@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Кто манипулирует курсом Биткоина

Дата публикации: 2018-04-14

Стоимость главной криптовалюты не отличается стабильностью. Биткоин достиг отметки ниже 6,5 тысяч долларов, после чего вновь поднялся почти до 7,5 тысяч долларов всего за два дня. Спустя какое-то время он начал терять позиции, скатившись до прежних показателей. Виновными в резком изменении стоимости виртуальных денег признают слабохарактерных инвесторов, администрацию торговых ресурсов, а также других крупных игроков.

Еще в декабре курс Биткоина привлек к главной криптовалюте интерес каждого жителя планеты. Историки сравнивали прогресс виртуальных монет с Золотой лихорадкой. Обладатели небольшого капитала имеют возможность быстро увеличить сбережения благодаря внезапным перепадам цифровых активов. Долгосрочные инвесторы, имеющие опыт, даже веря в перспективы Биткоина, не будут покупать его при цене от 10 тысяч долларов за токен. На такой шаг могут решиться только крупные киты, с целью создать панику на рынке главной криптовалюты.

Получайте выгоду при любой волатильности

В сфере виртуальных денег Bitcoin принято считать стандартом. Данный актив, несмотря на риски, остается привлекательным для инвесторов, так как его стоимость может в мгновение многократно увеличиться. О главной криптовалюте говорят банкиры и таксисты, о ней пишутся статьи и выходят передачи на телеканалах. В последнее время ее даже обсуждают министры финансов и главы ведущих государств планеты.

На данном этапе регулирующие законы еще находятся в разработке. Поэтому трейдеры получают полную свободу, зарабатывая на тенденциях рынка. Стабильности криптовалют угрожают несколько факторов:

  • Популярные торговые площадки.
  • Держатели большого количества цифровых монет.
  • Коммерческие учреждения.
  • Опытные инвесторы, умеющие заработать на волатильности курса.

О теории заговора сегодня говорят многие эксперты. Есть идея о стратегии правительств ряда государств, которые сейчас в небольших количествах скупают цифровые монеты. Это позволяет устранить мелких конкурентов и закрепить проекты интересных стартапов. Несмотря на общие тенденции Китая, не стоит забывать о желании Поднебесной выйти в лидеры рынка.

Появится ли финансовая мафия?

Все прогрессивные институции стремятся работать с недорогой и стабильной криптовалютой. Не заинтересованы в развитии альткоинов банки, которым выгодно негативное влияние на курс цифровых монет. Коммерческие учреждения часто договариваются с разработчиками регулируемых виртуальных активов. По мнению экспертов в блокчейн-отрасли, рост Ripple связан с благосклонностью финансовых организаций. Есть вероятность, что Биткоин не сможет противопоставить себя фиатным валютам.

Для развития сети Bitcoin важно, чтобы блокчейн с каждым днем становился популярней среди населения. Цель крупных китов — не уничтожение главной криптовалюты, а борьба с мелкими инвесторами за расширение собственных позиций. Следует оценивать курс Биткоина, исходя из таких факторов:

  • Технический анализ.
  • Вероятность манипуляций.
  • Фундаментальная составляющая (информационные поводы).

После объявления менеджеров Чикагской биржи о готовности принимать фьючерсы на Bitcoin, возникла мысль о существовании компании, способной оказывать влияние на волатильность главной криптовалюты.

Глобальный заговор?

Если проанализировать информационные поводы, оказавшие негативное влияние на курс Биткоина, каждый из них публиковался спустя несколько месяцев после происшествия. Крупный капитал вбрасывает на рынок новости в момент, когда это необходимо. К примеру, 7 марта была растиражирована продажа фондов Mt.Gox, что стимулировало резкое падение стоимости цифровых монет. На самом деле, многие активы были реализованы задолго до появления сообщений в прессе. Вряд ли один крупный кит влияет на стоимость Bitcoin. Ситуация похожа на скоординированные действия. И в ближайшее время можно ожидать приобретения большого количества цифровых денег по выгодной цене крупными заправилами фондовых рынков, которые намерены прибрать к рукам и сферу цифровых денежных единиц.



Комментарии (6)

Виталий
14 Апреля 2018, 10:35

киты все время стригут хомяков

Ответить
Азик
15 Апреля 2018, 11:35

закупится на дне, прокачать курс, и выкачать из народа последнее. это легко.
а новостной ыон сам себя подначивает, цепной реакцией.

Ответить
Пользователь #11802032555945
16 Апреля 2018, 17:07

деньги идут к деньгам, так устроен мир.Не сливайте биток, проучим этих больших дядь...

Ответить
АК47
18 Апреля 2018, 14:42

фиг его знает кто влияет, все наверно понемногу, нам правду ни кто не скажет

Ответить
Пользователь #67534417182408
18 Апреля 2018, 20:20

А что, на курс рубля или доллара кто то влияет же, не сам он меняется, ак почему тут должно само все происходить.

Ответить
Сергей
19 Апреля 2018, 19:05

естественно, те у кого много денег на руках оплачивают выгодные для них новости и закидывают в массы, а курс прыгает потому что людей таких много, кому-то надо вниз, а кому-то вверх, вот курс и прыгает

Ответить