Статус обменника: Работает

Как изменят крупные инвесторы рынок криптовалют

Дата публикации: 2018-05-02

Ряд крупных инвесторов заявили о готовности выхода на криптовалютный рынок. Попробуем оценить, как эта новость может повлиять на будущее альткоинов и Биткоина. Еще в начале апреля о желании заняться цифровыми монетами заявил Джордж Сорос. Адам Фишер, курирующий вопросы макроэкономического инвестирования в компании американского миллиардера, получил одобрение на торговлю криптовалютой. Несмотря на согласие со стороны господина Сороса, его капитал пока не вышел на рынок виртуальных активов.

Еще в январе известный инвестор выступил на экономическом форуме в Давосе, где раскритиковал цифровые деньги. Причиной он назвал высокую волатильность Биткоина и альткоинов. Джордж Сорос считает, что пока в мире существуют диктаторы, они будут использовать анонимность криптовалют, чтобы выводить капитал за пределы своего государства.

Несмотря на общественную критику, известный миллиардер в 2017 году приобрел акции онлайн-сервиса Overstock.com, после чего он стал одним из крупнейших владельцев проекта. С тех пор в компании обсуждается возможность запуска собственного криптовалютного обменника, а также продажа цифровых монет на площадке.

Известно об интересе семьи Рокфеллеров к цифровым деньгам. Миллиардеры имеют собственные венчурный фонд Venrock, который в партнерстве с финансовой группой CoinFund помогает частным предпринимателям основать блокчейн-проекты. Дэвид Пакман, один из партнеров организации, заявил о желании инвестировать в криптовалюты и технологию распределенного реестра. Семья Рокфеллеров владеет состоянием около 1 триллиона долларов. Их фонд управляет активами в размере 2,6 миллиарда долларов.

Миллиардер Джон Бёрбанк планирует пополнить счета двух своих фондов на 150 миллионов долларов, и в ближайшее время эти средства будут потрачены на развитие перспективных стартапов. Еще один крупный бизнесмен с состоянием более 1 миллиарда долларов Алан Ховард увидел потенциал виртуальных денег. Одним из многообещающих направлений деятельности он назвал увеличение вложений в цифровые активы.

По словам господина Пакмана, он заинтересован не в краткосрочной прибыли, а в получении дохода в течение долгих лет. Таким образом, собственный успех он связывает с продвижением технологии распределенного реестра. На рынке сегодня присутствует множество криптотрейдеров и других игроков, стремящихся к сиюминутному заработку. Себя он к этой когорте не относит, так как видит большие возможности в венчурных инвестициях.

Представитель фонда Independent Capital Blockchain Павел Шипанов называет хорошим признаком появление интереса со стороны семьи Рокфеллеров и Джорджа Сороса. Исходя из перспектив криптовалютного рынка, можно сравнить данный прогресс с открытием Америки Христофором Колумбом. Миллиардеры не самостоятельно приходят к решению о поддержке многообещающих отраслей. У них есть команда соратников и советников, которые небезосновательно увидели возможности блокчейн-стартапов.

Чтобы понять причины прогресса Биткоина, который развивается в течение последних 9 лет, стоит вспомнить о том, что ранее его поддерживали исключительно криптовалютные энтузиасты. В конце 2017 года на рынках Чикаго появились фьючерсы на цифровые монеты, что сыграет важную роль в дальнейшем развитии отрасли. По мнению господина Шипанова, к концу года цена главной криптовалюты вырастет до 12—13 тысяч долларов. Но еще важней тот факт, что крупные фонды готовы инвестировать средства в виртуальные деньги. В последнее время динамика роста Bitcoin радует держателей монет, но информация о поддержке крупных инвесторов приведет к новой волне подъема популярности.



Комментарии (7)

Арт
02 Мая 2018, 11:31

что то курс не отреагировал на слова больших шишек

Ответить
Илья Вагн
03 Мая 2018, 14:01

Потому что это пока просто слова. Крупные игроки пока еще не вложились толком.Так по мелочи подкидывают и все.

Ответить
1
04 Мая 2018, 19:14

так это же хорошо. Они еще не пришли, но придут, а мы уже тут и что то да имеем))

Ответить
Пользователь #25915559362342
05 Мая 2018, 16:31

Рокфеллеры, Сорос это достаточно крупные инвесторы, тут не поспоришь. А раз они интересуются значит не все еще потеряно.

Ответить
Вова
06 Мая 2018, 16:25

а кто говорит что все потеряно. Все только начинается!

Ответить
Пользователь #91693352345325
07 Мая 2018, 15:20

я думаю супер богатеи не станут входить в этот рынок.Зачем? у них и так все в порядке, к чему риски.

Ответить
Бунах
07 Мая 2018, 20:01

Интересно богачам - будет рост

Ответить