@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Почему криптовалютные биржи опасны для трейдеров

Дата публикации: 2018-03-16

Каждый трейдер должен осознавать риски при выборе криптовалютной биржи. Допустив ошибку при анализе торговой площадки, вы сможете потерять намного больше, чем при инвестировании. За последний год по причине взлома специализированных онлайн-платформ их клиенты потеряли до 700 миллионов долларов. В качестве пострадавших выступили площадки Coincheck и BitGrail. С 2014 года в результате действий мошенников инвесторы расстались почти с 1,5 миллиардами долларов.

Как правило, успех злоумышленников тесно связан с игнорированием площадками основных мер предосторожности в процессе торговли Биткоином и другими альткоинами. За последние несколько лет появились многочисленные криптовалютные биржи, но они редко используют современные методы защиты информации. Это не мешает росту их популярности и высокому торговому обороту.

Цифровые деньги имеют децентрализованную основу, поэтому инвесторы могут заниматься покупкой и продажей активов без участия специализированных сервисов. Пользователи все равно готовы на риск, ведь торговлю криптовалютой на бирже принято считать удобной и безопасной. Нередко клиенты онлайн-площадок впоследствии сожалеют о своем выборе.

Один из студентов колледжа Северной Вирджинии потерял цифровые монеты Nano стоимостью в 60 тысяч долларов в результате взлома криптовалютной платформы BitGrail. Теперь молодой инвестор сожалеет о том, что рискнул. В свое время он успел выгодно продать часть сбережений, но никто не компенсирует огромных потерь, причиненных злоумышленниками. Если фьючерсные и фондовые биржи занимаются лишь сводничеством покупателя и продавца, криптовалютные торговые площадки сохраняют на счетах средства клиентов. И далеко не всем платформам удается создать надежную систему безопасности от хакерских атак.

С увеличением стоимости альткоинов хакеры получили стимул для атак на цифровые кошельки и плохо защищенные торговые платформы. Судя по последним взломам, инвесторы серьезно рискуют своими активами при покупке новых спекулятивных токенов, появляющихся на рынке. Непроверенные валюты специально создаются заинтересованными лицами для идентификации кошельков пользователей.

На сайте Coinmarketcap отслеживается деятельность почти двухсот криптовалютных бирж, но только несколько из них привели свою работу в соответствие требованиям регуляторов разных стран. Среди добросовестных платформ стоит выделить GDAX, Gemini и bitFlyer. Каждая из них приняла меры для скорейшего определения и борьбы с мошеннической деятельностью. Но пока нет никаких стимулов, которые помогут заставить других игроков криптовалютного рынка соблюдать общепринятые правила. Поэтому сегодня многим энтузиастам достаточно иметь желание и специальное торговое оборудование для создания собственной биржи. Остается лишь придумать бренд и запоминающийся логотип.

В результате халатного отношения администраций криптовалютных торговых платформ страдают пользователи. Многие зрелые компании используют современные методы управления рисками и обеспечения безопасности. Таким образом, они могут определять уровень риска и молниеносно реагировать на возникающие угрозы. Но далеко не каждая торговая площадка может похвастать современной системой защиты. А пользователи не знают, каким образом уберечь свой капитал.

Ряд современных криптовалютных бирж, которые возникли в последние несколько лет, сделали акцент на торговлю спекулятивными цифровыми активами, способными быстро расти в цене. Крупные онлайн-площадки остались в стороне, так как имеют опыт работы с рискованными активами. Платформы, уважающие своих клиентов, должны соответствовать требованиям кибербезопасности и правилам регулирования. Принимая решение о сотрудничестве с биржей, обращайте внимание на готовность сайта возмещать убытки клиентам, если те возникли в результате технических проблем и хакерских атак.

За время существования криптовалют многие торговые площадки сталкивались с проблемами. Сервис BitGrail, который специализировался на работе с цифровым активом Nano, попался на уловку хакеров. Руководитель платформы Франческо Фирано не отвечает на обвинения пользователей.

В Coincheck заявили о подготовке проекта компенсации средств пострадавшим клиентам. Стоит ли вспоминать о Mt.Gox — бирже, которая в течение нескольких лет проводила огромное количество операций? В 2014 году с ее счетов были украдены 850 тысяч Биткоинов. На тот момент их стоимость составляла около 450 миллионов долларов. Сегодня сложно представить себе сумму, которая была потеряна клиентами. Постепенно администрации сайта удалось компенсировать пользователям до 200 тысяч цифровых монет. Тем не менее и сегодня продолжается борьба трейдеров за свой капитал.



Комментарии (5)

Юра
16 Марта 2018, 09:26

я думаю нет биржи которую не смогли бы взломать хакеры

Ответить
Пользователь #69591418942628
17 Марта 2018, 18:11

я не храню на биржах ни чего, у меня есть трезор, все там, так надежнее

Ответить
Пользователь #25044551133847
18 Марта 2018, 17:58

Статья ёмкая и доступная для предостережения. Я работаю с Poloniex. проблем пока тьфу-тьфу-тьфу не возникало.

Ответить
pakoff
20 Марта 2018, 13:14

Не качественно ПО на бирже это проблема для нас пользователей.Будем надеется в этом году ситуация с правовой защитой пользователей улучшится.

Ответить
Выдим
21 Марта 2018, 14:29

В договорах написано что биржи не несут ответственности за ваши деньги. Так что если их выставили, то можете не жаловаться

Ответить