Статус обменника: Работает
Telegram Bot
Дополнительная скидка!
Служба поддержки
Написать нам

Запуск Telegram open network и выпуск токена Gram

Дата публикации: 2019-10-01

Уже больше года сохраняется интрига вокруг стартапа создателя популярных соцсетей Павла Дурова. Новости о запуске блокчейна Telegram open network наделали много шумихи внутри экосистемы. Не все, даже самые преданные фанаты творчества Дурова, верили в успех разработчиков, тем более на фоне сопровождающей проект экспертной критики.

Но спешим вас успокоить, друзья, новой платформе и ее валюте Gram быть! Запуск бета-версии прошел успешно, и теперь разработка платформы находится на завершающем этапе. Когда же блокчейн заработает на полную силу, и где можно будет купить Gram – обо всем в сегодняшнем обзоре.

Что представляет собой новая технология?

TON – это специальная блокчейн-платформа, ориентированная на модернизацию процесса транзакций и внедрение криптовалюты в повседневную жизнь. Новая площадка, имея надежную поддержку, вполне способна конкурировать с Visa и Mastercard. Подобные заявления не громогласные обещания, а вполне реальный факт, о чем говорят преимущества блокчейна:

  • высокая скорость транзакций (намного выше, чем у существующих платежных систем, а если быть точным, то тысяча операций в секунду);
  • единственный в своем роде, универсальный API;
  • DNS сервис для надежного хранения активов и комфортного взаимодействия с кошельками;
  • повышенный уровень конфиденциальности, использование технологии идентификации Telegram External Secure ID;
  • конфиденциальные платежи без ограничений за счет новой монеты Gram Telegram;
  • секретный чат с возможностью самоуничтожения;
  • надежная защита от взломов и хакерских атак.

С таким успехом новый блокчейн обязательно станет надежным сервером для сетевых ресурсов, занимающихся торговлей, услугами и публикацией информации.

Старт TON планируется вместе с запуском внутрисетевого токена, который будет доступен для обмена непосредственно в мессенджере Telegram и за его пределами.

Усилия команды Дурова

О своем намерении создать новый криптовалютный продукт команда Дурова заявила еще в конце 2018 года. После этого о дальнейшей судьбе проекта заговорили весной 2019, анонсируя тестирование на 1 сентября текущего года. По техническим причинам апробация была перенесена. Но сегодня пробная версия блокчейна находится в свободном доступе. Доступ к коду можно получить на специальном сервере github.com/ton-blockchain/ton, где находятся и ссылки на GitHub-репозиторий.

Функционирование блокчейна Gram TON обеспечивает технология Proof-of-Work (PoS). Разработчикам пришлось здорово постараться, чтобы решить главную проблему цифровых денег – это низкая скорость обработки операций. С этой целью команда Дурова обещает обеспечить общество новым качественным интернетом 5-го поколения с гибкой архитектурой блокчейна.

Анализируя тестовую версию, можно уверенно сказать, что аналогов подобному проекту не существует. Бесспорно, это огромный скачек в развитии криптоиндустрии. Платформа с таким мощным функционалом может принести немалый доход своим инвесторам.

Вопрос финансирования TON

В общей сложности планируется выпуск 5 млрд монет, 200 млн из которых остаются в распоряжении пользователей Телеграм. Согласно Whitepaper TON, активы распределены следующим образом:

  • 52 % составляет резервный фонд для защиты от спекуляции;
  • 44 % выставлено на торги;
  • 4 % принадлежат команде разработчиков.

После завершения первого этапа закрытого ICO проекта удалось привлечь 850 млн USD от 81 инвестора. По итогам второго этапа сумма инвестиций составила $ 1,7 млрд от 175 вкладчиков, которых тщательно отбирало руководство проекта. Как утверждает приватный источник, цена одного токена составляла приблизительно 0,36-1,33$.

По мере того, как монета выйдет в свободный оборот, специалисты прогнозируют значительный скачек курса. Таким образом, стоимость токена будет варьироваться в пределах $2,1-8,0 долларов, а через 10 лет цена достигнет отметки в 15-30 долларов.

Запуск проекта: когда ждать?

Публичный доступ к Telegram open network должен быть открыт не позднее 31 октября, такой срок предусмотрен устным соглашением между разработчиком и инвесторами. В противном случае Дуров обязался вернуть все 1,7 млрд долл. вкладчикам.

Так как запуск пробной версии не единожды переносился, а руководитель так и не подписал договор с инвесторами, многие скептики настроены весьма пессимистически. Но если рассуждать здраво, то Тelegram не может не запустить собственный блокчейн, так как на нем построена новая бизнес-модель сети.

Для того чтобы получить криптовалюту Gram, инвесторы до 16 октября должны предоставить данные своего публичного ключа. Для этого им обеспечен доступ к приложению генерации ключей TON: generator.ton.org.

Помимо этого, на вкладчиков возлагается обязанность избрать валидаторов. Все потому, что Telegram и TON Foundation не смогут после запуска платформы выполнять роль валидаторов.

Как будут проходить торги новым токеном?

В текущее время публичная продажа цифровой валюты Телеграмм не возможна. Торги токеном будут доступны только после официального анонса проекта. Если принимать во внимание тот интерес, который проявляет крипторынок к новой монете, нет сомнений, что вскоре она появится на крупных биржах. Так, на сайте обменника 60cek.org можно будет не только купить криптовалюту Телегам, но и обменять ее во многих направлениях.

К разочарованию многих майнеров – добыча Gram не предусмотрена проектом блокчейна.

Подводя итоги, стоит отметить, что масштабность проекта действительно впечатляет. Если команде Дурова все удастся, то криптоиндустрия обретет мощную блокчейн-площадку, которая скоростью проводимых операций превзойдет Ethereum и Bitcoin. А пользователи мессенджера Тelegram получат свободный доступ к виртуальным деньгам, что приблизит



Комментарии (1)

Васа
07 Января 2020, 03:46

Все отлично! Зачисление рипл 5 минут. Спасибо

Ответить