@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Перспективы отелей для майнинга в РФ

Дата публикации: 2018-03-30

Итоги саммита Большой двадцатки до сих пор обсуждаются специалистами в разных отраслях. Решения мировых лидеров могут повлиять и на будущее криптовалютной сферы. Вскоре появится правовое поле, которое позволит полноценно регулировать цифровые активы. Кроме этого, результат встречи может повлиять на майнеров и отраслевых инвесторов.

На данном этапе развития транзакции в криптовалюте слишком дороги и медленны, что мешает применять их в повседневной жизни. Но на глобальном форуме прозвучала идея постепенного повышения скорости трансферов. Ведь только решение актуальных проблем поможет распространить виртуальные активы среди клиентов. Лидеры криптовалютного рынка (Биткоин и Эфириум) значительно отстают от ведущих платежных систем, работающих с фидуциарными деньгами. Они проигрывают в скорости проведения сделок, и важно использовать все возможности для сокращения отрыва, чтобы в будущем цифровые средства могли претендовать на роль национальных валют.

Появляются новые методы, позволяющие сократить время, необходимое на проведение транзакций. Вместе с ними приходится решать новые проблемы. Чем быстрее будут осуществляться переводы, тем сложней отследить их на соответствие законодательству.

Как реагировать майнерам?

Постепенно повышается актуальность создания майнинг-отелей. Ведь криптостарателям приходится реагировать на растущие запросы цифровых валют. Чем выше будет популярность и капитализация альткоинов, тем больше потребуется мощности для поддержания существования платежных сетей. Добыча токенов в домашних условиях становится дорогой и бессмысленной затеей, так как она не приносит дохода майнерам и практически бесполезна для сети. Требования к оборудованию растут регулярно. Поэтому для создания небольших майнинговых ферм приходится приобретать габаритные устройства с высоким потреблением электроэнергии. Вам придется обеспечивать его шумоизоляцию и разработать систему охлаждения воздуха.

Майнинг-отели — понятие, которое сравнительно недавно появилось в криптовалютной индустрии. Они представляют собой помещения, в которых устанавливается оборудование для добычи цифровых активов. На сегодняшний день в двух российских столицах можно найти много предложений по аренде специализированной недвижимости. Постепенно повысится спрос и в других регионах, где стоимость электроэнергии повышает рентабельность добычи цифровых активов.

На данный момент на рынке появляется все больше желающих разместить майнинг-отели по добыче цифровых активов. С увеличением количества предложений стоимость услуги всегда падает. Таким образом, вскоре эта возможность будет доступна для малых инвесторов. Еще в начале года желающим арендовать помещение приходилось платить не менее 3750 рублей, тогда как уже в феврале стоимость снизилась на 600 рублей. В марте цена опустилась до 2500 рублей в месяц. Если в стране будут приняты меры по регулированию майнинга, отелям придется решать проблему лицензирования. Наверняка власти затронут вопрос налоговых сборов, так как доходность небольших ферм будет увеличиваться параллельно росту цены Биткоина. Появление успешных ICO и других стимулирующих факторов положительно повлияет на рентабельность ферм.

Чтобы установить каждую производственную единицу для майнинга в России, приходится заплатить от 25 до 30 тысяч рублей. Впоследствии придется ежемесячно выделять средства за аренду помещений. Потратив около 7 тысяч рублей в качестве платы за комнату, вы сможете разместить оборудование мощностью не выше 1 кВт. Доплатив еще 2 тысячи рублей, можно повысить производительность майнинговых устройств в полтора раза. От 10 тысяч рублей обойдется аренда помещения под чипы мощностью до 2 кВт.

Для размещения специальных устройств на площади 400—500 квадратных метров, вам потребуется привлечь инвестиции в размере 500 тысяч рублей. В эту сумму входит установка климат-контроля, приобретение оборудования для майнинга криптовалют, расходы на охрану и обслуживание помещений. По этой причине увеличится срок окупаемости работы криптостарателей. Если еще недавно инвесторы компенсировали свои затраты в течение 2—3 месяцев, сегодня на это потребуется до 8 месяцев.

Несмотря на дороговизну, многим проектам в других отраслях бизнеса сегодня сложно сравниться с небольшими майнинг-отелями. Последние гарантируют быструю окупаемость и с каждым годом становятся более рентабельными. В ближайшее время государство наверняка обратит внимание на эту отрасль. Таким образом, добытчикам придется делиться частью доходов, но они получат возможность работать в легальных рамках. А это откроет новые горизонты для майнеров.



Комментарии (6)

Вадик
30 Марта 2018, 10:05

Майнить нужно на своем оборудовании дома, тогда все зависит только от твоих рук и головы

Ответить
Пользователь #21353559212391
30 Марта 2018, 21:04

Вадик, И сколько ты можешь поставить у себя дома железа? домашний майнинг это для дилетантов-любителей.

Ответить
Игорь
01 Апреля 2018, 00:04

проблема в том, что мы опасаемся таких отелей. Это если ты точно знаешь, что владелец надежный, что у него все оыормлено и застраховано.
В Москве можно найти много объявлений, только я без понятия как они и что.

Ответить
Пользователь #37124052670234
01 Апреля 2018, 19:32

полно отелий рабочих. посмотрите на пул, там видно что майнят крупные отели и все норм

Ответить
Турицын
02 Апреля 2018, 19:06

Каждому конечно самому решать, но может быть и не выгодно. Платишь за свет, аренду и техобслуживание, а курс и сложность не соответсвуют, тогда и не выгодно получается. А собственнику мощностей все равно.

Ответить
Пользователь #47532216562878
03 Апреля 2018, 20:14

мне хоть майнинговая финская баня, лишь бы цена была хорошей

Ответить