@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Кто главные конкуренты Ripple?

Дата публикации: 2018-04-06

Эксперты криптовалютного рынка называют главным конкурентом Ripple платежную систему Виталика Бутерина. Что об этом думают разработчики сети Stellar, предусматривающей использование смарт-контрактов? Попробуем разобраться в особенностях трех виртуальных активов.

Криптовалюта Риппл сумела в последние несколько месяцев оттеснить Биткоин, который уже не чувствует себя единоличным лидером в сфере виртуальных активов. Стоимость токенов XRP в течение прошлого года выросла на 35500 процентов, что сделало держателей внутренней валюты платежной системы богатыми людьми. Продвижение сети связано не только с общей тенденцией на рынке. Разработчики Ripple предусмотрели ряд тонкостей, которые позволили их детищу серьезно ударить по позициям Ethereum.

Резкий скачок был совершен в середине ноября, когда в прессе появились публикации об испытании международных транзакций на базе коммерческих учреждений Banco Santander и American Express. Переводы осуществляются без помощи карточек и обрабатываются благодаря экосистеме Риппл. Сделки проводятся практически моментально, так как на выполнение операции требуется в среднем около 4 секунд. Существующие фиатные платежные системы нередко проводят трансферы в течение 5 суток.

В начале года представители команды Ripple объявили о подписании партнерского соглашения с популярным сервисом международных онлайн-переводов MoneyGram. В рамках договора предусмотрено дальнейшее использование криптовалюты Риппл (XRP) на базе xRapid в качестве промежуточного актива. Тестируемая платформа позволит в будущем коммерческим учреждениям проводить между собой моментальные трансферы. Успех данного проекта повлечет серьезную популяризацию платежной сети. Постепенно команде Ripple удается консолидировать вокруг себя финансовые учреждения.

Эфириум в качестве основного конкурента?

На данный момент известно о 1600 криптовалютах, поэтому между ними царит серьезная конкуренция. Эксперты считают, что в своей нише сейчас борются за лидерство платежные системы Ethereum и Ripple. Отметим, что распределенный реестр Эфириума тестируют около 200 коммерческих учреждений, объединенных в EEA. Специалисты признают недостатки блокчейна, предложенного Виталиком Бутериным. Он является универсальным и заточен под информационные пакеты данных, а не под конвертацию и передачу валют.

Говоря о минусах Эфириума, нельзя забывать о его очевидных преимуществах. Платежная система за годы работы обзавелась многочисленными партнерами, а ее масштабируемость и надежность смарт-контрактов не вызывает ни у кого сомнений. Но стоит ли бояться разработчикам криптовалюты Ripple создателей блокчейна Ethereum, если на горизонте есть более серьезные противники?

Stellar: еще один сторонник смарт-контрактов

Джед Маккалеб принял участие в создании каждой из двух криптовалют. Как Риппл, так и Стеллар имеют похожий принцип работы, но между ними есть ряд существенных отличий. В октябре «солнечная» компания была на слуху, так как ее команда подписала договор о сотрудничестве с IBM. Основная задача партнерства – ускорение финансовых транзакций в Южнотихоокеанском регионе. На данном этапе в тестировании проекта принимают участие 12 коммерческих учреждений. При осуществлении сделок используется внутренняя валюта люмены, которая работает с собственным блокчейном корпорации IBM.

Сегодня можно часто услышать о сотрудничестве технологических компаний с криптовалютными платежными системами, но для совместных проектов обращаются к услугам производных токенов. Как в Стеллар, так и в Риппл предлагают быстрые транзакции (всего несколько секунд). Стоимость сделки составит долю цента, поэтому трансферы будут доступны среднестатистическому пользователю. Ethereum сильно отстает от прогрессивных конкурентов по каждому из перечисленных компонентов.

Stellar — криптовалюта, разработчики которой поставили перед собой цель расширить возможности клиентов, способных обмениваться виртуальными деньгами без банков. В Ripple не собираются получать сверхприбыль, но команда платежной сети планирует сотрудничать с коммерческими учреждениями. Неизвестно, кто выйдет победителем в схватке, но конкуренция точно сыграет на руку обычным пользователям.



Комментарии (5)

Пользователь #47532216562878
06 Апреля 2018, 18:57

ни чего себе заголовки...а что из себя представляет риппл, что бы говорить о его конкурентах

Ответить
Саня
07 Апреля 2018, 10:15

Stellar интересная монета, но сам я лично отдаю предпочтение риплу, не знаю почему.

Ответить
Пользователь #47532216562878
07 Апреля 2018, 19:52

мне кажется надо закупаться всеми тремя. биткоин начнет расти и они тоже пойдут вверх

Ответить
v6
09 Апреля 2018, 18:59

Стеллар манетка хорошая может и лучше чем рипл, но за риплом стоят более серьезные люди, и банки его тестируют

Ответить
Пользователь #09133864025093
10 Апреля 2018, 14:41

Для инвесторов в долгосрок самое то Ripple. И дёшево и сердито. с эфиром его популярность конечно сегодня не стоит сравнивать, но еще не вечер, все может измениться

Ответить