@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Когда мы увидим первое криптогосударство

Дата публикации: 2018-03-28

Криптовалютная страна — мечта многих людей, которые заинтересовались феноменом виртуальных денег. Мы имеем дело не только с альтернативой фидуциарных средств. Вместе с полноценным признанием альткоина на территории конкретного государства возникнет множество проектов, которые станут основой для создания финансовых отношений нового типа. Построение криптоэкономики — это огромный скачок в будущее, который влечет за собой ряд положительных изменений для экономики. Если страна планирует все время держаться за нынешний устрой, она наверняка окажется в числе аутсайдеров.

Постараемся оценить текущее положение ряда государств. Кто-то остановился на первых этапах внедрения цифровых денег, тогда как другие ушли далеко вперед. Если вы считаете, что криптовалюта — это всего лишь тренд, который сейчас уже ниспадает, со временем вас ждет разочарование. Виртуальные деньги пришли всерьез и надолго, поэтому кто-то при удачном стечении обстоятельств заработает триллионы долларов благодаря выбору правильного альткоина.

Насколько быстро страны смогут адаптироваться к цифровой экономике? Кто первым не только одобрит использование криптовалют, но и сделает их основой для дальнейшего процветания? Это подразумевает создание современного регулятора, который сможет оценивать, контролировать и облагать налогами цифровые активы. Виртуальные монеты появятся на разных уровнях экономики. Они будут основной движущей силой для развития и станут важным политическим инструментом. Вряд ли все страны планеты одновременно примут национальные криптовалюты, но некоторые из них наверняка опередят партнеров. Это позволит значительно обойти конкурентов и выйти на новый уровень внутренних и внешних государственных отношений. Есть успешные примеры, когда правительству удавалось инвестировать в будущее.

В Эстонии действует программа, позволяющая получить гражданство, не покидая пределы собственной квартиры в любой стране мира. Благодаря цифровому удостоверению личности осуществляется голосование в Интернете. Кроме этого, здесь можно оформить кредит, получить сертификат и проделать ряд других манипуляций при помощи децентрализованного блокчейна. Криптовалюты позволяют безопасно собирать пожертвования и идентифицировать личность без использования сторонних технологий и устройств.

Недооценка потенциала виртуальных денег уже сегодня приведет к плачевным последствиям. Если государство не получит дивидендов от внедрения цифровых активов, завтра не сможет конкурировать на глобальном рынке. Многие страны с небольшим населением уже внедрили инновационные технологии. К таковым относятся Эстония, Гонконг и ряд карликовых городов-государств. Все они уже сегодня становятся привлекательными для держателей виртуальных активов. Только в Швейцарии заявляют о привлечении 500 миллионов долларов в результате проведенных в 2017 году краудсейлов. По инвестициям в криптовалютные компании ее опережает только США, но сложно соизмерить между собой эти страны.

Что поможет совершить технологический скачок?

Стоит выделить несколько основных факторов, которые помогут «криптовалютизации» стран:

  • Правительство должно поощрять граждан за переход на цифровые монеты, а не убеждать в рискованности такого шага. Люди, для которых виртуальные деньги станут привычным явлением, начнут понимать их преимущества. Криптовалюта перестанет быть рискованной мистикой, оказавшись понятным активом, который будет использоваться в повседневной жизни.
  • Государство должно инвестировать в развитие блокчейн-инфраструктуры, нанимать экспертов в сфере технологии распределенного реестра. Важно преподавать криптовалютную науку на официальном уровне, чтобы в стране не было дефицита специалистов. Компьютерные предметы в школах должны стать привилегией. Дети, которые не мыслят жизни без гаджетов и приложений, в будущем станут частью новой экономики. Важно вкладывать средства в модернизацию электроэнергетики и другие смежные с блокчейном отрасли.
  • В процессе должны участвовать Центральный банк и другие коммерческие учреждения. Мелкий и крупный бизнес поймут, что использование цифровых денег сильно ударит по коррупции и сделает невозможными многие незаконные схемы. Криптовалюты должны ассоциироваться с доверием. Важно лишь побороть последнюю преграду на пути к признанию населения — непонимание принципов работы виртуальных активов.

На данный момент в глобальной гонке государств за принятие блокчейна лидирует Япония. Ей удалось признать Биткоин платежным средством. Официальный Токио позволил гражданам рассчитываться токенами в тысячах магазинов по всему острову. Израиль пока значительно отстает от азиатов, так как здесь ощущается серьезное сопротивление банковской сферы. Поэтому важно подождать какое-то время, чтобы спала волна дезинформации, и население ощутило преимущества цифровых денег. Отметим, что практически все страны мира реагируют на существование криптовалют, но далеко не все понимают суть инновационной технологии.



Комментарии (5)

Пользователь #58851294212220
28 Марта 2018, 17:08

Ну это смотря как определять первую криптострану.еще не понятно кого можно отнести к первому месту

Ответить
Пользователь #58851294212220
29 Марта 2018, 13:19

читаешь эти три пункта для технологического скачка и понимаешь что Россия видимо отстанет

Ответить
Сергей
29 Марта 2018, 23:10

написано что лидирует Япония, считаю это справедливым

Ответить
XXX
01 Апреля 2018, 00:06

Многие страны продемонстрировали свою лояльность к криптовалюте, у нас пока только закон рассматривают, и судя по всему закон будет об ужесточении, а не наоборот

Ответить
Пользователь #37124052670234
01 Апреля 2018, 19:32

В любой стране где правительство хоть немного пытается заботиться о гражданах - эти валюты запрещены. Экономика Китая одна из самых сильных, видемо умы так серьезные, а они запрещают у себя все это, хоть и ранее было иначе.

Ответить