@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Многомиллионные сделки в криптовалюте через ОТС-платформы

Дата публикации: 2018-05-23

Биткоин впервые появился в 2009 году, и с этих пор цифровой актив пользуется спросом на внебиржевом рынке. Официальные торговые площадки были созданы спустя какое-то время, но они не позволили полностью заменить неконтролируемый трейдинг. Сегодня есть возможность купить криптовалюту на онлайн-площадках, а также на специализированных платформах для крупных сделок. Мы поговорим о принципе работы последних.

Чтобы приобрести цифровые деньги в больших объемах, можно воспользоваться централизованной биржей, но подобная операция отнимет у вас немало средств. Далеко не всегда веб-ресурс готов предложить необходимый объем виртуальных активов. Кроме этого, стоимость криптовалюты будет варьироваться прямо в процессе осуществления сделки, что не позволит заранее определить итог трансфера.

Крупные сделки на биржах влияют на курс криптовалют, так как здесь работают механизмы, схожие с рынком ценных бумаг. К примеру, в 2013 году один пользователь захотел приобрести цифровые монеты на 15 миллионов долларов. В результате покупки 25 тысяч Биткоинов их стоимость поднялась с 527 до 753 долларов. В ситуации с внебиржевой торговлей есть возможность заранее договориться о конкретной цене, которая, не превышающей на более чем 1% официальный курс. В любом случае, сделки вне торговой площадки стабильней и выгодней.

Рынок криптовалют за пределами бирж принято называть OTC (Over the counter), и он появился задолго до создания первых специализированных онлайн-площадок. Основателями таких сервисов становились бывшие майнеры, трейдеры и другие люди, связанные с экосистемой Биткоина. Объем ежедневной внебиржевой торговли, даже по самым скромным подсчетам, достигает от 100 миллионов долларов.

Один из лидеров на рынке Genesis Trading за сутки обрабатывает сделки на сумму до 80 миллионов долларов. Майкл Моро, возглавляющий этот сервис, сообщает о 10-кратном увеличении денежного оборота платформы лишь за последний год.

Основное отличие онлайн-площадок заключается в высокой стоимости лота на покупку. Среди других платформ доступной считается B2C2, и даже здесь минимальный порог приобретения криптовалюты не превышает 50 тысяч долларов. Если вы планируете получить виртуальные деньги в объеме до 500 тысяч долларов, обращайтесь к услугам сервиса Circle Trade. Возглавляющий данную площадку Джереми Аллэйр заявил о необходимости повышения входного баланса, обусловленной активностью посетителей. В среднем операции на ней составляют около миллиона долларов, тогда как в некоторых случаях объем транзакций достигает 100 миллионов долларов. Постепенно количество сделок лишь возрастает, и в последнее время годовой оборот на сервисе превысил 4 миллиарда долларов. Если бы эти трансферы осуществлялись на официальных биржах, они бы значительно повлияли на рынок криптовалют.

Анализ каждого клиента

OTC-платформа выступает не только в качестве посредника. Сервис работает честно, поэтому несет ответственность за большие суммы. По этой причине онлайн-площадка должна действовать в соответствии с процедурой KYC (знай своего клиента). Таким образом, она имеет возможность работать в правовом поле. В некоторых случаях владельцы сервиса связываются с регулятором для получения лицензии на работу. В этой ситуации сайт должен отвечать требованиям AML (против отмывания денег).

Платформа itBit, сотрудничающая с рядом институциональных инвесторов, регулируется по официальным стандартам США. По аналогии площадки Genesis Trading и Circle Trade получили одобрение в SEC на осуществления денежных переводов и брокерской деятельности. Клиенты OTC-сервисов заключают сделки на большие суммы, но работают с лимитированным количеством активов, среди которых присутствует Биткоин, Лайткоин, Эфириум и другие популярные ЭПС децентрализованного типа. В случае с онлайн-площадкой Cumberland представлены около 30 валют, но на главной странице отображаются лишь некоторые из них.

Крупные OTC‑платформы осуществляют трансферы при помощи банковских переводов и путем отправки цифровых монет между кошельками. Стоимость активов обсуждается до покупки криптовалюты. В первую очередь, находится контрагент, после чего высылается соответствующее письмо на его электронную почту. Далее осуществляется урегулирование цены, которая может превышать максимум на 1% текущий биржевый курс. Многие из внебиржевых площадок, работающих с большими суммами, отказываются от дополнительных комиссий.

Трейдинг подразумевает высокие риски, поэтому важным становится вопрос доверия между игроками. Легальные сервисы дорожат своей репутацией, тогда как «серые» участники рынка могут пренебречь вопросом безопасности. OTC-площадки действуют, несмотря на регуляторные санкции, чем привлекают пользователей. Чем больше власти будут обращать внимание на деятельность официальных торговых платформ, тем выше окажется денежный оборот на внебиржевых ресурсах.



Комментарии (7)

Романычев
23 Мая 2018, 17:51

для граждан РФ itBit не подходит

Ответить
Желатин
24 Мая 2018, 17:00

Почему?

Ответить
Романычев
25 Мая 2018, 13:25

при попытке зарегистрироваться, как гражданин РФ, доступ к бирже ограничивают

Ответить
Пользователь #74597310682838
26 Мая 2018, 18:02

Эта биржа контролируется американским гос.законодательством

Ответить
Павел
27 Мая 2018, 10:55

Я слышал что на отк биржи лучше не лезть

Ответить
Георгий
18 Февраля 2019, 15:06

Павел, аргументы есть?

Ответить
Пользователь #74597310682838
28 Мая 2018, 11:27

Умеючи везде можно торговать)

Ответить