@Bot_60cek_bot
Telegram Bot
@Bot_60cek_bot
Дополнительная скидка!
Статус обменника: Работает

Три основные проблемы криптовалют

Дата публикации: 2018-04-19

Криптовалютный рынок за последний год столкнулся со многими проблемами. И волатильность — не основная сложность, а производная от случившихся событий. Проявились сразу несколько факторов, вызвавших неуверенность у инвесторов и рядовых участников цифровых платежных систем. Обсудим три проблемы, о которых нельзя забывать при дальнейшей эволюции блокчейна.

Подтверждение жизнеспособности концепции

Blockchain представляет собой распределенный реестр, записывающий транзакции. В этом процессе не используются посредники или банки, поэтому финансовые операции осуществляются без участия традиционных коммерческих учреждений. В результате развития технологии Биткоина стало понятно, что потребителей не устраивают текущие комиссионные сборы и сроки проведения трансферов. Использование распределенного реестра позволяет избавиться от недостатков, существующих в классических платежах. К примеру, значительно сокращается размер комиссионных сборов.

Ряд корпораций заинтересовались прогрессивным методом и начали тестировать технологию распределенного реестра в небольших проектах. Группа компаний EEA (Enterprise Ethereum Alliance) включает 250 участников, которые тестируют преимущества blockchain в различных сферах. Несмотря на приложенные усилия, по-прежнему нерешенным остается вопрос масштабируемости под задачи необходимого уровня сложности.

Блокчейн успешно проявил себя в разных тестовых проектах, но его никто не испытывал для решения полномасштабных задач на высоком уровне сложности. Несмотря на многочисленные заявления, ни одна из крупных корпораций не использовала технологию распределенного реестра для решения глобальных задач.

Компании все еще не спешат с внедрением прогрессивного метода, так как до сих пор не доказана его возможность масштабироваться под решение конкретных задач. Поэтому крайне важен первый положительный опыт. На данном этапе переход на блокчейн рассматривается как рискованный шаг, который не нашел широкой поддержки на технологическом рынке.

Как регулировать

По-прежнему не ясна ситуация с контролем за оборотом финансовых средств в криптовалютной отрасли. В январе 2018 начался серьезный спад в сети Биткоин и многих других альткоинов. Ряд прогрессивных государств всерьез рассматривают возможность регулирования цифровых денег. В Южной Корее правительство обязало коммерческие учреждения проверять личность клиентов, прежде чем проводить транзакции в виртуальных монетах. Таким образом, жители полуострова больше не смогут анонимно осуществлять операции в Биткоинах и альткоинах.

Власти США также ужесточили требования к проведению прозрачных сделок. Американское Налоговое управление расследовало дело по обвинению торговой площадки Coinbase, в результате чего в службе пожелали получить информацию об участниках сделок, превышающих 20 тысяч долларов. С 2013 по 2015 годы были поданы до 900 налоговых деклараций, поэтому очевидным является желание американского регулятора отследить процесс уплаты налогов.

Многие криптовалютные биржи в США были закрыты в результате последних реформ. Ощутимым становится желание властей сделать обмен виртуальными деньгами более прозрачным. С первых дней, когда альткоины привлекли внимание инвесторов, им отдавали предпочтение из-за анонимности. Отсутствие регулирования криптовалют удовлетворяло либертарианцев, которые хотели получить свободную экономику. После вмешательства надзорных органов цифровые монеты потеряли свою первоначальную привлекательность.

Для продвижения Биткоина и альткоинов необходимо их признание на правовом уровне. Но с появлением регулирования приходится отказываться от принципов, которые были изначально заложены в блокчейн. Важно найти золотую середину между свободой и контролем, чтобы у инвесторов появилось желание вкладывать в перспективный проект.

Особенности майнинга

Производители специального оборудования вынуждены идти на компромисс. Сейчас видеокарты компаний AMD и NVIDIA пользуются большой популярностью. Но рост стоимости устройств связан не с его технологическими особенностями, а с огромным спросом, вызванным нашествием майнером на профильный рынок. Процесс добычи цифровых монет — сложная задача, с которой справится только специализированное оборудование. Мощные компьютеры зачастую соревнуются между собой в борьбе за скорейшее решение сложных математических уравнений. Лидеры рынка получают солидное вознаграждение, которое служит стимулом для все более широкого развертывания своеобразной «гонки вооружений».

Почти все основные криптовалюты за редким исключением, добываются майнерами. По этой причине многие пользователи обращаются к известным производителям видеокарт. В области генерации Биткоина лидируют специальные ASIC-майнеры, тогда как в случае со многими альткоинами жизнеспособность систем обусловлена работой графических процессоров.

Высокий спрос со стороны майнеров вызвал рост цен на оборудование. Благодаря выгодной продаже видеокарт выиграли компании AMD и NVIDIA, но основные потребители расстроены недоступностью устройств. Поэтому производителям придется выбирать — подстроиться под массового покупателя или потерять клиентов, которые уйдут к конкурентам. В любом случае, лидеры в данной отрасли понесут серьезные финансовые потери. Их решение может повлиять и на будущее криптовалют.



Комментарии (5)

Пользователь #28935501425337
20 Апреля 2018, 18:22

Сегодняшние криптовалюты не годятся на роль мировой валюты. Неравномерное распределение и отсутствие возможности регулировать объём денежной массы в обращении

Ответить
Артем
20 Апреля 2018, 21:41

Криптовалюты уже не остановить, Рано или позно они поровняются с традиционными деньгами

Ответить
Пользователь #24517134641159
21 Апреля 2018, 23:55

Масштабируемость это проблема биткоина, которая может его погубить

Ответить
Дмитрий
23 Апреля 2018, 16:16

пока криптовалюты не получат мировое признание, нет смысла говорить об их проблемах.И наоборот, пока есть проблемы нет смысла признавать.

Ответить
Пользователь #27151551458827
24 Апреля 2018, 18:54

Проблемы решаемы, а значит криптовалюте быть!Нас всех ждет эпоха блокчейна.

Ответить