@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Блокчейн на страже личных финансов комьюнити

Дата публикации: 2018-07-06

Новые технологии дают возможность осуществить платеж, не посещая финансовое учреждение. Но за удобство приходится расплачиваться конфиденциальностью. С внедрением новых стандартов появились неизвестные ранее угрозы. Преступники активно используют уязвимости удаленных финансовых инструментов, чтобы завладеть финансами пользователей. Причем они постоянно совершенствуют свои возможности.

Утечка приватны данных принимает возрастающие масштабы. Например, в руки злоумышленников, взломавших сервис Equifax, попала личная информация о 145 млн жителей Америки. Администрация популярной социальной сети Фейсбук передала аналитической компании данные о посетителях. Возникает вполне закономерный вопрос: почему подобные случаи происходят так часто?

Корень зла в централизации сервисах?

На этот вопрос нельзя однозначно ответить, даже у экспертов нет единого мнения. С одной стороны, большое количество активов, которые хранятся на централизованных онлайн-ресурсах, являются отличной приманкой для хакеров. Но как бы развивались события, если бы отсутствовал централизованный элемент? На ранних этапах развития цивилизации человечество прекрасно обходилось без участия посреднических структур при заключении финансовых сделок.

Технология распределенного реестра позволяет воплотить наиболее эффективные решения в области финансов. Например, благодаря внедрению блокчейна в стандарты банковских услуг мы по-прежнему сможем пользоваться преимуществами мобильного банкинга, а рисков станет на порядок меньше. Основатели проекта Elixir сделали ставку на децентрализацию и создали надежную финансовую платформу, которая обеспечит безопасность данных комьюнити. Мелани Плаза, соучредитель стартапа, заявляет, что децентрализованный сервис обладает значительными преимуществами перед традиционной моделью.

Роль блокчейна в обеспечении безопасной передачи финансовых данных

Все больше людей начинают понимать, что преимущество технологии распределенного реестра заключается в ее децентрализованной природе. Помещение информации в одноранговую сеть повышает ее прозрачность и гарантирует защиту от постороннего доступа. По мнению госпожи Плаза, такая модель устраняет необходимость в посредниках, которым нужно доверять конфиденциальную информацию.

Внедрение умных контрактов дает возможность компаниям наподобие React, Elixir и Esprezzo пользоваться разработками друг друга. Благодаря такому подходу, новым клиентам требуется минимум времени, чтобы освоить функционал сервиса. Стартап Elixir применяет токены на основе Эфириума, с помощью которых можно осуществлять переводы и привлекать средства, что стимулирует возникновение новых идей, направленных на достижение более высокого уровня финансовой безопасности.

Клиенты электронных платежных систем, отвергающих принципы децентрализации, оставляют «следы» в Интернете, по которым можно узнать, какие ресурсы они посещали и что приобретали. Хранить эти данные на централизованном сервисе очень рискованно. Большинство людей привыкли подчиняться требованиям кредитных организаций, и они даже не знают, что есть альтернатива. Времена изменились. Прогресс не стоит на месте и на современном этапе данные должны быть доступны только их законному держателю или самоуправляемому процессу, что и есть последний и наиболее приемлемый стандарт безопасного хранения данных.

Сведения, внесенные в распределенный реестр, невозможно уничтожить или изменить. После подтверждения платежа система приступает к его выполнению, и повернуть этот процесс вспять нельзя. Применение умных контрактов гарантирует безопасность анонимных транзакций. Если возникнет спор правового или другого характера, то стороне нужно лишь представить доказательство выполненного перевода и проблемы будут решены автоматически по стандартам, оговоренным в смарт-контрактах.

Операции с виртуальными монетами дают возможность пользователям частично сохранить анонимность. Цель проекта Elixir — помочь людям почувствовать доверие и надежность, возникающие в процессе осуществления транзакции с криптовалютами. Соответствующая атмосфера формируется за счет применения блокчейна — неизменяемого реестра, обеспечивающего защиту данных от мошенничества и краж.

Анонимность платежей — это реально

Появление блокчейна и смарт-контрактов вывело финансовую систему на качественно новый уровень развития. В обозримом будущем специальные приложения на мобильных телефонах будут вытеснены софтом нового поколения, основанном на технологии распределенного реестра. Пользователи новых программ гарантированно обретут вожделенную безопасность. События последнего года наглядно показатели, что проблему хищения финансовых данных необходимо кардинально решать. На сегодня единственным решением, обеспечивающим надежность и комфорт в процессе выполнения транзакций, является технология распределенного реестра. С каждым днем пространство, окружающее современных людей, становится все умнее. Настало время массово интегрировать передовые идеи в финансовую сферу и другие сферы жизнедеятельности человечества.



Комментарии (1)

Пользователь #85314063463452
08 Июля 2018, 16:05

Интересно

Ответить