@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Северная Корея разрабатывает собственную криптовалюту

Дата публикации: 2019-09-19

Сейчас северокорейский токен на стадии разработки. Авторы криптовалюты отмечают, что она будет обеспечиваться нацвалютой – воной. Алехандро Као де Беноса сообщил, что с помощью собственного цифрового актива власти Северной Кореи хотят избежать международных санкций и ограничений.

 

Действительно ли в Северной Корее появится криптовалюта?

Если все-таки в стране выпустят северокорейский Bitcoin, дешево стоить он будет только первое время. Спустя несколько месяцев после старта проекта, котировки увеличатся. Представитель правительства отметил, что сейчас изучаются товары, которые будут обеспечивать ценность коина.

Собственная криптовалюта Северной Кореи будет максимально схожей с Биткоином и другими крупными цифровыми активами. Зарубежные компании подписали соглашение с властями о том, что будет совместно разрабатываться блокчейн-система для разных сфер:

  • образовательной;
  • финансовой;
  • здравоохранительной.

Стоимость северокорейского Bitcoin будет определена специалистами. Местные аналитики в сфере криптографии отмечают, что в стране есть возможности для запуска собственной платформы и необходимый опыт.

Средства массовой информации подчеркивают, что Пхеньян интересуется виртуальными деньгами. В государстве часто проводятся конференции на разные тематики. Недавно было организовано мероприятие, посвященное цифровым деньгам и блокчейну. Эксперты из Северной Кореи пообщались со своими коллегами из других стран, поделились своим мнением, опытом.

Северокорейский Bitcoin заказать получится только после выпуска. Он предназначен для обхода санкций и избавления от давления со стороны Америки. Техническая структура будет похожа на классический ВТС.

Некоторые пользователи убеждены, что в Северном Китае никогда не появится собственная виртуальная валюта, поскольку в стране действует авторитарный режим правления. Биткоин даст некую свободу, которая будет противоречить режиму.

 

Обход санкций США с помощью криптовалют

Эксперты отмечают, что Северной Корее удалось обойти американские санкции и ограничительные меры с помощью цифровых активов. Страна по-прежнему занимается закупками угля, нефти и оружия, но уже за электронные монеты. Ограничения направлены на предотвращение инвестирования программ Пхеньяна по разработке мощного арсенала.

Санкционное давление со стороны США минимальное, поскольку северные корейцы используют более сложные способы обхода ограничений – токены. Финансовые операции получается скрывать с помощью крипты. Цифровые инструменты анонимны, поэтому удается уйти от преследований. Коины позволяют пользоваться сетью и совершать транзакции совершенно анонимно.

Эксперты из Америки убеждены, что хакеры из Северной Кореи используют программное обеспечение, чтобы узнать нужные данные кредитных организаций. Когда появится токен у страны, он попадет в обменник, и северокорейский Bitcoin получится приобрести за внутреннюю валюту государства и пользоваться для оформления сделок.

 

Использование биткоин-миксеров

Сервисом анонимизации называется биткоин-миксер. Он делает отслеживание финансовых операций в сети практически невозможным. Технология биткоин-миксера: денежные средства пользователя делятся на небольшие суммы, затем происходит смешивание сумм случайным порядком с ресурсами других клиентов, поэтому отслеживание невозможно.

Правительство страны может открыть виртуальный кошелек с помощью российских сервисов, потом перевести крипту на другой бумажник, далее направить сумму на греческий кошелек. Это все проводится с помощью собственного блокчейна и анонимной сети. Когда будет выпущен северокорейский Bitcoin, цена его будет стабильной, если власти внедрят все необходимые для этого механизмы и инновации.

Северная Корея с помощью криптовалюты может совершать операции на площадках Соединенных Штатов Америки, Азии, Европы.

Уход от санкций происходит с помощью цифрового актива, который уже создан и реализовывается на многих биржах. Особенности биткоин-миксеров:

- удерживается рандомный процент за услуги, но не более установленного максимума;

- доступна опция отложенной финансовой операции;

- получится воспользоваться методом мультитранзакций.

Системой предложены бонусные и реферальные программы, двухуровневая аутентификация и рассылка с разных адресов.

 

Какие преимущества будут у криптовалюты Северной Кореи?

Децентрализованная криптовалюта будет позволять совершать переводы за несколько секунд. База данных будет устойчива к любым манипуляциям извне. Не нужно будет привлекать третьих лиц, чтобы регулировать цифровой актив.

Операции с криптовалютой Северной Кореи будут совершаться в режиме онлайн в любое время дня и ночи. Преимущество актива – динамичность, гибкость. Совершать операции с помощью новой крипты получится быстро в любой точке мира. Блокчейн позволит часть информации открыть, но переводы будут в основном анонимными, а данные клиентов защищены.

Для осуществления перевода не обязательно верифицироваться, но разработчики криптовалюты страны могут изменить механизм ее работы. Хранить монеты понадобится в кошельке.

 

Сколько будет стоить создание новой криптовалюты?

Цена проекта зависит от способа создания цифрового актива. Учитывается реклама, бренд, оборудование и прочие затраты. Техническая составляющая очень важна. Полноценный проект должен иметь собственный блокчейн.

Понадобится создать токен на определенной платформе, затем происходит работа над форком, электронным кошельком и официальным сайтом. Разработчики криптовалюты Северной Кореи должны разобраться в вопросах: генераторе бумажного кошелька, обозревателе блоков, размере блоков, алгоритме, типе пруфа, майнинге, премайне и тестовой сети. Создание криптовалюты платное, но какую сумму заплатит правительство для выпуска собственных электронных денег, пока остается неизвестным.



Комментарии (0)