@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Удивительные факты о Сатоши Накамото

Дата публикации: 2018-03-06

Сатоши Накамото — легендарный аноним, который является основателем криптовалюты Биткоин. Человек, скрывающийся под псевдонимом, создал идею, способную перевернуть мир традиционных финансов. Многие журналисты поставили перед собой цель, определить личность господина Накамото, но их поиски заканчивались ничем. Мы выделим несколько фактов, которые должен знать каждый поклонник цифровых денег.

  1. Тайна появления Биткоина. Впервые сведения о главной криптовалюте появились в статье, написанной на девяти страницах. За несколько месяцев публикация нашла много сторонников по всему миру, которые сплотились в один коллектив. Группу ученых можно считать отцами-основателями ПО, на котором действует Bitcoin. В 2011 году идейный вдохновитель сети исчез, и никто не знает, где он сегодня.
  2. В ноябре 2008 года многие специалисты в сфере криптографии получили письмо от псевдонима, в котором были описаны принципы Биткоина. Отправителем оказался господин Накамото. Многие подумали, что основателем главной криптовалюты является японец по национальности. Но текст письма написан на идеальном английском языке.
  3. Возможно, Сатоши — это имя, под которым действует команда ученых? Под коллективным псевдонимом могут скрываться сразу несколько криптовалютных энтузиастов. По словам блокчейн-разработчика Лазло Ханьеца, первоначальный труд о Биткоине слишком объемен и сложен для одного человека.
  4. Пропавший миллиардер. На счету господина Накамото хранится примерно миллион цифровых монет. Весной 2018 года эта сумма была эквивалентна 11 млрд. американской валюты. А на пике роста создатель криптовалюты Биткоин обладал состоянием около 20,5 миллиардов долларов. Таким образом, он мог войти в ТОП-50 богатейших людей планеты. За время активности аноним потратил около 500 Биткоинов, что является 0,0005% от его состояния. Эксперты считают, что трата большого количества цифровых монет разрушительно повлияет на экономику главной криптовалюты.
  5. В 2015 году основателя сети Биткоин номинировали на Нобелевскую премию, что стало высшим признанием ученого, скрывающегося под псевдонимом.
  6. Молчание — золото. Никто не общался с господином Накамото лично или по телефону. Сегодня можно только увидеть публикации ученых, которые вели переписку с ним по электронной почте.
  7. Уникальный принцип выравнивания. Для получения каждого нового Биткоина нужно провести громоздкие расчеты. Еще при создании сети господин Накамото учел необходимость постоянного повышения сложности майнинга. Он посчитал, что для компенсации увеличения мощности оборудования потребуется модернизация процесса создания цифровых монет. Сложность автоматически возрастает при ускорении добычи блоков.
  8. В 2013 году информационный сайт Business Insider признал Сатоши Накамото человеком года.
  9. Псевдоним — это всего лишь совместный бренд ряда известных компаний. Так, находчивые аналитики не без чувства юмора обвиняют японские фирмы Toshiba, Samsung, Motorola и Nakamichi в создании вымышленного персонажа. По мнению специалистов, первые буквы в названиях этих корпораций служат составляющими для имени господина Накамото.
  10. Сатоши нет среди живых? Ряд экспертов считает, что под маской псевдонима скрывался Хэл Финни — человек, который впервые принял Биткоины от создателя сети. В 2014 году упомянутый получатель цифровых активов скончался, поэтому нельзя подтвердить или опровергнуть эту версию.
  11. Господин Накамото при создании сообщений использовал самые современные способы шифрования.
  12. В Агентстве национальной безопасности США воспользовались технологией проведения стилистического анализа почерка (стилометрия), чтобы сравнить рукописи анонимного ученого с образцами текстов миллиардов людей по всему миру. Программа позволила определить 50 слов, наиболее часто употребляемых псевдонимом. Далее, она разбила текст создателя криптовалюты Биткоин на 5 тысяч фрагментов и подсчитала частоту появления слов. В ходе исследования был создан 50-значный идентификатор, на основании которого разработан «цифровой отпечаток» Сатоши Накамото. При его помощи можно анализировать письменные источники на предмет сходства с текстами анонимного ученого.
  13. Представители Агентства национальной безопасности при помощи собственного ПО оценили триллионы текстов и определили реальную личность ученого. На работу потратили около месяца, но итоги исследования не были обнародованы.
  14. Биткоин не является идеальной криптовалютой, но его создателю удалось получить уникальную систему, которая до сих пор не была скомпрометирована. Некий ученый, скрывающийся под маской Nakamoto, смог исключить мошенничество при осуществлении переводов. Исчезла необходимость в использовании посредников, тогда как законность операции подтверждают все участники сети.

Фундаментальный труд неизвестного ученого пообещал будущему криптовалютному сообществу возможность проведения операций, где не нужно никому верить на слово. И появление такого протокола — достижение для всего человечества.



Комментарии (0)