Статус обменника: Работает

Почему наши современники все еще верят в криптовалюты

Дата публикации: 2018-06-07

Совсем недавно процедура вывода криптовалютных активов в фидуциарные деньги была проблемной. Сегодня же по всему миру действуют более 3 тысяч Биткоин-терминалов, открытых в 67 государствах, и количество последних стабильно увеличивается. Казалось бы, данный показатель не кажется слишком большим в глобальных масштабах, но только за последние полгода их число выросло на 50 процентов.

В течение последних нескольких месяцев можно было часто услышать о том, что криптовалютный пузырь лопается, а также о завершении эпохи виртуальных денег. Но, достигнув критического минимума, цифровые активы в очередной раз начали компенсировать потери. Скептики продолжают отпускать нелестные отзывы в адрес альткоинов и Биткоина, но пользователи по-прежнему покупают и используют их. Отрицательная динамика 2018 года на какое-то время снизила интерес к виртуальным монетам, но ситуация постепенно изменяется в пользу криптовалютных энтузиастов.

Не так давно аналитики подсчитали, что около 3 процентов китайцев владеют криптовалютами. В США, Великобритании и Японии этот показатель превышает 10 процентов. Всего около 4 процентов респондентов задумываются о приобретении цифровых монет в ближайшее время. Таким образом, в течение нескольких месяцев количество людей, задействованных в криптовалютной отрасли, возрастет примерно на 50 процентов.

Всем известна прямая связь, существующая между спросом и предложением. Чем больше людей интересуются цифровыми активами, тем легче вывести криптовалюту по всему миру. В мае 2018 года Нью-Йорк принял международную конференцию Consensus 2018, которую считают основным событием в мире блокчейна. В этот раз мероприятие посетили свыше 8,5 тысяч человек и наметило знаковые тенденции на сегодня.

На днях криптовалютный информационный ресурс CoinDesk предложил полезную информацию о ситуации в мире виртуальных денег. По мнению около 80 процентов опрошенных, медвежий тренд вскоре завершится, тогда как до 70 процентов респондентов уверены, что в провале Биткоина виновны спекулянты, которые в конце 2017 года взвинтили цены. Многие пользователи считают, что проблемы цифровых денег вызваны желанием развитых государств контролировать рынок.

К сожалению, итоги конференции Consensus, вопреки ожиданиям, не повлияли резко на стоимость Биткоина и альткоинов, как это было в прошлом году. Тем не менее, сфера ICO компенсирует все негативные тренды. Одновременно сегодня проводится 400 краудсейлов, и в целом рынок бьет все рекорды. Если за весь 2017 год были собраны 6,9 миллиард долларов, на данный момент организаторы стартапов уже получили 7,4 миллиард долларов.

Биткоин обретает солидность

Конференция Consensus была организована в одном из районов Нью-Йорка, а вовсе неподалеку, на Уолл-Стрит происходит завоевание главной криптовалютой рынка фиатных денег. Прогресс наблюдается, несмотря на панические речи Уоррена Баффета, обозвавшего Биткоин крысиным ядом. Невзирая на громкие заявления крупных капиталистов, на фондовой бирже работают над созданием и запуском онлайн-площадки, позволяющей торговать цифровыми монетами. В этот раз речь идет не о фьючерсах, а о прямых валютных операциях.

Работы по развитию криптовалютной торговли развернуты широким фронтом на глобальном уровне. Например, платформа DX начнет в июне сотрудничать с NASDAQ, после чего сторонники альткоинов услышали о том, что кроме Биткоина на рынке будут представлены пять известных цифровых активов, в числе которых Litecoin и Bitcoin Cash. В будущем на бирже предложат еще около 25 виртуальных платежных систем. А это прекрасный стимул для появления новых сторонников цифровых расчетных средств.

Американцы стремятся лидировать на каждом из существующих финансовых рынков. Два ведущих регулятора США, SEC и CFTC, уже проанализировали Эфириум на предмет соответствия ценным бумагам. Пока не принято официальных решений о судьбе актива Виталика Бутерина. Брайан Квинтенс, возглавляющий комиссию по торговле фьючерсами, заявил, что в ведомстве пытаются делать уклон не на скорость, а на квалифицированный подход. Параллельно известная онлайн-площадка CME Group планирует запустить индекс цен на Ethereum, после чего будет реализована и торговля фьючерсами. Таким образом, сетевой эффект Биткоина и других криптовалют способствует их продвижению на глобальном финансовом рынке ускоренным темпом.



Комментарии (5)

Пользователь #31093282385275
07 Июня 2018, 07:21

Криптовалюты с нами навсегда

Ответить
Yuriy
07 Июня 2018, 23:15

Пока идет медвежий рынок можно подбирать себе направления для закупки.

Ответить
Alexey
08 Июня 2018, 20:22

лайт и эфир классик сейчас очень даже неплохая цена для покупки.Я закупился в апреле и на днях опять.

Ответить
Пользователь #31093282385275
09 Июня 2018, 13:51

Жальч то лайт не продал я по 350. Я закупался по 80$. Но сейчас жду хотя бы 250-300$

Ответить
Пользователь #31093282385275
11 Июня 2018, 10:15

А почему в них не надо верить? Пройдет несколько лет и более 50% населения планеты будут использовать крипту как обычные деньги.

Ответить