Статус обменника: Работает
Telegram Bot
Дополнительная скидка!
Служба поддержки
Написать нам

В Европе резко увеличилось число переводов денежных средств с помощью платформы Ripple

Дата публикации: 2020-05-27

В Европейских странах резко увеличилось количество денежных переводов с участием платформы Ripple и платежной системы ODL (On-Demand Liquidity).  В Европе данное направление заняло второе место по популярности денежных переводов с использованием данной системы.
Системой ODL задействуется токен XRP как промежуточное звено в осуществлении запросов по ликвидности фидуциарных (фиатных) денег.
Рост числа данных переводов произошел за счет большого числа пользователей сети Twitter, обративших внимание на данную систему. Один из посетителей задал вопрос техническому директору криптовалютной платформы Ripple г-ну Дэвиду Шварцу о возросшей     популярности ODL и чем она вызвана.
Он ответил, что не задумывался об эффективности и ликвидности коридоров, однако для клиентов важны параметры скорости работы и возможность использования системы в любое удобное для них время.
Наиболее востребованной платежной системой ODL на текущий момент является коридор в Мексике. Еще в 2019 году криптовалютная платформа Ripple запустила его в работу совместно с международной системой денежных переводов Moneygram и криптовалютной биржей Bitso. В настоящий момент объемы проводимых платежей увеличились втрое.
Коридор в Австралии, работающий совместно с биржей криптовалют BTC Markets, с каждой неделей увеличивается в среднем на пять процентов. Об этом сообщила руководитель компании Кэролайн Боулер.
Однако в марте 2020 года в Мексике один из партнеров платформы Ripple отказался пользоваться платежной системой ODL.



Комментарии (0)