@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Почему глава Альфа-банка не верит в криптовалюту, Герман Греф закупился биткоинами

Дата публикации: 2019-09-19

Глава совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен считает блокчейн реальным достижением, которое имеет потенциал. Криптовалюты он назвал спекулятивным инструментом и временным явлением. Он заявил, что никогда не вкладывал свои средства в токены и не собирается этого делать. В России планируют ввести налог на виртуальные токены, заработанные с помощью майнинга или приобретенные на бирже.

 

Неужели криптовалюты – это фикция?

Глава банка подчеркивает, что заработать можно, несмотря на спекуляции, если заказать Ethereum или другую популярную виртуальную валюту. Он считает крипту привлекательной из-за возможности использования ее в разных сферах. Однако отметил, что для него материальные ресурсы становятся чем-то ценным, если за них можно оплатить государственные сборы, а криптовалюта пока данной возможности не предоставляет.

Тем не менее, во многих странах начали вводиться платежи монетами. В Бразилии и Аргентине можно оплатить проезд с кошелька токенами.

Авен думает, что криптовалюта со временем может исчезнуть. При этом он считает возможным возникновение новой цифровой валюты в качестве международного платежного инструмента. Глава банка поделился с прессой тем, что блокчейн-платформы привлекательны, и он видит их потенциал. Его команда трудится над их изучением.

Сейчас банк работает над платформой «Факторинг». Она предназначена для производителей и поставщиков, ведущих торговую деятельность на условиях отсрочки платежа. Платформа будет обеспечивать обмен информацией и файлами между участниками системы. При этом сохраняется конфиденциальность и безопасность.

Блокчейн-платформа позволит:

  • избежать обмена звонками, документами в бумажном виде;
  • решать деловые вопросы с поставщиками, компаниями;
  • отказаться от многоэтапного согласования тех или иных вопросов.

Своим мнением о криптовалюте поделился глава Сберегательного банка России. Герман Греф отметил, что цифровой актив для него – это азартная деятельность. Он рассказал, что не покупал Ethereum, а отдал предпочтение Биткоину. Он купил первые монеты, когда они стоили около полутора доллара. При этом он называет криптовалюту «техническим инструментом транзакционной деятельности», а не объектом инвестирования.

 

Налог на криптовалюту

На территории Российской Федерации может появиться налог на виртуальные денежные средства. Чтобы удержать государственные налоги, банки предложили вариант легализации токенов - признать их имуществом или найденным кладом.

Таким образом, если пользователь приобрел коины, например  Ethereum, то они будут облагаться сбором. Концепция оборота децентрализованных денег предполагает, что россиянин, который купил или добыл виртуальный актив, должен заплатить за него определенный процент в казну страны. Криптовалюта станет так называемым кладом, который владелец получил от анонимной системы.

Обсуждение этой концепции состоится 8 октября на площадке АБР. В некоторых российских субъектах будут легализованы блокчейны, нейротехнологии, криптовалюты. Тестовые проекты планируется запустить в столице, Перми и еще нескольких областях.

 

Плюсы заработка на криптовалюте

Стоимость Ethereum относительно небольшая (18 сентября 1 ЕТН стоил 207,9 долларов), за три торговых дня курс поднялся на 9%. Но в последнее время крипторынок нестабильный. Виртуальные монеты можно назвать фикцией, но это помогает заработать в сети.

Преимущества покупки криптовалюты:

  1. Отсутствие регулятора, контроля.
  2. Анонимность транзакций.
  3. Защищенность валюты.
  4. Большой выбор бирж и токенов.
  5. Неограниченный доход.
  6. Высокая волатильность. Можно приобрести монеты по низкой цене, а через несколько месяцев заработать несколько сотен USD.

Торги – это простой заработок, если знать, какая цена у валюты, например,  Ethereum, динамика роста, показатели и перспективы. Максимальная стоимость Эфириума была зафиксирована в 2013 году и составила 1432 доллара за монету.

 

Если криптовалюта – фикция, почему токены востребованы и популярны?

Рынок цифровых активов быстро развивается и расширяется. Волатильность – основная его особенность. После длительного увеличения котировок Биткоина, Эфириума, их курс может резко обвалиться или наоборот начать стремиться вверх.

На рынке виртуальных активов действуют спекулянты, оказывающие влияние на курс. Искусственные изменения играют на руку крупным компаниям, которые могут купить по низкой цене ЕТН и ВТС. Малоизвестные монеты не сильно падают в цене, когда меняются котировки крупных криптогигантов.

Политический фон также влияет на курс криптовалюты. В мае еще больше инвесторов обратило внимание на Биткоин. Повышенный интерес наблюдался во время досрочного парламентского голосования в Британии.

Крипта – это высокий доход, если вложить средства в правильный токен, но и большие риски. Чтобы не прогадать, следует изучать крипторынок, его особенности, ознакамливаться с прогнозами популярных аналитиков и экспертов. Они делятся важной и полезной информацией. Тестовые счета на биржах позволят разобраться в торгах, преимуществах и ключевых моментах.

Заработок на крипте возможен, если:

  • изучить вопрос перспективности Биткоина, Эфириума, Трона и других валют;
  • знать, какие факторы влияют на котировки;
  • разобраться в механизме работы блокчейна;
  • есть денежные средства, чтобы вложить и получить максимальную прибыль.

Для безопасных торгов Эфириумом, Лайткоином и другими виртуальными коинами следует выбрать надежного брокера. Официальные сайты без лицензий не стоит даже рассматривать.

 

Выбор биржи для покупки криптовалюты в России и других странах

Чтобы осуществить выбор, понадобится ознакомиться с репутацией брокера, рейтингом, стажем работы, активностью. На форумах многие пользователи рассказывают, какие биржи наиболее безопасные и не удерживают крупные комиссии.

Демо-счет биржи является важным инструментом трейдера. Он поможет понять, как работает терминал, техническая поддержка площадки, как вводить и выводить денежные средства, и сколько времени это занимает. Многие площадки предлагают бонусы и выгодные предложения для трейдеров, которые покупают ЕТН и другую крипту в крупных размерах.

Для получения максимального заработка на крипте, которую глава Альфа-банка считает фикцией, необходимо принимать осознанные решения, использовать все финансовые инструменты биржи, разбираться в терминалах, графиках, индикаторах. Востребованные биржи для онлайн-торгов: Бит Мекс, Бинанс, Эксмо.



Комментарии (0)