@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Почему Гугл запрещает рекламу криптовалют

Дата публикации: 2018-03-19

За годы существования блокчейн-проектов и успешных краудсейлов так и не была создана законодательная база, способная регулировать деятельность в этой сфере. Крупные компании, такие как Google и Facebook, постоянно рискуют, работая вне рамок закона. Чтобы избежать обвинений от регуляторов и серьезных санкций, американские фирмы решили перестраховаться и принять соответствующие меры. Запрет на рекламу криптовалют и сторонних финансовых продуктов поддержали многие известные онлайн-площадки. С июня 2018 года мы не увидим в Глобальной Сети объявлений, обещающих пользователям высокую прибыль на криптовалютных биржах, бинарных опционах и других блокчейн-проектах.

Сервисы Google избавятся от рискованной рекламной продукции. Зачем успешным бизнесменам отказываться от дополнительного источника доходов? Известная компания отнесла в разряд запрещенных спекулятивные финансовые инструменты и проекты, не признанные регуляторами. Изменение рекламной политики связано с чрезвычайной активностью злоумышленников на рынке альтернативных денег. Известные корпорации приняли решение защитить клиентов от рисков, которые таит в себе работа на рынке цифровых технологий.

Компании Facebook и Google приняли решение сделать шаг на опережение. Ранее государственные регуляторы не выступали с конкретными заявлениями относительно рекламы криптовалютной продукции, а только критиковали отдельно взятые стартапы. Запрет на распространение информации о блокчейн-проектах можно назвать превентивной мерой, которая позволит не только защитить пользователей, но и избавиться от обвинений регуляторов. Если государственные органы обнаружат нарушения, пострадает репутация известных фирм. Поэтому новая рекламная политика позволит функционировать строго в рамках действующего законодательства.

До недавнего времени технологические фирмы не стеснялись размещать информацию об ICO и другой криптовалютной продукции. Менеджерам Facebook и Google удавалось находить золотую середину в условиях отсутствия соответствующей законодательной базы. На сегодняшний день органы власти много говорят о цифровых деньгах и блокчейн-технологии, но лишь немногие страны приняли конкретные законы.

Регуляторы подолгу изучают деятельность криптовалютных компаний. Ни в России, ни в других странах не были приняты законы, позволяющие или запрещающие альтернативные валюты. Поэтому фирмам, которые занимаются изготовлением и публикацией рекламы, приходится на ощупь в темноте действовать в случае с криптовалютными продуктами.

Табу на продвижение ICO и других онлайн-площадок, действующих в мире цифровых денег — не первый подобный шаг для Google. Ранее рекламщики отказались от работы с фармацевтическими концернами и форекс-брокерами. В немилость попадали платформы, связанные с азартными играми. Также многократно проверяются реабилитационные центры, предлагающие лечение от существующих и выдуманных болезней.

Далеко не весь рынок готов полностью отказаться от сотрудничества с криптовалютными проектами. Известная корпорация Mail.Ru Group лояльно относится к цифровым монетам. Ее рекламодатели могут рассчитываться в Биткоинах или при помощи виртуальных денег Bitcoin Cash. Ряд сетевых платформ соглашаются на оплату в криптовалюте. Не так давно представители компании Amazon заявили о планах внедрить разные альткоины в перечень принимаемых валют. Есть информация о том, что популярный сервис работает над созданием собственных цифровых активов, которые будут представлены на глобальном блокчейн-рынке.

Табу не проблема

После выхода Google с криптовалютного рекламного рынка ситуация не станет критической. Можно даже выводить положительные выводы из нынешнего положения. Если зарубежные компании начнут массово отказываться от сотрудничества с блокчейн-проектами, рекламщики будут искать новые выходы. Альтернатива существует всегда, и ее найдут. Для распространения информации используют специальные СМИ и каналы, а также CPA-агрегаторы. Пугает позиция Google насчет работы в YouTube, так как запрет на размещение рекламы коснется и этой платформы.

После отказа сети Facebook от сотрудничества с ICO-проектами маркетологи лишились одного из эффективных инструментов продвижения. Но это лишь одна из возможностей распространения информации. Появляются новые проекты, генерируются деньги, а поэтому рекламщикам приходится интенсивней работать в поиске оптимальных решений. Таким образом, реакция крупных онлайн-платформ не станет пагубной. Табу окажется полезным для среднестатистических Интернет-пользователей. Мошенникам будет сложно продвигать свои продукты, ведь запрет превратится в эффективный скам-фильтр. Криптовалютная экономика станет более прозрачной.



Комментарии (6)

Marina
19 Марта 2018, 17:19

Криптовалюты уже не нуждается в реклами

Ответить
Lacosta
20 Марта 2018, 13:12

google сначало создали всю эту шумиху вокруг битка, а теперь сами запрещают

Ответить
Пользователь #56141162125823
21 Марта 2018, 14:26

Всегда реклама монополизирована крупными игроками, а они уже все что можно было выжали из этого

Ответить
Краснодарский
22 Марта 2018, 14:19

вообще не понятно на каком основании они запрещают. у нас в стране например криптовалюта не запрещена законом, почему я не могу ее рекламировать, если ни какой закон не нарушаю

Ответить
Пользователь #01561119732478
23 Марта 2018, 14:10

Пусть запрещают. Сами же себе в убыток делают.За рекламу же платили и не мало.

Ответить
Виталий
24 Марта 2018, 01:22

кому надо наверняка что то придумают чтобы выйти из ситуации

Ответить