Статус обменника: Работает

Причины и виновники провала гуманитарной миссии первой криптовалюты (часть II)

Дата публикации: 2018-06-22

Продолжим наше повествование о блокчейне и криптовалютах, миссией которых является улучшение жизни не населения конкретного государства, а человечества в целом.

Криптовалютный бизнес по-бразильски

Правительство этой страны является одним из самых продажных в мире. Согласно исследованию, проведенному компанией Heritage Foundation, Бразилия находится на 153 позиции по уровню экономической свободы. В правительственных кругах процветает бесхозяйственность. Причем несколько лет назад страна демонстрировала стремительный рост народного хозяйства, что дало основание экспертам назвать ее экономическим чудом. Учитывая достигнутые результаты, Бразилия была включена в состав группы БРИК. Примечательно, что этой чести не удостоились такие страны как Украина, в которой не первый год длится гражданский конфликт, и Белоруссия — последняя диктатура на территории Европы, хотя уровень свободы в них гораздо выше.

Свободолюбие бразильцев, которые так ярко проявляется в зажигательных карнавалах, не сумело проникнуть в экономическую сферу. Власти установили беспрецедентно высокую пошлину на ввоз товара из-за рубежа. В некоторых случаях ее размер достигает 60%. Такое положение невыгодно ни бизнесменам, ни потребителям. Сбор документов, необходимых для основания предприятия, занимает 83 дня. Для сравнения — в развитых странах Европы этот процесс длится от 3 до 7 дней.

Примечательным является место, занимаемое блокчейном и криптовалютами в экономической системе страны. Благодаря децентрализованной природе виртуальные деньги подрывают деятельность банковских структур. Распределенный реестр позволяет предпринимателям обходить бессмысленные требования чиновников. Так, например, компании обязаны нотариально заверять все коммерческие соглашения. Для заключения сделки требуется собрать огромный пакет документов, начиная со свидетельства, подтверждающего рождение. Бизнес может избежать бюрократической волокиты, воспользовавшись услугами онлайн-платформы OriginalMy, в основе которой лежит блокчейн. Специальный реестр предназначен для хранения зашифрованных копий документов. В дальнейшем можно проверить подлинность любой бумаги, сравнив ее с оригиналом, который находится в Интернете.

В заключение

Многочисленные исторические примеры подтверждают, что в обществе с развитым уровнем торговли рано или поздно появляются власть, желающая регулировать процесс товарообмена. Саму по себе эту функцию можно назвать даже полезной, ведь при правильном подходе государство защищает интересы потребителей и выступает гарантом рыночной свободы. Но нередко власть имущие злоупотребляют предоставленными им правами, в результате чего страдает население, как это можно наблюдать на примере Бразилии и Венесуэлы. Президент Мадуро объявил охоту на майнеров криптовалют, но люди не перестали заниматься криптодобычей. По словам Родриго Сузы, создателя торгового сервиса SurBitcoin, старатели просто ушли в глубокое подполье. Биткоин и многочисленные альткоины являются чем-то большим, чем еще одним гениальным изобретением. Они способны изменить жизнь людей в лучшую сторону, избавив их от чрезмерного контроля и давления со стороны государства. Как показала практика, криптовалюта является идеальным инструментом для распространения философии агоризма в глобальном масштабе.

Фанатичным поклонникам виртуальных денег необходимо перестать наводнять информационное пространство сообщениями об очередных токенах, стоимость которых обязательно поднимется «до небес». Пустопорожнюю болтовню следует заменить разговорами о реальных возможностях Биткоина, который способен изменить до неузнаваемости окружающий мир. Только тогда многочисленные скептики пересмотрят свои позиции в отношении блокчейна и криптовалют, и начнут относиться к ним как к эффективному инструменту, а не игрушке.



Комментарии (5)

Кредо
22 Июня 2018, 15:42

везде где есть свобода и предпринимательство, неизбежно будет появляться власть со своими планами на их доходы

Ответить
Вараз
23 Июня 2018, 20:32

Дело в том, что в Бразилии или Венесуэле, государство хочет полностью запретить и уничтожить криптовалюты.

Ответить
Брянск
25 Июня 2018, 13:37

вот чем властям мешает тот факт что граждани их страны майнят криптовалюту? Да тем что они не придумали как получить свою долю, а значит надо запретить. Ужасная коррупция в Бразилии

Ответить
Пользователь #49159852125543
25 Июня 2018, 22:41

Ничего нового. Все по обычному сценарию власти не думающей о народе, а только о своих карманах.

Ответить
Видик
27 Июня 2018, 14:56

Криптовалюта, биткоин, коррупция, зато бразильские сериалы все смотрят))

Ответить