Статус обменника: Работает

Почему следует считать Cardano сильным конкурентом ведущих криптовалют

Дата публикации: 2018-04-17

Платежная сеть Cardano на данный момент занимает седьмую позицию в рейтинге капитализации криптовалют. Есть предпосылки, что в ближайшем будущем данные виртуальные деньги поднимутся на новые вершины. Поговорим о преимуществах цифровых активов, которые открывают перспективы перед держателями монет и инвесторами.

Венчурные капиталисты часто ориентируются на популярные криптовалюты с наибольшей стоимостью. Малоизвестные альткоины по низкой цене их не интересуют, так как они вряд ли принесут прибыль прямо сейчас. Поклонники Cardano видят большие перспективы в платежной системе, несмотря на ее отсутствие в ТОП-5. Критики сети говорят о сложных принципах экосистемы ADA, отпугивающих начинающих поклонников виртуальных валют. Эксперты видят в Кардано возможности, которые позволят в будущем обойти отличающиеся нестабильностью Биткоин и Эфириум.

Недавно на веб-ресурсе bitcoin.com был опубликован отчет, где EOS, Tezos и Cardano названы наиболее перспективными блокчейн-проектами, и сейчас предположения специалистов начинают воплощаться в жизнь. Для разработчиков Tezos основным препятствием были юридические вопросы, которые мешали продвигать стартап. Кардано и ЕОС постепенно сокращали отставание от лидеров рынка, но они по-прежнему не привлекают столько внимания, как Биткоин и Эфириум. Перечислим несколько факторов, которые говорят о положительном прогнозе развития криптовалюты Cardano.

Связь прогрессивных проектов с Ethereum

Tezos, EOS и Cardano тесно связаны с сетью Виталика Бутерина. Они построены по принципу Эфириума, с основной целью обойти прародителя и исправить его недостатки. Конкуренты Кардано делают уклон на комфорт, скорость и эффективность работы системы. Ethereum является лидером в сфере интеграции смарт-контрактов, поэтому многие ICO основаны на его блокчейне.

Сеть Виталика Бутерина значительно опережает Биткоин в скорости проведения трансферов. Основным ее недостатком по-прежнему являются слабые масштабируемость и уровень безопасности, в результате чего часто возникают мошеннические ICO.

В команде EOS недавно заявили о свопе токенов, и новость моментально подхватили журналисты. Предложенная скорость системы впечатляет, так как каждые три секунды в ней генерируется новый блок. Прогрессивность технологии позволила разработчикам стартапа привлечь более 1 миллиарда долларов инвестиций. Команда Tezos предлагает гибкое сообщество, члены которого смогут демократично принимать жизненно важные решения. Главным их недостатком стали распри между основателями платежной системы.

Создатель криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон является одним из основателей Эфириума и заслужил положительную репутацию в блокчейн-сообществе. Любой стартап, за которым стоит разработчик такого масштаба, обречен на популярность в СМИ. Выделим несколько примечательных особенностей проекта Кардано:

  • Используется блокчейн третьего поколения, справляющийся с задачами, которые были не под силу прежним версиям.
  • Проект подразумевает постепенную модернизацию, и его сеть будет разворачиваться по мере необходимости.

Сравнение с Ripple

Ripple — популярная платежная система, которая работает при помощи банков. Операции в сети осуществляются максимально быстро, что привлекательно для бизнеса. У Cardano есть все необходимое, чтобы обойти конкурента. Во время тестирования сеть позволила проводить до 257 транзакций в секунду. Несмотря на инновации Риппл, структура Кардано кажется более совершенной. К тому же, последние предлагают пользователям смарт-контракты, опережающие по эффективности «умные» договора Эфириума.



Комментарии (6)

Рональдо
17 Апреля 2018, 17:09

Жалко нет свободных деньжат, а так прикупил бы, многие эксперты говорят о росте курса

Ответить
Пользователь #51061542365375
18 Апреля 2018, 14:41

Может быть что угодно, возможно и обгонит, а возможно это просто реклама, на словах то все очень хорошо

Ответить
Елена Формина
19 Апреля 2018, 19:04

проект конечно и хороший, но что бы обойти биток, второй должен стоять на месте долго, а этого не будет. Биткоин будет расти и кардано его не догнать.

Ответить
Пользователь #28935501425337
20 Апреля 2018, 18:23

Глядя на рост капитализации кардано, он может и войти в 4 лучших, но планы превзойти биткоин слишком амбициозны.

Ответить
Пользователь #28935501425337
20 Апреля 2018, 21:42

команда кардано сейчас и занимается хайпом, цель которого привлечь инвестиции от хомяков.

Ответить
Пользователь #28935501425337
21 Апреля 2018, 21:13

Они обещают что их смартконтракты будут быстрее чем эфириума, но по популярности пока сильно проигрывают

Ответить