Статус обменника: Работает

Криптовалютный мир без социальных сетей

Дата публикации: 2018-04-18

Новая политика многих социальных сетей исключает продвижение виртуальных денег, поэтому платежным системам приходится искать альтернативные способы взаимодействия с потребителями. Недавно компания MailChimp пополнила список проектов, которые ввели запрет рекламы криптовалют. Ранее о табу объявили представители Twitter, Facebook, Google и других популярных сервисов.

Трудно понять и объяснить, на чем основано решение крупной компании — отзывах пользователей или общей тенденции вражды по отношению к блокчейн-отрасли. В любом случае, теперь криптовалютным стартапам приходится привыкать к новой реальности. Команда MailChimp опубликовала сообщение, в котором признает перспективы распределенного реестра. Но представители социальной сети не могут оставаться безразличными к большому количеству хищений и мошенничеств, связанных с Биткоином и альткоинами.

Разработчики в обращении заявили, что не претендуют на создание моральной полиции, а всего лишь стремятся защитить пользователей системы. По словам Бена Томпсона, технического аналитика компании, вызывает опасность блокировки спам-фильтрами сообщений, поступающих от MailChimp. С увеличением объема рекламы, связанной с рискованными проектами, может пострадать репутация компании. Достаточно разобраться в тонкостях функционирования программ-блокировщиков, чтобы понять, как отразится попадание в них рассылок социальной сети. По этой причине еще задолго до запрета криптовалют проект отказался от сотрудничества с производителями лекарственных препаратов и азартными играми.

Изложенная точка зрения компании говорит о предсказуемости запрета криптоконтента. Известные представители блокчейн-сообщества с оправданным скептицизмом оценили действия очередной социальной сети. Райан Селкис в своем твите подверг критике решение компании MailChimp, так как она слепо отказывает всем стартапам, невзирая на их происхождение и репутацию. Эван Ван Несс добавил, что важность блокчейна сложно переоценить, ведь одна из основных задач технологии распределенного реестра — борьба с недостатками централизованных организаций. В течение последних лет специалист потратил несколько тысяч долларов на рекламу в социальной сети, и никогда не был связан с мошенническими стартапами, поэтому нынешняя ситуация его удручает.

Отвержение инноваций

Эксперты блокчейн-отрасли считают, что нынешняя война с криптовалютами — согласованная атака централизованных компаний на новую технологию. За годы существования виртуальных активов подобный выпад случается не впервые. Перечень организаций, критикующих блокчейн, растет с каждым днем. Кампанию против интеграции цифровых денег начали реакционные силы. Правительство КНР возглавило движение, которое мгновенно поддержал банк JP Morgan.

Специалисты с годами меняли свое мнение относительно цифровых денег. К примеру, недавно Билл Гейтс выступил с резкой критикой альткоинов. Еще четыре года назад он хвалил криптовалюты за низкие комиссионные сборы, а сейчас под влиянием каких-то факторов оказался по другую сторону баррикад. В первую очередь, он обвиняет виртуальные монеты в связи с торговлей наркотиками. Среди противников криптовалют оказались компании, которые защищают свои бизнес-интересы. И вместо выгодного союзника Кремниевая долина стала лоббистом запрета цифровых денег.

Насколько это критично?

Философия либертарианцев предполагает жизнь без какого-либо контроля. Эта идея по душе многим криптоэнтузиастам. Сопротивление крупных игроков технологического рынка вызывает необходимость в скорейшей модернизации и прогрессе блокчейн-отрасли. Поэтому в дальнейшем будет возникать все больше стартапов, готовых бросить вызов сегодняшним лидерам. Инноваторы редко имеют широкий круг друзей, поэтому сопротивление сообщества окажет более важный эффект, чем равнодушие. Запрет рекламы криптовалют — это сигнал о том, что крупные киты боятся конкуренции.

Не стоит обращать внимание на реакцию старой гвардии, которая в последнее время неоднократно себя дискредитировала. Позицию MailChimp многие называют борьбой со свободой слова. Авторитаризм еще никому не добавлял популярности в Глобальной Сети. Поэтому слабость существующих социальных платформ открывает возможности для децентрализованных сервисов.

Серьезные технологические проекты, несмотря на устойчивый протест со стороны рекламных площадок, найдут возможности для продвижения. Наверняка новый продукт позволит размещать информацию при помощи распределенного реестра. В последнее время криптовалюты доказали — нельзя предугадать будущее. Поэтому не стоит ставить крест на их перспективах. Очень скоро новые игроки рынка блокчейн-решений помогут эффективно продвигать идеи криптовалютных энтузиастов.



Комментарии (4)

Пользователь #51061542365375
18 Апреля 2018, 14:41

они просто не хотят нести ответственность за финансы пользователей рекламируя криптовалюту, которая может обонкротить народ.

Ответить
Рома
18 Апреля 2018, 20:19

Проще запретить сомнительную рекламу, чем получить проблемы и санкции от комиссии по ценным бумагам

Ответить
Tima
19 Апреля 2018, 11:30

все это для паники и оттока инвесторов в криптовалюту, кому-то выгодно, а крипта была есть и будет

Ответить
Валерка
20 Апреля 2018, 16:29

Криптовалютый мир просто обязан обходиться без соцсетей, что бы доказать что это не просто временный фейк

Ответить