Статус обменника: Работает
Telegram Bot
Дополнительная скидка!
Служба поддержки
Написать нам

Цифровые технологии и валюты меняют спорт

Дата публикации: 2018-04-25

Криптовалюты постепенно выходят на новый уровень развития. Они распространяются в разных отраслях и делают более технологичными стандарты, которые еще недавно казались незыблемыми. Все чаще сегодня можно услышать о продвижении цифровых технологий в спорте.

Блокчейн-компании прекрасно осознают популярность футбола, баскетбола и других увлечений миллиардов болельщиков. Сразу несколько клубов подписали соглашения со стартапами. Лондонский «Арсенал» в последние недели удивил не только заявлением об уходе тренера Арсена Венгера, но и заключением договоренности с технологическим проектом CashBet. К «канонирам» присоединились другие клубы и именитые спортсмены, выразившие доверие блокчейн-стартапам.

Футбол, как двигатель прогресса

Футбольный клуб из столицы Англии стал своеобразным Моисеем, который повел остальных через пустыню, полную регуляторов и контролирующих органов. Проекты, связанные с технологией распределенного реестра, получили новые возможности, тогда как спортивные сообщества обзавелись дополнительным потоком средств. Лондонцы заключили рекламный договор с компанией CashBet, согласно которому они должны продвигать краудсейловую кампанию токенов проекта.

За рекламу геймерской криптовалюты, судя по всему, клуб получит более 1 миллиона долларов. Соглашение предполагает размещение маркетинговой продукции, связанной с цифровыми монетами, на стадионе «Emirates». На официальном веб-ресурсе также появился специфический контент, где рядом с фотографиями звезд можно встретить рекламную продукцию. Сразу несколько идолов в разных видах спорта стали частью криптовалютной лихорадки. Лионель Месси, один из лидеров современного футбола, заявил о поддержке стартапа Sirin Labs, анонсировавшего выпуск первого криптосмартфона Finney.

Блокчейн-проект с радостью оповестил поклонников о заключении принципиальной договоренности с лучшим нападающим последнего десятилетия. По словам организаторов, тесное сотрудничество технологических и спортивных лидеров позволит выйти blockchain на глобальный рынок. Израильско-казахский стартап в социальной сети Instagram объявил о достижении соглашения с игроком Барселоны.

Еще один лидер атак каталонского гранда, Луис Суарес, выступил в поддержку криптовалютной платформы Stox, принимающей спортивные ставки. Данный проект продвигает компания Invest.com, в планах которой достижение годового оборота в 50 миллионов долларов. При расчетах используются цифровые монеты Ethereum. Почти год назад уругвайский форвард предложил 25-миллионной армии подписчиков сделать при помощи площадки ставку на результат теннисного турнира US Open. На рекламном баннере красовались фотографии господина Суареса и Роджера Федерера, первой ракетки планеты.

Основные конкуренты каталонцев, игроки клуба «Реал» из Мадрида, за последние 2 года дважды становились триумфаторами главного футбольного еврокубка на клубном уровне. Испанцы предлагают клиентам возможность оплаты Биткоинами за некоторые клубные услуги. Фанаты могут в не футбольные дни заплатить криптовалютой за экскурсию по легендарному стадиону «Сантьяго Бернабеу». Данный проект продвигает компания 13Tickets, которая уже ведет переговоры с другим мадридским грандом — ФК «Атлетико».

Хоккей и Баскетбол в списке догоняющих

Игра для настоящих мужчин, хоккей, не осталась в стороне блокчейн-технологии. Клуб «Рунгстед» в 2017 году назвал свой домашний стадион «Биткоин Арена», так как главным спонсором коллектива стал миллиардер Никлас Николайсен, владеющий проектом Bitcoin Suisse. Игрокам предложили выплачивать зарплату в криптовалюте. Согласием уже ответил Николай Розенталь. Нападающий заключил с клубом договор, где прописаны дополнительные условия, которые активируются при высокой волатильности цифровых монет.

Один из лучших игроков на льду Никита Кучеров принял участие в проекте TokenStars. Платформа создана для продвижения блокчейн-продуктов. Не так давно организаторы площадки провели благотворительный аукцион, в котором приняли участие звезды спорта Павел Дацюк и Тарья Бо. В НБА значительно опередили футбольные достижения проекта Cashbet Coin. Клуб «Sacramento Kings» еще с 2014 года разрешил болельщикам приобретать клубную продукцию и билеты за главную криптовалюту. В этом сезоне баскетбольная команда «Даллас Маверикс» присоединится к когорте спортивных коллективов, поддержавших технологию распределенного реестра.