@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Как не уйти в минус биткоин-трейдеру

Дата публикации: 2018-06-14

Любой перспективный актив принесет доход инвестору, если он будет следовать общепринятой стратегии «купи и держи». Подобная тактика актуальна и в случае с криптовалютами. Необходимо понять тонкости присутствия на рынке цифровых активов, ведь это позволит сократить издержки в процессе работы. В первую очередь, успеха можно добиться благодаря сокращению торговых оборотов или путем использования всех полезных опций онлайн-платформы.

Расходы на трейдинг

Торговля — неблагодарное дело, поэтому даже чтобы занести средства на онлайн-площадку Coinbase, приходится выплатить комиссионный сбор в размере 4%. В случае с GDAX достаточно передать 0,3% от ордера. Существует определенный спред между приобретением и продажей, поэтому сделка не осуществляется по рыночной цене, о которой говорится публично. Запрашивая актив, покупатель должен заплатить немного больше средней стоимости, тогда как на счет реализатора приходит меньшая сумма.

Каждый человек, присутствуя на рынке, автоматически оказывает влияние на торговые процессы. Причем часто его действия не играют на руку. К примеру, вы не сможете по фиксированному курсу продать большое количество виртуальных денег. Постепенно ее стоимость будет падать, экспоненциально объему сбытых цифровых монет. Цена криптовалюты зависит от нас, так как все трейдеры становятся участниками одного процесса. В результате не самых успешных торговых стратегий пользователям нередко приходится выплачивать дополнительные налоговые платежи.

Дополнительные комиссии

Чем больше пользователь торгует, тем выше окажутся комиссионные сборы. Спреды и другие расходы клиентов указываются в специальном разделе на криптовалютной бирже. Как правило, их размер составляет от 0,2% до 1,5% от операций. Но итоговый объем пени зависит от конкретного направления работы и регулярно изменяется по причине волатильности рынка. Наиболее популярные пары имеют узкий спред, но есть ряд других факторов, играющих важную роль на бирже.

Работая на торговой платформе GDAX в течение пяти лет, вам придется выплачивать сравнительно небольшой комиссионный сбор. Тем не менее, за это время трейдер будет вынужден потерять до 96 процентов своего капитала. С одной сделки пеня оказывается всего 1,6%. Если представить, что за эти 5 лет цена Биткоина увеличилась хотя бы на 20 процентов, итоговые потери составят 76 процентов от накоплений. Здесь учитывается, что пользователь будет совершать хотя бы 1 сделку в месяц. Причем если просто прекратить торговлю криптовалютой, в аналогичной ситуации доход равен почти 18,5%. Комиссионный сбор является важной составляющей трейдинга, и нельзя о нем забывать.

Лимитные ордера

Благодаря ограниченным сделкам можно сократить расходы, но в таком случае игрок не имеет гарантий успешного завершения операции, так как все зависит от движений рынка. Клиенты биржи Coinbase и вовсе выплачивают до 4% сборов при осуществлении каждой транзакции, если рассчитываться кредитными картами. Особенно если в период высокой волатильности вы воспользуетесь популярной парой криптовалют.

Ряд торговых платформ предлагают пониженные комиссионные, среди которых Binance, Kraken и CEX.io. Но это не гарантирует вам успех в области трейдинга, ведь сбор при совершении сделки — это только один параметр. При выборе онлайн-площадки важно оценивать безопасность веб-ресурса и простоту работы на нем. После атаки хакеров вас вряд ли утешат выгодные условия сотрудничества с сайтом. Даже если пользователь сделал выбор в пользу одного из сервисов, важно периодически выходить на рынок, сравнивая предложения. Это позволит всегда оставаться «в плюсе» при торговле криптовалютой.



Комментарии (5)

Екатерина
14 Июня 2018, 18:04

Спасибо, отличный материал в сжатом виде для мечтающих стать трейдером.

Ответить
Пользователь #51005992365465
15 Июня 2018, 12:40

Главный риск неправильного расчета может стать высокая комиссия, взимаемая биржей за каждую сделку

Ответить
123
16 Июня 2018, 15:00

торгуя на бирже можно заработать, но и потерять, поэтому не рекомендую вкладывать средства, потеря которых ощутимо повлияет на ваш бюджет

Ответить
Пользователь #51005992365465
17 Июня 2018, 15:41

Не каждый может стать успешным трейдером. А биржи криптовалют мне кажется перегибают палку с комиссиями.

Ответить
Пользователь #51005992365465
18 Июня 2018, 22:35

я на Kraken торгую. Не сказать что кайф, но пойдет.

Ответить