Статус обменника: Работает

Кто владеет большим количеством Биткоинов и Лайткоинов

Дата публикации: 2018-03-21

Представьте себя миллионером в мире криптовалют. На вашем цифровом кошельке тысячи Биткоинов и Лайткоинов. В любой момент новоиспеченный богач может продать виртуальные активы, получив взамен фиатную валюту. Кажется, еще немного, и можно встретить себя на обложке очередного выпуска Forbes? Держатели Биткоинов в какой-то момент почувствовали себя богатыми людьми. Речь идет о владельцах миллионов кошельков. Но на деле большая часть глобального криптовалютного капитала принадлежит нескольким тысячам энтузиастов. Зачастую имена счастливчиков нигде не разглашаются.

Еще 12 месяцев назад рынок альткоинов лихорадил. Распускались слухи о сказочном потенциале монет Биткоина, который до начала года Желтой Земляной Собаки должен был вырасти в цене в десятки раз. Многие новички, уверенные в скором получении прибыли, массово скупали цифровые монеты. Но цены резко опустились, в результате чего банки вынуждены были ограничить приобретение виртуальных валют.

В результате последней коррекции курса Биткоина крупнейшие игроки не поддаются всеобщей панике. Они ждут своего времени и хранят на замке кошельки, наполненные криптовалютой. Многие из крупных инвесторов продолжают скупать цифровые активы, пока на рынке создаются комфортные условия.

Возможности держателей криптовалют

В результате анализа блокчейна, в котором присутствуют данные о 23 миллионах действующих кошельков, около 60% из них содержат не более одной монеты. Несмотря на общее количество, они являются незначительной долей рынка. Примерно на 1,5 тысячах адресов крупные держатели Биткоина присутствует по 1—10 тысяч токенов. Среди них есть 111 счастливчиков, каждый из которых собрал более 10 000 монет внутренней валюты децентрализованной системы расчетов Bitcoin. Речь идет о долларовых миллионерах. Согласно статистике, до 87% монет главной криптовалюты хранятся на 0,5% существующих кошельках. Постепенно тенденция монополизации рынка альткоинов увеличивается. К примеру, более 61% виртуального капитала находится в руках у 0,07% пользователей.

Онлайн-платформа Bitfinex является держателем капитала в размере более 163100 Биткоинов. Эта сумма эквивалентна 1,33 миллиарда долларов. Холодный кошелек криптовалютной площадки надежно защищен от хакеров, так как хранится в режиме офлайн. Владельцами других адресов-миллионеров часто являются торговые платформы. Если анализировать частоту поступлений и расходов цифровых монет на конкретных хранилищах, можно сделать вывод — очень богатые криптовалютные энтузиасты имеют на руках большие суммы денег. В период активного роста курса Биткоина они распоряжались более чем 55 миллиардами долларов.

Ряд крупнейших кошельков в течение долгого времени не используются. Неизвестный держатель девятого по объемам крупного капитала в Биткоинах с 2014 года ни разу не воспользовался своими цифровыми монетами, стоимость которых составляет сегодня около 600 миллионов долларов. Принято называть такие адреса «уснувшими». Возможно, владельцы неактивных аккаунтов — гениальные инвесторы, умеющие выжидать. А вдруг, они просто утратили контроль над криптосбережениями?

Владельцы крупного капитала в Биткоинах зачастую покупают и продают активы. Обладатель кошелька №1 недавно приобрел 60 тысяч цифровых монет и спустя некоторое время избавился от какого-то объема накоплений. Таким образом, он с умом воспользовался обменом цен. Еще в начале года за подобной деятельностью был замечен четвертый номер криптовалютного Forbes. В случае с альткоинами ситуация очень похожая. Держатели нескольких ячеек в сети Лайткоин обладают почти половиной всех цифровых монет сети. В руках 30% кошельков сегодня более 99,5 процентов валюты Чарли Ли.

Делаем выводы

Ограниченное количество держателей Биткоинов имеет огромный финансовый потенциал. Подобная ситуация наблюдается и на биржевых рынках. Если «киты» используют свои накопления, стоимость криптовалют будет снижаться. Как правило, мелкие игроки в такие периоды тоже начинают избавляться от средств. Для получения выгоды крупным инвесторам достаточно сохранять спокойствие. К примеру, в 2017 году Роджер Вер продал несколько десятков тысяч цифровых монет, устроив панику на рынке торговли Биткоинами. В итоге главная криптовалюта столкнулась со сложностями, которые привели к падению курса в конце декабря 2017 года. Существует мнение, будто владельцы крупного капитала создают искусственную панику, чтобы в итоге увеличить собственные запасы в период значительного снижения стоимости активов.

Сложно подтвердить или опровергнуть теорию искусственного влияния на курс владельцев крупного капитала, но легко можно отследить, что лидирующие кошельки скупают цифровые монеты в период падения их цены, тогда как в момент появления интереса инвесторов они предпочитают выжидать. Возможно, действия владельцев крупного капитала согласовываются, поэтому существуют легальные схемы стимулирования роста Биткоина.

Не все идеально

Многие пользователи, которые дорожат накопленными виртуальными монетами, будут разочарованы наличием инвесторов, способных перевернуть ситуацию на рынке. Присутствие финансовых гигантов может принести и положительные эффекты. Ведь текущее положение говорит об интересе миллионеров к криптовалюте. Таким образом, держатели крупного капитала видят большие перспективы в цифровых деньгах. Они не только хранят часть своих средств в виртуальных активах для диверсификации рисков, но и удачливо играют на курсах.

С появлением больших «китов» не обязательно ориентироваться на слова экспертов и известных криптовалютных аналитиков. Достаточно копировать поведение владельцев крупнейших в мире кошельков. Судя по всему, богатейшие держатели монет Биткоин способны не только отслеживать, но и создавать тренды. В такие периоды они получают дополнительную выгоду. Пока неизвестно, чем закончится погоня за доходами. Криптовалюты будут актуальны до тех пор, пока они интересны богатейшим мира сего. И сейчас их спрос на виртуальные активы не снижается.



Комментарии (5)

Стратегия
21 Марта 2018, 15:01

я как раз из тех кто не паникует в связи с упадком рынка имено потому что крупные хранители битка сидят пока на *опе ровно

Ответить
Максим
22 Марта 2018, 14:17

Тем у кого были потеряны битки навсегда долно быть сейчас в двойне обидно.

Ответить
Эдуард
23 Марта 2018, 14:08

Те кто были в теме криптовалютной с самого начала, те и разбогатели, тогда биток капал намного быстрее, и стоил меньше

Ответить
Пользователь #01561119732478
24 Марта 2018, 01:21

Всегда задаю себе вопрос- что если бы я узнал о биткоине в 2013 году хотя бы, обратил бы я на него внимание?стал бы покупать? не факт.

Ответить
maxonya
24 Марта 2018, 17:51

я занялся майнингом и покупкой битка когда он стоил 1200$, но я не кидался его скупать потому что всегда казалось что это его придел, и по сегоднешний день с каждым новым рекордом цены его эта мысль меня останавливает

Ответить