@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Создатель Litecoin предсказал дестабилизацию рынка криптовалют

Дата публикации: 2019-07-10

Создатель Лайткоина Чарли Ли уже не первый раз предупреждает трейдеров о том, что на рынке криптовалют произойдут изменения. В прошлый раз он сообщил, что произойдет снижение котировок электронных денег. Так и случилось: Litecoin и другие цифровые активы упали в цене практически на 90 процентных пунктов.

 

Чарли Ли предупреждал о возможном снижении курса криптовалюты

Чарли Ли убежден, что виртуальные денежные средства несут в себе существенные риски. Он видел, как многие рынки падали, происходило снижение котировок на более чем 90%. При снижении цены самые неуверенные инвесторы выходят из игры. Те, кто приобрел Litecoin дешево, после чего он подорожал, смогли заработать. Но если трейдер приобрел монету за 200 долларов, а продал за 20 USD, то лишился 90% своего портфеля.

Эксперт посоветовал не покупать LTC и другие токены, если человек не сможет пережить их падение на более чем 90%. Ли подчеркнул, что после снижения награды в 2 раза для добытчиков токенов выпуск блоков замедлится в течение 7-дневного срока. После недели блокчейну удастся вернуться к нормальной работе.

Люди хотят видеть, как растет цена крипты, поэтому вкладывают в нее денежные средства. Цена идет вверх, когда вступают в игру крупные инвесторы и фирмы. Вначале 2019 года курс Лайткоина вырос до 120 долларов за коин. В июне монета стоила 140 долларов, после чего произошло снижение стоимости. Максимальный курс валюты составил 375 долларов за единицу в декабре 2017 года. Минимальные котировки были в пределах 1,11 доллара.

По состоянию на 9 июля 2019 года стоимость Litecoin остановилась на уровне 123,5 доллара за единицу. С 24 июня курс снизился на 13%. Еще две недели назад токен можно было приобрести за 142 доллара.

 

Вторая по важности криптовалюта – Лайткоин

Практически каждый обменник Litecoin реализует и покупает. Это связано с популярностью цифрового актива. Лайткоин называют «серебром», когда сравнивают с Биткоином. Изначально монета была выпущена как аналог ВТС. Система для совершения платежей со временем стала самостоятельным проектом.

Лайткоин конкурирует с Биткоином долгое время. Имеет свои особенности:

  • перспективность;
  • гибкость;
  • прогрессивность.

Виртуальный ресурс обращается практически на всех биржах в разных странах. Разработчики совершенствуют код, алгоритмы. Уделяется много внимания капитализации и другим моментам. Отличительные черты валюты: определенное количество токенов (84 миллиона), ограниченная эмиссия (21 миллион коинов), вычисления генерируются в 4 раза выше, нежели у Биткоина. Платформа защищена от «двойных затрат». Сеть исключает вмешательство хакеров и мошенников извне. Для оформления договоров не нужны сторонние лица и организации.

 

Покупка и хранение Лайткоина

Litecoin заказать получится на любой бирже. Стоит выбирать проверенную площадку, чтобы избежать обмана и воспользоваться минимальными комиссиями. Чаще всего покупка валюты осуществляется на официальном сайте OKEx. Приобрести ее можно за другую крипту. Немного ниже торговые обороты на Хоуби.

LTC реализуют более 300 бирж. Площадка Бинанс продает около 15% токенов из общего числа. Только некоторые интернет-ресурсы позволяют купить крипту за евро или Эфириум. Хранить купленные монеты можно на бирже или в другом официальном кошельке. Аналитики не рекомендуют хранение Лайткоина на площадках, поскольку мошенники могут воспользоваться этим и присвоить средства.

Пользуются спросом аппаратные и холодные бумажники. Они загружаются даже на гаджеты, поэтому ими пользоваться легко, они всегда под рукой.

Заработать Лайткоин может трейдер с помощью майнинга. Полученные коины удастся реализовать на бирже. Добыча происходит с помощью процессора и видеокарт. Заинтересовать валюта может майнеров с промышленными крупными фермами.

 

Перспективы Лайткоина

Хоть сейчас Litecoin цена невысокая, многие эксперты убеждены, что скоро она поднимется. Немного падают котировки крипты из-за появления новых монет, которые стараются «перетянуть на себя одеяло». Происходит симбиоз блокчейнов, поэтому Лайткоин немного теряет свои позиции.

Сейчас большая конкуренция со стороны децентрализованных сетей. Стартапы выпускаются полезными и востребованными. Litecoin не смог справиться с некоторыми другими криптовалютами, но все еще популярен.

Перспективы роста курса оптимистичны. С каждым днем платежная система развивается и становится лучше. На форумах с помощью рекламы и прочих методов продвигается Лайткоин и заинтересовывает инвесторов.

Криптовалюта использует скрипт. Опция отвечает за генерацию ключа, поэтому используется оборудование с большим объемом памяти. Время генерации не превышает 3 минут. Шифрование электронного бумажника защищает пользователей от хакерских атак.

 

Курс криптовалюты: что с ним будет?

Котировки монет имеют непростую историю. Изначально стоимость LTC была в пределах нескольких долларов. Курс в 2013 году дестабилизировался, и ценник поднялся на 100%. Три года назад стоимость токена составляла примерно 3(±0,5) [1]USD. Котировки переживали взлеты и падения. В 2017 году коин поднялся на новый уровень. Создатель валюты отметил, что, когда она поднялась до 300 долларов, он решил продать коины.

Перспективы Лайткоина убедительны. Когда был введен новый протокол, стоимость монет выросла. Транзакции начали совершаться за короткий промежуток времени, удалось привлечь новых инвесторов и крупные компании.

Со вчерашнего дня курс опустился почти на 3%. Цена лайткоина составляет 120[2] долларов. Капитализация в пределах 7,5 миллиардов USD. С начала года Litecoin вырос на 300%, что даже выше, чем Bitcoin.

Прогнозы:

  • в конце 2019 года курс поднимется до 80-90 долларов;
  • в начале 2020 года котировки будут в пределах 85-120 долларов;
  • в середине 2020 года 1 монета Лайткоина будет продаваться по 110-130 долларов.

Многие эксперты отмечают, что валюта поднимется в цене из-за надежности кошелька. В конце следующего года курс может достигнуть 150 долларов, если произойдут положительные события на рынке криптовалют.



Комментарии (0)