненно. Правительству важно, чтобы актив был стабильным, и курс непроизвольно не увеличивался и не понижался.

 

Китай борется с Биткоином, но хочет запустить собственную криптовалюту

Борьба с криптовалютой началась в 2013 году. Главный банк КНР запрещает финансовым организациям проводить транзакции, связанные с цифровым активом. Причиной запрета стала невозможность контролировать токен. Еще через 3 года одна из политических партий заявляет о блокчейнизации народной экономики.

Три года назад власти запретили проведение ICO, из-за чего прекратила работу крупная биржа ВТСС. В прошлом году от них вышел запрет на использование третичных крипторынков. Также нельзя проводить прямые транзакции между владельцами коинов. Обменник Bitcoin не продавал, поскольку практически не осталось бирж.

Китайцы продолжали добывать монеты и торговать ими. Следующие запреты коснулись иностранных площадок для торгов. В 2018 году произошла тотальная чистка криптопространства. Президент заявляет, что блокчейн – важный элемент, который является рычагом технологической революции и инноваций. Правительство начинает говорить о создании собственного токена, который будет похож на Биткоин.

 

Существование валюты LCFHC, которую поддержало правительство КНР

Несколько лет назад мир узнает о новой валюте LCFHC. Ее создало китайское правительство и заинтересованные лица. Еще не выпущенный китайский Bitcoin заказать пока нельзя, а вот ознакомиться с криптовалютой LCFHC можно.

Планировалось, что государственный актив будет роздан добровольным участникам проекта. Каждый получит по 1380 токенов. При этом 1 коин получает участник за 1 доллар. Стабильная монета не подвергается спекуляциям и прочим воздействиям.

В 2017 году данная валюта появилась нетипичным способом – через сетевой маркетинг. Необходимость в разработке валюты у КНР появилась, когда увеличилась доля международных платежей. Показатель составил 40% от мирового объема. Страна совершает огромный оборот кредитных операций с ВТС. Порядка 80% транзакций осуществляются с помощью юаня.

Инвесторы не хотят пока вкладывать в LCFHC, поскольку финансовый актив не так популярен, как другие крупные виртуальные монеты. Многие ожидают выпуск китайского Bitcoin, цена которого будет более-менее стабильной и обоснованной.

Сейчас обсуждаются вопросы о криптовалюте страны:

  • происходит поиск бирж-партнеров;
  • создаются электронные кошельки, в которых получится хранить токены;
  • специалисты работают над совершенствованием платформы.

Аналитики убеждены, что это не совсем криптовалюта, а финансовая пирамида. Проект собирает конфиденциальную информацию участников и работает по видоизмененной схеме.

 

Зачем КНР понадобилась собственная крипта?

Немного раньше на крипторынок вышел аналог Эфириума – актив НЕО. Он себя зарекомендовал, как хороший ресурс, который интересен инвесторам. Сейчас пришло время выпустить официальную криптовалюту, которую будут контролировать власти.

Из-за нестабильной геополитической ситуации в мире Китаю пришлось пересмотреть свою позицию, касаемо криптовалют. В июне 2019 года информагентство отметило, что крипта – это стоящий актив, который является «тихой гаванью», привлекающей иностранный капитал в государство.

По некоторым сведениям, криптовалюта Китая будет работать по принципу токена Эль Петро, запущенного в Венесуэле. Виртуальный токен не будет полностью анонимным. Центральный банк страны намерен контролировать финансовые операции. С начала 2019 года государство начало пополнять свои запасы драгметалла. Это значит, что котировки собственной криптовалюты будут подкреплены золотовалютным запасом.

Валюта вряд ли будет конкурентоспособной. Китай будет ее использовать для удерживания инвесторов. Коины применят власти как аргумент в споре с США. Эксперт Тимур Нигматуллин убежден, что новая крипта будет функционировать по принципу ценных бумаг, которые выпускаются страной. Это очередной платежный элемент, имеющий свои особенности, преимущества и недостатки.



Комментарии (0)