Статус обменника: Работает
Telegram Bot
Дополнительная скидка!
Служба поддержки
Написать нам

Новый сервис возобновления «зависших» операций внедрен системой Ethereum

Дата публикации: 2020-06-30

Блокчейн Startup Rockside, расположившийся в Париже, продемонстрировал новое ПО с бесплатной версией, при помощи которого можно высвобождать mempool от операций, не получивших подтверждение майнеров по причине малой стоимости комиссии.          
Компания намерена сделать своими клиентами проекты DeFi. В данных проектах «зависшие» операции являются причиной сбоев в работе системы и протокола в целом.
Как заявляет директор компании Rockside г-н Корентин Дене, начиная с конца 2019 года количество компаний, которые работают над приложениями на blockchain регулярно увеличивается. Многие имеют миллионы клиентов, а также и миллионы долларов в активе. А при такой ситуации нельзя потерять ни одной «зависшей» операции.
Сервис настроен так, что величина комиссии проведенной транзакции определяется автоматически по каждому клиенту. В случае, если одновременно осуществляется большое число операций с достаточно высокой комиссией, то идет автоматическое финансирование операций с определенным числом газов. Данный процесс делает транзакцию более быстрой и с наименьшими затратами.
Технология данного сервиса учитывает еще несколько дополнительных характеристик:
    • возможность использования некастодиальных кошельков;
    • автоматизация начисления газов;
    • гарантированное и без задержек подтверждение (валидация) платежных операций;
    • наличие специальной функции для идентификации клиента- плательщика газа в опциях мета или «безгазовых» операциях;
    • возможность отправки операций целым пакетом.
Сервис Rockside также предлагает осуществлять «безгазовые» операции через API адрес. В данных операциях применяются газы, которые предоставляются согласно протоколу DeFi и им же покрываются расходы клиентов за газы путем взаимодействия с базой blockchain.
Клиентов, которые совершают небольшое количество операций, а именно меньше ста, Startup обслуживает бесплатно. А для продвижения своего проекта, компания предлагает нулевую комиссию клиентам, совершившим первые сто платежные операции.
Разработка компанией Rockside специального сервиса ретрансляции операций была необходима из-за появившейся проблемы в процессе масштабирования системы Ethereum, так как в процессе внедрения Defi сегмента, а также возросшей популярности инвестиционной пирамиды Понци (наподобие схемы «МММ»), существенно возросла стоимость газа.
По информации издания Bitinfocharts средняя (медианная) величина комиссии за последние три месяца текущего года возросла приблизительно в 7 раз и составила 0,266 долларов (ранее 0,0394 доллара). Одновременно с этим, как сообщает Gwei, величина используемых газов остается высокой и превышает уровень в семьдесят миллионов.
Miners, работающие с системой Ethereum в течение последнего времени сильно загрузили систему платежными операциями с относительно небольшими суммами. При этом г-н Макс Бронштейн, аналитик компании Coinbase, объяснил, что увеличение средней величины комиссии произошло за счет резкого спроса на stablecoins.



Комментарии (0)