@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Почему инвесторы платят за отслеживание Биткоинов

Дата публикации: 2018-04-16

Ряд компаний работают над проектами, где используются собственные блокчейны. Мы поговорим о наиболее популярных стартапах, которым удается привлекать миллионы долларов. Известно о многочисленных альткоинах, созданных в разных странах планеты, поэтому сложно отслеживать общий оборот криптовалют. Предприниматель из Британии Джонатан Левин научился зарабатывать на анализе виртуальных денег.

Еще в 2014 году компания Chainalysis начала заниматься оценкой историй трансферов. Она помогала американским спецслужбам отслеживать перемещение активов подозрительных личностей. Основная специализация фирмы — сотрудничество с крупными финансовыми учреждениями, ежедневно обслуживающими миллионы держателей криптовалют. Благодаря работе экспертов повышается доверие к альткоинам, основанным на блокчейне, в кратчайшие сроки обнаруживаются мошеннические операции.

12 апреля представители команды Chainalysis заявили о завершении первого этапа поиска инавестиций. Одним из основных акционеров проекта стал фонд Benchmark, который первым увидел перспективы Uber и eBay. Еще 4 года назад владельцы крупного капитала рассмотрели прогресс виртуальных денег. Тогда ставка была сделана на криптовалютные проекты. Средства вложили в удобный Биткоин-кошелек Xapo и инвестиционный фонд.

Борьба с преступностью

Программное обеспечение Chainalysis создавалось для анализа блокчейна на предмет операций, проведенных в прошлом. Приходилось вручную устанавливать связь между цифровыми кошельками. Как правило, услугами стартапа пользовались правоохранительные органы, чтобы быстро определять преступников, применяющих криптовалюты.

На сегодняшний день все процессы налажены в автоматическом режиме, и программа вычисляет наиболее безопасные Биткоин-адреса. В рейтинге клиентских кошельков можно легко определить, с кем имеем дело — мошенником или обычным пользователем. В режиме онлайн проводится скрининг платежных инструментов на предмет подозрительных действий. Поэтому, если на ваш счет отправили средства, стоит подумать, прежде чем их принимать.

На рынке анализа блокчейна у компании Chainalysis сразу несколько серьезных конкурентов. Стоит вспомнить проект Neutrino.nu, курируемый бывшим директором Hacking Team. Больших успехов добился стартап Elliptic, которому в 2016 году удалось собрать 5 миллионов долларов в рамках краудсейла. В конце 2017 года был проведен дополнительный раунд привлечения инвестиций, в результате чего серьезную сумму удалось получить от венчурной компании SignalFire. В ближайших планах фирмы из Лондона двукратное увеличение коллектива и активация сотрудничества с ФБР и другими правоохранительными органами.

Лидером в сегменте отслеживания криптовалют остается проект Chainalysis, который был включен специалистами Forbes в число 50 лучших финтех-стартапов года. Услугами компании господина Левина пользуются при проведении международных операций. К примеру, в марте нидерландские правоохранительные органы обратились к услугам проекта, чтобы определить личности людей, стоявших у истоков масштабной онлайн-площадки по реализации наркотиков.

Одним из первых успешных дел Chainalysis оказалось отслеживание судьбы 650 тысяч монет, которые были украдены у биржи Mt.Gox в 2014 году. Только спустя 3 года были опубликованы данные о том, что именно компания господина Левина помогла Подкомитету Палаты представителей США в расследовании запутанного дела. По словам основателя предприятия, за последний год доходы выросли в три раза, что обусловлено увеличением клиентской базы. Одним из крупнейших клиентов является бренд Barclays. В перечне партнеров состоят известные торговые площадки Азии, США, Европы и других регионов планеты.

Сара Тавел, занимающая должность старшего партнера в компании Benchmark, недавно стала членом совета директоров Chainalysis. Она считает, что полученный продукт превратится в отраслевой стандарт. На данный момент фирма не имеет конкурентов, готовых предложить аналогичный стартап на блокчейн-рынке. Господин Левин обещает в скором будущем добавить 10 новых криптовалют, которые будут отслеживаться специалистами компании. Главная цель проекта — сохранить репутацию в сотрудничестве с каждым клиентом.



Комментарии (5)

GDI511
16 Апреля 2018, 10:28

Chainalysis будут всем говорить, что борются с отмыванием денег и с хакерами, а на самом деле будут работать на фбр

Ответить
Пользователь #11802032555945
16 Апреля 2018, 17:06

хоть кто-то профессионально занимается кражами криптовалюты и вымогательствами

Ответить
Пользователь #11802032555945
17 Апреля 2018, 17:10

Многие люди считают, что биткойн анонимен , но на самом деле он псевдоанонимен.

Ответить
Георгий
18 Апреля 2018, 20:17

все равно невозможно связать конкретный адрес кошелька с реальной личностью человека.

Ответить
Ваня
19 Апреля 2018, 11:32

Можно. В момент когда человек будет выводить в фиат.

Ответить