@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Рекорды ICO-мошенничества в 2017 году

Дата публикации: 2018-06-16

Благодаря технологии блокчейн видоизменяются целые отрасли экономики и промышленности, где внедряются смарт-контракты и другие децентрализованные продукты. При помощи распределенного реестра, фирмы и энтузиасты получили возможность проводить кампании по первичному размещению токенов (ICO), чтобы собрать фидуциарные и цифровые средства для развития проекта в обмен на внутреннюю цифровую валюту.

Краудсейл — нечто похожее на краудфандинг, где присутствует привлечение средств при помощи виртуальных денег. ICO отличается от IPO, так как в этом случае нет необходимости в посредниках, в результате чего снижается общая стоимость операций. В качестве минуса данной процедуры привлечения средств стоит назвать мошенников, которые часто пытаются заработать на доверчивых инвесторах. Кроме этого, нередко обнаруживаются уязвимости для взлома, из-за чего принято считать краудсейлы хорошей средой для мошенничества. Мы поговорим об известных фактах, когда злоумышленникам удавалось собрать средства при помощи ICO.

Bitcoiin, 75 млн. долларов

Для успеха кампании мошенники заключили договоренность с известным киноактером Стивеном Сигалом, после чего анонсировали возможность получения полного доступа к предлагаемому коду. Тем не менее, обещание не было выполнено, а герой американских боевиков попал под шквал критики за неразборчивость в рекламной деятельности. Это не помешало разработчикам блокчейн-платформы предложить Bitcoin ICO следующего поколения.

Парагон, 70 млн. долларов

Для быстрой популяризации стартапа основатели ICO обратились к музыканту The Game. Кампанию по реализации токенов также поддержала девушка, выигравшая титул «мисс Айова». Основой проекта служит идея легализации наркотиков в США, а организаторы вложили средства в покупку недвижимости. До того, как регуляторы подвергли критике краудсейл, он привлек немалые средства.

Prodeum, 6,5 млн. долларов

Основатели стартапа обещали запустить блокчейн-платформу, где должны распространяться продукты питания. В процессе сборов сайт был просто закрыт под предлогом того, что собрано всего около 3 тысяч долларов.

PlexCoin, 15 млн. долларов

Разработчики пообещали создать новый Биткоин и даже говорили о предварительном соглашении с Visa, но представители SEC довольно быстро раскрыли намерения мошенников.

Seele, 2 млн. долларов

Проект имел целью в форме ICO Telegram перехватить средства, предназначавшиеся для реализации идеи Павла Дурова.

Benebit, до 4 млн. долларов

Красиво завуалированное мошенничество, позволившее убедить множество инвесторов в больших перспективах блокчейн-платформы.

Centra Tech, 32 млн. долларов

Для достижения сетевого эффекта были приглашены известные личности из мира спорта и музыки — Флойд Мейвезер и диджей Khaled. Организаторы использовали популярную мантру про сотрудничество с Visa. Сгенерированные средства должны были пойти на появление дебетовых карт, облегчающих конвертацию криптовалют в фидуциарные аналоги.

Ванкоин, 300 млн. долларов

Доктору из Болгарии Руже Игнатовой удалось провернуть аферу планетарного масштаба. Создатели ICO продумали многие тонкости, которые не позволили разоблачить их на ранних этапах. Тем не менее, мошенники были задержаны вместе с 30 миллионами долларов, которые те не успели реализовать.

AriseBank, 600 млн. долларов

Как и другие, основатели AriseBank поведали о партнерстве с Visa. Медийным лицом в этот раз выступил легендарный боксер Эвандер Холифилд. Кроме этого, в числе партнеров был записан некий банк с вековой историей, признанный комиссией по страхованию активов. Факт мошенничества заинтересовал SEC, и регулятор подал иск в американский суд.

PinCoin и iFan, свыше 650 млн. долларов

Компания ModernTech из Вьетнама запустила одновременно два краудсейла и пообещала инвесторам соответствие токенов стандарту ERC-20. В результате расследования никто не был арестован, несмотря на идентификацию семерых человек. По итогам ICO 32 тысяч инвесторов потеряли вложения, а мошенники исчезли с огромными деньгами.



Комментарии (6)

Рустам
17 Июня 2018, 15:40

потому что во время подъема криптовалюты ico предлагали возможность заработать, и доверчивые люди бежали к ним не пытаясь даже понять во что они вкладывают.

Ответить
Алина
18 Июня 2018, 09:54

цифры сумм на которые нагрели народ, просто сумасшедшие((

Ответить
Пользователь #51005992365465
19 Июня 2018, 16:10

Это, к сожалению, для меня не открытие ,но все равно было грустно читать

Ответить
Саня из Питера
20 Июня 2018, 07:17

интересно кого нибудь удалось привлечь к уголовке

Ответить
33
21 Июня 2018, 13:58

люди совсем не понимают как рынок работает, и значит такие проекты будут только развиваться.

Ответить
Пользователь #49159852125543
22 Июня 2018, 00:56

Не будут. Если вы не заметили, популярность на исо поутихло, именно из за скама, плюс регуляторы взялись за проверки.

Ответить