@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Сможет ли Лайткоин обойти Биткоин

Дата публикации: 2018-03-13

Снижение курса главной криптовалюты совпало с падением интереса к Биткоину он опять демонстрирует признаки стабилизации, но пока рано говорить о возвращении к исторически высоким котировкам выше 20 000 долларов. Поэтому многие эксперты считают, что эпоха денег Сатоши Накамото постепенно подходит к концу. Мы попробуем оценить шансы Лайткоина на мировое господство в области виртуальных валют.

2017 год можно смело называть расцветом всего криптовалютного рынка, так как его участники продемонстрировали рекордный рост, не имеющий аналогов, который позволил обойти другие прогрессирующие активы. Капитализация всех альткоинов и Биткоина в начале прошлого года составляла 17,7 миллиардов долларов, тогда как в последние дни декабря она поднялась до 613 миллиардов американской валюты. Общий рост в течение 12 месяцев равен 3300 процентов, что является абсолютным рекордом среди прочих ценностей.Снижение курса главной криптовалюты совпало с падением интереса к Биткоину он опять демонстрирует признаки стабилизации, но пока рано говорить о возвращении к исторически высоким котировкам выше 20 000 долларов. Поэтому многие эксперты считают, что эпоха денег Сатоши Накамото постепенно подходит к концу. Мы попробуем оценить шансы Лайткоина на мировое господство в области виртуальных валют.

В прошлом году криптовалютные энтузиасты решили раз и навсегда закрыть вопрос приверженности блокчейну. Благодаря распределенному реестру все операции сохраняются в системе без возможности редактирования, что исключает необходимость в посредниках. На основании технологии Биткоина были созданы ряд приложений, многие из которых даже не связаны с финансами. Тем не менее, блокчейн по-прежнему востребован в области цифровых денег.

Некоторые криптовалюты разрабатывались в качестве средства обмена, чтобы в будущем создать альтернативу Bitcoin. Одним из основных конкурентов цифровых активов Сатоши Накамото является Лайткоин. Судя по всему, именно ему суждено и придется заменить соперника в случае падения. Стоит отдать должное первой криптовалюте, ведь она приблизила блокчейн к среднестатистическому Интернет-пользователю. Биткоин опережает своих конкурентов по той причине, что он оказался первооткрывателем. Поэтому сегодня о нем чаще пишут и обсуждают. Многие инвесторы начинали с приобретения токенов первой криптовалюты, и только потом переключались на перспективные альткоины.

Несмотря на многолетнюю гегемонию Биткоина, Лайткоин шаг за шагом его догоняет. Детище Сатоши Накамото вместе с популярностью получило интерес со стороны многих аналитиков, которые определили ряд недостатков виртуальных денег. Большой размер сети и сложный принцип достижения консенсуса делают ее неповоротливой. Для принятия обновлений требуется согласие 4/5 участников, чего очень сложно достичь в условиях монополизации рынка майнинга.

Около 60 минут для обработку транзакции — это слишком много для банковской сферы, но на рынке международных переводов такое значение является неплохим, ведь иногда на осуществление трансфера требуется до 5 суток. Но прямые конкуренты Биткоина предлагают лучшие условия сотрудничества. Держатели главной криптовалюты и майнеры неоднократно расходились во мнении, поэтому сеть успела пережить несколько форков. Всякий раз появлялся новый Bitcoin, тогда как основная цепь оставалась такой же дорогой и неповоротливой. Для выполнения перевода сейчас в среднем требуется около 1 час времени. Такие условия почти аналогичны банковским международным переводам. Поэтому Лайткоин с его параметрами проведения транзакций кажется более привлекательным.

Litecoin может обойти своего конкурента

Эксперты относятся цифровым деньгам Чарли Ли, как к упрощенной версии Биткоина, но у них есть огромный потенциал. Скорость проведения операций в этой сети намного выше. Не так давно журналисты установили, что Bitcoin отстает от конкурента в этом компоненте в 8 раз (7 против 56 транзакций в секунду). Кроме этого, в сети Лайткоин блоки обрабатываются в несколько раз быстрее.

В свое время Litecoin выступил одним из первых, кто решил испытать обновление SegWit. Благодаря применению Segregated Witness появилась возможность повысить пропускную способность сети. При помощи инновации были снижены комиссии и увеличено количество операций, которые можно провести за 1 секунду. Команда, работающая над сетью Биткоин, также планировала интегрировать SegWit, но она не добилась поддержки большинства.

Успех Лайткоина имеет свое имя. Чарли Ли, основавший сеть, не скрывает личности, и сегодня активно привлекает инвесторов. Поэтому его система обрабатывает до 50 тысяч операций в сутки. Биткоин не имеет лидера, и за последние годы количество трансферов в сети практически не увеличивается. Таким образом, сеть Litecoin имеет хорошие шансы на успех.



Комментарии (5)

Олег
13 Марта 2018, 21:10

когда то коговорили что после сигвета битка лайт станет ненужным, но это не так, Чарли заботится о своем детище и продвигает его

Ответить
Пользователь #51694937264106
14 Марта 2018, 15:26

преимущества биткоина очевидны, но и у лайта есть свои плюсы

Ответить
Артур
15 Марта 2018, 10:01

Цена и популярность вот все преимущество btc. кто нибудь покупал/продовал? транзакция летает

Ответить
Пользователь #23750581111257
16 Марта 2018, 09:29

курс сильно просел, надеюсь это временно

Ответить
Пользователь #69591418942628
17 Марта 2018, 18:13

Как и все альты лайт зависит от курса битка, а вот биткоин ни когда не меняет цену из за какой то другой криптовалюты

Ответить