Статус обменника: Работает

О пузырях на рынке криптовалют

Дата публикации: 2018-04-03

Финансовые эксперты сетуют на схожесть криптовалют с пузырями. Учитывая невысокую капитализацию виртуальных активов, падение таких гигантов, как Apple или Facebook, принесет куда больше вреда, чем крах крупных проектов, основанных на блокчейне. Отрасль цифровых денег преобразуется каждый день, и текущая тенденция интенсивного снижения курса валют пугает инвесторов. Но негативные веяния рынка криптовалют вовсе не означают, что их технология изжила себя.

Кому интересен пузырь цифровых денег

Первые инвесторы обратили внимание на особенности развития цифровых платежных систем еще с момента их активного прогресса. Поэтому до 40 процентов всех Биткоинов принадлежат владельцам крупного капитала. Киты получили максимальный доход в результате декабрьского роста главной криптовалюты. На пиковом отрезке они успели перевести активы в фиатные средства. Пострадали начинающие инвесторы, которые купили цифровые монеты дорого и не смогли вовремя продать.

Небольшой масштаб рынка позволяет держателям крупного капитала манипулировать мнениями участников сети. Поэтому коррекция криптовалют, которую мы наблюдаем, сильно отличается от прежней волатильности. Признание цифровых денег на официальном уровне положительно повлияет на их перспективы. Другие сценарии приведут к полной изоляции на глобальном рынке. Но это не будет означать конец истории с виртуальными активами.

Криптовалютный пузырь рано или поздно должен был лопнуть, о чем предупреждали разработчики ряда платежных систем. Чарли Ли, основатель Лайткоинов, еще в декабре избавился от накоплений. Эксперты в один голос повторяли, что не видят причин для стремительного роста цифровых денег. Спекулятивный характер развития криптовалют не устраивал их создателей. Ведь лопнувший пузырь может поставить крест на перспективном проекте.

С началом резкого спада часто появляются новости про пузырь. Под влиянием дезинформации новички продают активы, чтобы получить хоть что-то. Анализ действий ТОП-100 кошельков показывает, как владельцы крупного капитала зарабатывают во время очередного большого кризиса.

Эксперты не верят в пузырь

В Лондоне состоялась конференция по криптовалютам, которую посетили известные ученые, трейдеры, энтузиасты и обычные студенты. Резкий спад курса цифровых активов не дал повода для разговора о пузыре. Процесс коррекции считают закономерным. Были мнения о том, что потерявшие в капитализации платежные системы успешно действуют в соответствии с собственной стратегией. В результате отрицательного опыта инвесторы становятся осторожными и учитывают возможные риски в дальнейшем.

Выступающие были убеждены в отсутствии криптовалютных пузырей, несмотря на осторожность крупных игроков с Уолл-Стрит. Вскоре на феномен цифровых денег отреагирует Кремниевая долина, и тогда активы будут массово использоваться в финансовых структурах по всему миру. Аналитики говорят о рисках на рынке традиционного капитала. Проектам удается привлечь миллионы долларов, не имея ни рабочего продукта, ни команды, готовой его разработать и поддерживать. Венчурные капиталисты научились распознавать пустышки и не торопятся с вложениями в подобные стартапы.

Сектор криптовалют на данный момент оценивается в 258 миллиардов долларов, а капитализация сферы технологий составляет 298 миллиардов долларов. Болезненное троекратное уменьшение стоимости всех цифровых активов больно ударило по отрасли, но в 2015—2016 годах научные проекты тоже прошли через кризис. Аналитики были едины во мнении, что криптовалютам в 2018 году не удастся отыграть упущенные позиции. Наступило время проявить себя перспективным стартапам.



Комментарии (5)

croiala
03 Апреля 2018, 17:59

Я для себя уяснил, что если курс любой криптовалюты резко поднимается, то это и есть пузырь. Все резко поднявшиеся курсы сдуваются

Ответить
Пользователь #47532216562878
04 Апреля 2018, 11:47

Что бы курсы снова начали расти, нужно что бы все то, что резко поднялось, но ни кому не нужно, отсеялось. Рынок переполнен альтами.

Ответить
Пользователь #47532216562878
05 Апреля 2018, 22:01

Этот год какой-то непонятный.Уже 3 месяца прошло, а все еще в яме.Какие-то кратковременные подъемы и не более

Ответить
Давид
06 Апреля 2018, 19:01

все сделано искусственно, наверно китами. Бешеный рост под новый год 2017, киты все продали и тут же коррекция. В этом году такого роста уже не ждите.

Ответить
РоманРоман
07 Апреля 2018, 10:18

Жесткие ограничения в некоторых странах распугали инвесторов. Многие из тех кто верил в криптовалюты разочарованы. Не думаю что пузырь лопнул. Он сдулся. Может быть в 2019 снова надуется, надо закупаться пока.

Ответить