@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Советы по правильному выбору аппаратуры для майнинга и методов заработка криптовалют (часть I)

Дата публикации: 2018-06-25

В прошлом году, когда на рынке криптовалют наблюдался подъем, многие Интернет-пользователи заинтересовались возможностью заработка на майнинге. Сегодня вся отрасль виртуальных денег вступила в эпоху затяжной коррекции, поэтому интерес к добыче цифровых монет значительно снизился. Чтобы повысить рентабельность процесса генерации, важно выбрать правильное оборудование и обратить внимание на множество нюансов. Рассмотрим подробно каждый из них.

Подбор оборудования для добычи цифровых монет

При покупке устройств для майнинга важно, в первую очередь, отталкиваться от имиджа компании производителя. На профильном рынке сегодня присутствует множество брендов, среди которых лидерами в выпуске качественных ASIC являются компании Bitfury и Bitmain. В любом случае, следует проверить работоспособность оборудования, ведь никто не застрахован от брака. Как показывает практика, до 40 процентов устройств, официально поступающих в Россию с одобрением ФСБ, оказываются не функционирующими.

Даже высокие доходы криптостарателя не в состоянии покрыть потери от бракованных чипов. Важно учитывать данный факт при оценке рентабельности полного цикла, чтобы в дальнейшем не инвестировать в замену или ремонт оборудования. Подобные проблемы случаются и довольно часто с видеокартами, используемыми для майнинга. В прошлом популярностью пользовались модели серии 470/480, пока на рынке массово не появилась поддельная продукция крайне низкого качества.

Важно обращать внимание не только на бренд, но и на технические показатели графического процессора. Это позволит в будущем «выжать» максимум из устройства и при разгоне получить предельные рабочие характеристики. Подобная информация не отображается на сайте производителя, но ее можно отыскать на специализированных веб-ресурсах оверклокеров, среди которых наиболее популярны overclockers.ru и miningbazar.ru. В любом случае, повышение производительности видеокарты экспоненциально сокращению ее жизненного цикла.

В первую очередь, при оценке видеокарт руководствуйтесь эксплуатационными характеристиками, а не стоимостью товара. К примеру, рентабельность многих устройств Nvidia на порядок ниже, чем у конкурентов. Они целесообразны только при добыче цифровых монет ZCash. Сразу исходите из условий эксплуатации майнингового устройства, а не из параметра выдаваемого хэшрейта. В некоторых случаях доступные видеокарты и ASIC-оборудование оказываются более эффективными, чем дорогие устройства, которые применяются неправильно.

Особенности облачного майнинга

Данная сфера редко бывает прозрачной и открытой, так как речь идет об упрощенном рынке. Нет четких инструментов, позволяющих оценить общую производительность добычи, количество используемых рабочих машин и другие параметры. Таким образом, выделить конкретные плюсы и минусы облачного майнинга довольно сложно. Некоторые эксперты говорят об эфемерности данной сферы. Чтобы убедиться в обратном, нужно провести инспекцию оборудования провайдера. Но для этого потребуется немало времени и финансовых расходов, поэтому вряд ли стоит в ближайшее время ждать появления открытых сервисов.

Майнинг, не выходя из дома

Криптостаратель-фрилансер может использовать три пути для заработка:

  • Видеокарты.
  • CPU и хранение файлов.
  • Доход без майнинга.

Графические процессоры (видеокарты)

Приобретаем или собираем своими силами ферму в составе компьютера и 5 (можно больше) видеокарт стоимостью около 200 тысяч рублей. Далее приступаем к добыче цифровых монет. Недостатком такого заработка является его дороговизна, тогда как преимуществом становится возможность самостоятельно выбирать предпочитаемую криптовалюту. Можно четверть дохода оставить в добытых монетах, еще четверть вывести в фидуциарные деньги, а остальные средства перевести в перспективные альткоины, вложить в ICO или применить по другому предназначению.

Заработок на файловом хранении и центральном процессоре

Еще один способ домашнего майнинга в последнее время начал терять свою популярность. Тем не менее, ежедневно появляются новые криптовалюты, позволяющие экспериментировать и получать доход при помощи обычного CPU. Криптостарателям не нужны большие расходы, так как достаточно иметь обычный персональный компьютер с процессором. Недостаток этого вида заработка – низкая прибыль, а преимущество – получение опыта и возможность быстро стартовать.

Некоторые пользователи предоставляют «коллегам» дисковое пространство в аренду за определенную плату. Если у вас нет свободного места на винчестере, стоит отказаться от данного метода.

Заработок без майнинга

Получение дохода благодаря приобретению мастернод, синхронизированных с цифровыми кошельками, активными в сети криптоактивов. Основной задачей пользователя становится обслуживание платежной системы. Кроме этого, они занимаются проведением операций и другими услугами, в зависимости от технологии мастернод. Ноды продаются на bitrad.io, а также других веб-ресурсах. Этот вид добычи цифровых монет потребует меньших затрат по сравнению с майнингом на устройствах ASIC. Во второй части мы поговорим о других тонкостях профессии криптостарателя.



Комментарии (5)

Паша
25 Июня 2018, 13:45

Этот год получился не самым лучшим для майнинга, но резон еще немного есть.

Ответить
99
25 Июня 2018, 22:41

я собирался в декабре собрать ферму на 6 карточек, глядя на декабрьский бум, но так и не собрал. Видимо правильно сделал.

Ответить
Иван
27 Июня 2018, 14:55

Здравствуйте. Скажите если если я сейчас вложу порядка 400-450т.р. в майнинг, то когда у меня окупится?

Ответить
2you
28 Июня 2018, 14:28

Майнинг на видеокартах всё. Пора уже продавать карты, пока еще они на гарантии у многих

Ответить
Пользователь #15915032163782
29 Июня 2018, 07:22

Иван2you, все зависит от курса и оборудования. Но с оборудованием еще можно разобраться, а вот с курсами которые сейчас...многие отключать уже начали из за отсутствия выгоды.

Ответить