@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Мнение: что делать в периоды рецессии Биткоина

Дата публикации: 2018-06-23

Прогнозирование — дело неблагодарное, и особенно при анализе передвижения цен на рынке цифровых валют. Один из руководителей проекта LVLUP Dojo, Реза Джафери имеет огромный опыт работы на рынке криптовалют. Специалист с научной степенью бакалавра в области менеджмента поделился рядом тонкостей, которые способствуют повышению доходов криптотрейдеров. В первую очередь, нужно понимать суть торговли виртуальными деньгами и инвестирования в данную отрасль. Речь идет о бесконечной войне, где битвы зачастую происходят в плоскости психологии. Опытные криптовалютные трейдеры говорят о необходимости соблюдения дисциплины, так как важно не стать жертвой мимолетного тренда. Поэтому игрок должен контролировать себя в любой период волатильности рынка.

Торговля на традиционном рынке подразумевает дисциплину, но в случае с виртуальными активами важно сохранять голову холодной в пиковые моменты. Мы говорим о наиболее нестабильной финансовой сфере. Поэтому даже если какая-то тенденция становится слишком очевидной, стоит десять раз подумать, прежде чем в нее поверить.

Чтобы понять механизм существования и развития криптовалют, нужно попытать силы в разных отраслях. Господину Джафери повезло начать свой путь в качестве инвестора, но далее он более глубоко изучил вопрос. Он работает в команде акселератора, помогая привлекать покупателей цифровых монет, а недавно стал частью успешного стартапа. Возможность взглянуть на отрасль с разных позиций помогает точно понять основные принципы децентрализованных денег.

Присутствуя на рынке криптовалют в команде с другими игроками, господин Джафери изучил основную его особенность. Цифровыми деньгами управляют настроения трейдеров. Поэтому часто в происходящем нет никакой логики. Присутствие большого количества розничных инвесторов влияет на график стоимости Биткоина, который, довольно часто, напрямую зависит от числа соответствующих запросов в поисковой системе Google.

Курс Биткоина в течение года

Если вы заметили увеличение интереса Интернет-пользователей к криптовалютным терминам, стоит ожидать роста стоимости актива. На рынке, где правят балом настроения участников, динамика цен всегда буде зависеть от эмоций. Для успеха в этой отрасли придется избавиться от лишних переживаний. Чаще оказывается важнее то, что пользователь не делал, ведь воздержавшись от глупого шага, можно выиграть намного больше, чем от риска.

С падением цены Биткоина неопытные трейдеры моментально подсчитывают общие убытки, из-за чего теряют покой. В некоторых случаях главная криптовалюта сдает позиции настолько, что игроки начинают сомневаться в ее способности компенсировать потери. Сложно предсказывать что-либо со стопроцентной уверенностью, но рискнем предположить, что в будущем виртуальные деньги вновь достигнут серьезных показателей.

Правильное поведение на рынке

В периоды значительного снижения цены Биткоина становится особенно актуальным пересмотр инвестиционного портфеля. В ситуации с серьезной коррекцией рынка осуществляются горячие распродажи цифровых токенов. Важно всегда иметь необходимый запас альткоинов на этот случай. Не пытайтесь выгодно приобрести криптовалюту в момент ее наиболее глубокого падения, ведь часто пользователи теряют еще больше, так как не смогли предугадать итоговый результат. Лишь некоторым везло нащупать дно актива. Специалисты называют подобные попытки желанием схватить падающий нож.

Регулярно отслеживая курс конкретного цифрового актива, вы можете банально упустить время, оптимальное для начала покупки. В попытке дождаться момента максимального падения криптовалюты, трейдеры теряют больше, нежели получают. Если вы хотите совершить покупку в нижней точке, стоит сделать это пораньше. При наличии достаточных знаний для анализа, можно чувствовать себя более раскованно на рынке. Но экспертов сегодня не так много, а большинство игроков — розничные торговцы, ищущие удачу.

Не скупайте монеты, растущие в цене

Согласно закону здравой логики, криптовалютные трейдеры часто приобретают актив, стоимость которого растет. Многие становились несчастными свидетелями изменения тенденции, в результате чего накопления в кратчайшие сроки превращались в финансовый мусор. Господин Джафери вспоминает эпизод, когда он под влиянием желания не упустить возможность избавлялся от одной криптовалюты, покупал более перспективный аналог. В тот же момент проданные цифровые монеты начинали расти в цене. Боязнь лишиться прибыли нередко стимулирует трейдеров к необдуманным поступкам.

Представим, что вы приобрели актив «А», стоимость которого к моменту покупки составляет четверть доллара. После комплексной оценки рынка трейдер изучил основные графики и тренды и готов инвестировать. Вы не дожидаетесь дна актива, так как цель данного шага — долгосрочное хранение. Поэтому сохраняете рассудок холодным. В течение двух недель цена криптовалюты не меняется, что настораживает. Вы начинаете сомневаться в проведенном анализе, поэтому уже не верите в перспективы «А». Как правило, в такие моменты трейдеры обращаются за советами к дилетантам и готовы действовать под влиянием непрофессионалов. Чем дольше продолжается ситуация, тем меньшими становятся надежды.

Спустя две недели в ходе очередной волны волатильности криптовалютного рынка курс альткоина падает до 20 центов, и вы слышите о какой-то монете (B), которая за несколько дней принесла десятки процентов прибыли владельцам. В этот момент наступает большой соблазн избавиться от безуспешного актива в пользу более выгодного варианта. Вы прислушиваетесь к псевдоэкспертам, которым повезло вовремя купить временно взлетевший в цене альткоин. Потеряв бдительность, игрок забывает о стратегии и отдается эмоциям. Обвиняя рынок в отсутствии логики, трейдер следует советам начинающих коллег и продает криптовалюту «А», приобретая цифровые монеты «B». Данная операция происходит с убытком, но трейдер рассчитывает на мгновенную компенсацию благодаря быстрорастущей криптовалюте. Буквально на следующий день график проданного актива бьет все рекорды, поэтому вы остаетесь ни с чем. Поспешные выводы всегда приводят к потерям.

Не стоит сутками следить за графиками

Регулярно стимулируя разум и изучая рынок, все равно не сможете достигнуть уровня гипнотизера. Даже научившись манипулировать мыслями и действиями людей, вы не в состоянии влиять на тренды и цены криптовалют. Цена Биткоина не начнет расти, только если в стиле Анатолия Кашпировского человек будет заряжать взглядом основные индексы. Можно часами заниматься трейдингом виртуальных денег, но графики — это всего лишь теория, часто оторванная от практики.

Оглядываясь на свою биографию, господин Джафери вспоминает сотни ошибок, допущенных из-за излишней увлеченности статистикой. Безусловно, самообучение и анализ различных рыночных теорий — это важная составляющая успеха, но немало времени было потрачено за рассматриванием «пустой» литературы. Вместо того чтобы с каждым днем становиться лучше, трейдер банально пересчитывал активы и радовался тому, что имеет сегодня, мечтая об огромной прибыли. Нередко важные шаги предпринимались на эмоциях, из-а чего были куплены не те криптовалюты. На инвестора эмоции оказывают губительное влияние. Доверьте собственному разуму и помните, что в азартной игре нужно быть осторожным.



Комментарии (5)

Пользователь #49159852125543
23 Июня 2018, 10:31

Нужно придерживаться своей стратегии когда биткоин падает. Лучше сделать паузу на торгах

Ответить
Waall
25 Июня 2018, 11:44

Согласен с написанным. Не нужно слушать ничьи советы. Если зашли, значит был какой-то план. Его и придерживайтесь.

Ответить
Эдик
26 Июня 2018, 13:19

Паниковать не нужно. Если я закупился на низах, то мне нечего бояться, я свой профит получу. Любой график идет то вверх, то вниз. На то он и график.

Ответить
Пользователь #94510613003208
26 Июня 2018, 22:09

а как узнать на низах ли я закупился.Я не Ванга. На 10к битком закупился, думал это низы. А нет, постучали еще ниже.

Ответить
Сергей
27 Июня 2018, 07:27

Когда ждешь этого роста долго, то паника сама приходит. Паника и сомнение. Но я не сомневаюсь, что даже киты опытные ошибаются и теряют.

Ответить